Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как спать ночью и днем без памперсов????********* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1214344)

dancer 27-03-2009 19:00

Мы с 2-х мес. днём спим без памперсов, ночью спим без него с 1,11. Просыпается и естественно сразу на горшок, перед сном обязательно на горшок, ну бывает проснёмся мокрые. Ночью бывает сама проснётся и попросится на горшок, а если нет, сама высаживаю, если описалась, то меняю прям во сне, она даже "и ухом не ведёт". В ккровати под простынкой лежит многоразовая пелёнка, а сверху кладу одноразовую и накрываю пелёнкой матерчатой. Теперь весной будет отучать от памперсов на улице, готовимся к дет.саду(нам сейчас 2 годика).

salekate 27-03-2009 19:08

Спим днем бех памперса с 8ми месяцев, а ночью с 10,5 месяцев.
Днем стали спать сами - просто однажды заметила, что она не писается, когда спит крепко.
Ночью приучались спать около месяца-1,5. сейчас писаем ночью в горшок 1 раз, просыпаемся 1-2 раза. мы на ГВ

ava 27-03-2009 19:10

мы весь день ходим без памперсов с полутора лет.. а днем и с ночи просыпается уже с надутым памперсом..значит точно ночью обписается...я еще переживаю, что замерзнет в мокром спать!!
тем более что и зимой и летом мы спим с открытым балконом!

Misja 27-03-2009 19:15

Я после ГВ как представила что еще год:001: или сколько, надо просыпаться и высаживать, мне чуть дурно не стало, а когда же я спать буду:010:

ava 27-03-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Misja (Сообщение 23808395)
Я после ГВ как представила что еще год:001: или сколько, надо просыпаться и высаживать, мне чуть дурно не стало, а когда же я спать буду:010:

+1... :))
только мы в 6 мес. уже не с сисей..но все равно вставал....прошлым летом вообще в 5 утра вставал...я в шоке была:087:

Тутта Ларсон 27-03-2009 19:18

попробуйте один день спать без подгузника, посмотрите просыпается ли и сколько раз писает. потом будете будить на горшок примерно так, как он писался. но только будить обязательно, т. е. чтоб глаза окрыл и понял, что его на горшок ведут. не беспокойтесь, у детей нервная система устроена по другому, уснет потом точно. а если будить не станете, может ночное недержание развиться - так и будет во сне писаться. потом лечить труднее будет.
постепенно, малыш приучится просыпаться самостоятельно, чтобы пописать. но это же всеравно не комфортно и начнет по-тихоньку просыпаться реже, будет терпеть дольше, а потом и вовсе писать ночью не будет.
мы живем без подгузников вообще с 9-ти месяцев! ;)

denis-b 27-03-2009 19:19

Спим без памперса с 3-4 месяцев, одевали только когда было холодно в деревне летом. У нас в кроватке лежит клеенка, на ней байковое одеяло и тоненькая пеленочка. Когда писался, то было два варианта: первый - перестелить все заново; второй - подложить две сложенные вчетверо фланелевые пеленки - получалось сухо. Так и жили, ребенка не будила, ему очень не нравилось. Очень быстро стала понимать когда он описался, т.к. начинал ворочаться и беспокойно себя вести. А потом он стал беспокойно вести себя ДО пописов - тогда уж начала предлагать пописать. Сейчас спим до утра спокойно. Нам 2 и 5мес. Кстати, в садике нам категорично заявили "никаких памперсов".

Ларик Лорик 27-03-2009 19:19

Ночью мелкая(2г.) ещё спит в памперсе.А днём укладываю без него.Как правило при дневном сне не писается,как просыпается-сразу на горшок. Со старшей тоже самое было-днём без памперса(не писалась),а ночью до 3 лет спала в памперсе.

