![]() |
А мы сегодня были у Румянцева, до этого были у ортопеда в поликлинике (что-то она мне не особо понра), так вот Румянцев сказал, что пока деть не пытается САМ ХОДИТЬ (ходит вдоль опоры не считается) обувка не нужна....А я то думала, что уже пора-пора и опоздала, так как у нас доча уже такая шустрая стала - вдоль дивана, стенки так быстро передвигается, да ортопед в поликлинике говорила, что да, пора бы....но Румянцеву я больше доверяю, хотя может это относится лично к моей девоньке
|
Цитата:
|
любая фирма на первый шаг. высокий жжжесткий задник и подушечка на стельке для рофилактики плоскостопия
|
Цитата:
|
а нам пришлось купить ортопедические сандали MINIMEN. у сынули ножка довольно широкая и ничего кроме сандалей не подходило( мерили всякие ботиночки-плачет когда одеваешь,видимо где то неудобно( ну сейчас топает,ему очень нравится=) :004:
|
Не то что нужен, а просто даже необходим (мнение нашего ортопеда с поликлинники и всех четырех массажисток, кот.работали над ребенком). В один голос - только Таши-орто!!! Мы берем модели, которые подходят и на широкую и на узкую ногу и на любой подъём, т.к у нас двойняшки и ноги у них разные.
|
Мы когда были у ОООООчень хорошего ортопеда (Румянцев), выяснилось, что ножки ниже колен немножко колесом. Он сказал, что в этом случае, носить обувь с большим супинатором нельзя, это будет только усиливать колесность, а вот если х-образные ножки, то надо большой супинатор. Таким образом, если все в порядке, то супинатор нужен, но тоже небольшой.
|
Цитата:
|
и еще небольшое, но конкретно для нас очень существенное дополнение - ботинки лучше на шнурках, а не на липучке, как сначала думала наивная я, мол, легче одевать.. аха, и снимать тож оказалось очень легко, тока и отлавливала ботинки по всей квартире...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=allohae;23882047]Я вот сегодня купила ботиночки. Теперь не знаю когда одевать их и на сколько по времени. Дело в том, что мы встаем хорошо пока в кроватке. Когда ползает по полу встает очень редко.
Может рановато я купила обувку?[/QUOTE] Я,конечно,не знаю,но в нашей поликлинике и массажистка,и невропатолог сказали,что первую обувь надо покупать в 5,5 месяцев.Просто одевать на 10-15 минут,даже если детка лежит и не встает.Порекомендовали тоже "Скороход",сказали самые простые,без наворотов и не ортопедические. |
Цитата:
Я,конечно,не знаю,но в нашей поликлинике и массажистка,и невропатолог сказали,что первую обувь надо покупать в 5,5 месяцев.Просто одевать на 10-15 минут,даже если детка лежит и не встает.Порекомендовали тоже "Скороход",сказали самые простые,без наворотов и не ортопедические. |
а где принимет этот чудо-ортоперд Руменцев? И как к нему записаться?
|
Главное чтобы ребёнку было удобно!!! Нам подарили суперские кросовочки- но моя их стягивает- не хочет носить!!!
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо большое, идем затвра покупать!
|
позавчера купили в здоровом малыше Скороходовские ботинки. зашли вместе с детем и там давай примерять, продавец помогла. лучше с детем идти - одна и та же фирма, размер 20, но в одни влазит нога, другие большие, третьи узкие... в общем нужен ребенок, иначе не угадаешь. Нам через 2 недели год, ходить начали в 11 мес. (сами, без опоры), до этого нам не советовали обувь, педиатр сказала, что только когда сам ходить начнет.
|
Не думала, что это окажется такой проблемой - была в Юниоре, в Детс. мире, Здор. малыше, в Детях - нет либо размеров, либо вообще ничего, говорят - "разобрали". бред-какой-то
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |