Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Боль при родах (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1218418)

Annetta N 29-03-2009 00:55

Ага и к этой самой сильной боли сил то уже не остается как я понимаю? :073:

Annetta N 29-03-2009 00:55

Я конечно на курсы по дыханию хожу на них вся надежда ну и на душ

rfnhecz31 29-03-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Annetta N (Сообщение 23868583)
Ага и к этой самой сильной боли сил то уже не остается как я понимаю? :073:

Второе дыхание откроется от неизбежности процесса:)

Амаранта 29-03-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Knopka-ksu (Сообщение 23867941)
Амаранта, как же здорово!!! Неужели такое бывает?! Завидую по-белому! :flower:

А голосовать, наверное, лучше по впечатлениям от первых родов.

Завидую сама себе. Я тоже не знала, что так бывает. Но я и родила очень быстро

Ivanca 29-03-2009 01:03

Больно конечно очень.Особенно схватки.Но боль терпимая,потому что не колющая и не режущая,а сильно тянущая,крутящая что ли.Причем забывается она мгновенно.Уже через несколько минут после родов,когда ребенка унесли,совершенно спокойно лежала,с мужем болтала,размышляли,что второго родим на раз:))Можно боль от перелома или травмы вспоминать всю жизнь,а свои естественные роды вспоминать не как боль,а как счастье.

Ivanca 29-03-2009 01:09

Я кста родов боялась просто жутко,кесарева хотелось :008: А под конец беременности прям кошмары начались,что меня кесарят,как хотелось самой рожать.:)) Боялась что то важное в жизни пропустить.
Так что не бойтесь,страшилки не слушайте,кино про роды не смотрите и будет Вам щастье :flower:
ИМХО А курсы все равно не помогают,врача надо квалифицированного,он все скажет,что делать надо.
Так что не бойтесь,роды счастье.Удачи Вам. :support:

kat2000 29-03-2009 01:11

Я приехала в 9 вечера ложиться на дородовое .Схваток небыло . Меня посмотрели и сказали что мне не на ДО а в родилку . Пока оформили ... к 10 уже в родилке была- схваток небыло . Дали маленькую таблеточку , даже половинку , сделали клизму, извините за подробности еще полчаса и начался ужас . Это я к тому , что на курсах мне рассказывали , что все должно быть постепенно ,я просхватки . Потом была капельница -схватки пошли часто и долго.И я не понимала почему онитак быстро нарастают .Потом полтора -два часа мучений и наркоз-КС- о котором я просто мечтала ....

TonikMur 29-03-2009 01:12

первые роды 4, вторые 1 )
Автор, роды, в том числе и боль в них, не возможно представить, пока сами через это не пройдете. В смысле того, что это не просто боль в определенном месте, это состояние. Живот каменеет, да. Болит. Но плюс сбиватеся дыхание, сердце колотится, в пот бросает и вообще все тело в напряжении. вон, некоторых тошнит, когда раскрытие быстрое.... (
самый верный рецепт - подавлять в себе панику, внушать себе, что все под контролем. Тогда и дышать правильно будет легче, и акушерку слушать, и кричать не захочется.
вообще это так здорово - рожать ))))
а с первенцем ощущения самые острые, т.к. все в новинку, и столько энтузиазма и сил!!!!! )))))
пусть у Вас все пройдет "как по маслу" !!!

Verada 29-03-2009 01:13

ответила 4. хотя местами было и 5. я кричала. хотя это вообще на меня не похоже. просила эпидуралку. меня даже рвало на схватках.
всё равно очень хочу ещё ребёночов. :support:

Verada 29-03-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Ivanca (Сообщение 23868847)
Больно конечно очень.Особенно схватки.Но боль терпимая,потому что не колющая и не режущая,а сильно тянущая,крутящая что ли.Причем забывается она мгновенно.Уже через несколько минут после родов,когда ребенка унесли,совершенно спокойно лежала,с мужем болтала,размышляли,что второго родим на раз:))Можно боль от перелома или травмы вспоминать всю жизнь,а свои естественные роды вспоминать не как боль,а как счастье.

ТОЧНО!!! :)

Knopka-ksu 29-03-2009 01:15

У одной моей знакомой от родовых мук "съехала крыша" и первые 2-3 недели она не хотела видеть ребенка, отказывалась к нему подходить. Просто ей психологически казалось, что это как бы источник ее боли, виновник мучений. Но со временем усилиями мужа и родственников она оправилась и стала нормальной заботливой мамочкой. А я тоже немного истеричка и такого расклада очень боюсь. Но, надеюсь, это редкий случай и меня не коснется.

Мама Тёмки 29-03-2009 01:15

Мне делали стимуляцию, поэтому балл наивысший :001:

Фламиния 29-03-2009 01:18

В первых родах боль была на 4. Для меня самое болезненное время было - полчаса перед креслом, когда опускалась головка и меня заставляли лежать на спине на кушетке и не двигаться. Вот это было да... до сих пор с ужасом вспоминаю. Все остальное оказалось вполне терпимо, даже зашивание.
Как будет на вторых родах, скоро узнаю.

Ivanca 29-03-2009 01:19

Кстати состояния этого бояться не надо.Помните,что природа все предусмотрела:ткани размягчаются,влагалище укорачивается,организм пополняется резервными запасами крови,тазобедреные кости ближе к родам постепенно расходятся.
Это сложный биологический процесс,сопровождающийся изменением гормонального фона.
Так что ничего страшного.Особенно когда понимаешь,что это неизбежно.

Knopka-ksu 29-03-2009 01:19

Всем спасибо за поддержку и участие в опросе, это очень для меня важно! Начинаю потихоньку настраиваться и.... смиряться...

kat2000 29-03-2009 01:20

Да забыла наверно 4+

~Elena~ 29-03-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Мама Тёмки (Сообщение 23869185)
Мне делали стимуляцию, поэтому балл наивысший :001:

Я оба раза рожала со стимуляцией ..... адской боли нет, терпеть можно. Не орала, КС не требовала. Это ж не на всю жизнь, а несколько часов ..... потерпеть можно и нужно .....

синие тигры 29-03-2009 01:45

Я поставила 4.
Больно очень, но сейча вспоминаю, что не кричала и не орала (вернее попыталась пару раз, но врачи запрещали:))). Сама боль не ужасная, но изнуряющая, т.к. между схватками не успеваешь восстановиться. Ну и потуги конечно тяжко, но это недолго.

Сейчас даже ностальгирую, как-то приятно вспоминать.

Насчет зашивания, девушки, есть же анастезия, и никаких проблем- вообще не чувствуется.

Стрижицкая 29-03-2009 10:15

Я поставила пункт 4.

Это по отношению к первым родам.
Вторые бы охарактеризовала как 4+.

Но у меня дети крупные: 4200 и 4600 соответственно. Поэтому покричала, конечно.
Делали стимуляцию перед потугами, так я за нее, наоборот, благодарна.
У меня полегче пошло.

А, самое главное, особенно страшилок не слушать.

Да-оооооочень больно.

НО!!! Природа- большая умница. Вы помните, что боль была адская, но когда все заканчивается, низачто не вспомните КАК ИМЕННО было больно.

Удачи!

samelka 29-03-2009 10:19

Первые роды-5 баллов
вторые и третьи по четыре.
Знаю девушку у которой по Вашей шкале первые роды на один.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.