ПУМБА 27-03-2009 19:26

Я не будила. Превое время перестилала по ночам постель, раза по 2. Дня 3-4. Потом по одному. Потом дочка стала писать просыпаться. Потом стала писать перед сном. Сейчас все отлично. Мы недолго мучались. :))

Женьчик 27-03-2009 19:29

мы писаем на ночь,ложимся в кроватку,в 4-5 утра дочка просыпается.чтобы перелезть к нам,и я ее сажаю-иначе быть конфузу,потом с утра)если на ночь много водички не пить,то не писаемся)

columbina 27-03-2009 19:43

Я пробовала приучать, бесполезно. Ночью будила, только плакал, а толку никакого, всё равно в итоге писал в памперс. Потом как-то просто сам перестал писать днём и ночью. Просыпались, памперс сухой, сразу на горшок. Так подождала с недельку, всё в порядке, теперь уже где-то с месяц отказались от памперсов совсем. Нам сейчас 2.1

susliha 27-03-2009 19:45

девы, а у Ваш что малышастики подолгу днем спят, что без памперса не обойтись?
Просто моя днем спит не дольше 1-1,5 часов (ну 2 это наш мегарекорд), так мы с 8 мес. днем без памперса спим, всегда сухая.

Sybilla 27-03-2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 23806159)
мда...а вот как ребенок будет спать если его будить и высаживать?..

а его не надо специально будить. аккуратненько спящего высадить,он даже не заметит. мой ни разу не просыпается, хотя его его где-то 2-3 раза за ночь держу над горшком. а после дневного сна сразу на горшок. мы уже полностью от памперсов отказались, даже гуляем без них, потому что сухой:)

Okeana 27-03-2009 19:54

Старший в два года перестал ночью пить из бутылочки, потом стал срывать с себя памперс - в итоге сразу стал спать без памперса всю ночь без всяких высаживаний, до утра спал сухой. Днем просился на горшок.

ЛёляБу 27-03-2009 19:54

Запаситесь терпеньем и одноразовыми пеленками.
Мы не спим в памперсах с полутора лет. На горшок просится сам - высаживаю, когда сам проснется и захнычет. Специально не бужу. Сейчас ночью писает всего 1 раз. Крайне редко - в постель. Научился терпеть.

Okeana 27-03-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от susliha (Сообщение 23809722)
девы, а у Ваш что малышастики подолгу днем спят, что без памперса не обойтись?
Просто моя днем спит не дольше 1-1,5 часов (ну 2 это наш мегарекорд), так мы с 8 мес. днем без памперса спим, всегда сухая.

Мы тоже давным-давно днем спим без памперсов, да даже и три часа может проспать сухой. Зачем ребенка вообще дома мучать памперсами - мы только на прогулку в них, а так просто меняем штанишки (на горшок пока не высаживаю)

Grizlik 27-03-2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Милешка (Сообщение 23806001)
А мы давно днём без памперса спим, проснулась и сразу на горшок. Ни разу во сне не написала. А ночью в памперсах, и просыпаемся с полнющим. Послушаю, кто что про ночь напишет:)

1,2 ночью ребенок не писает (если не просыпается), а писает очень очень много когда просыпается!

vanilja 27-03-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 23806081)
мы днем спим без памперса с полутора лет. А ночью без памперса уже месяц. Кладу в кроватку клеенку (покупала в ЗМ с тканевой поверхностью), а сверху простынь. Днем редко, когда обписается. А вот ночью 2 раза высаживаю на горшок, т.к. писает много. Один раз, когда сама спать ложусь (а ложусь я поздно), а второй раз в 4-5 ч. встаю по будильнику. Пока так. Памперс надеваю только на прогулку. Как потеплеет, будем без него выходить на улицу :)

А у нас наоборот. Гуляем без памперса уже давно. Месяца четыре. На улице ни за что не будет писать ни в штаны, ни в памперс. Кричит:"В кустики!!!". Пыталась уговаривать, что холодно, что можно в памперс писать. Плачет. Высаживаю в любой мороз.:001:
А дневной сон и ночь - только в памперсах.
Пыталась высаживать, но бесполезно... Спит, с горшка сползает во сне, если насильно держать - начинает рыдать.
Тоже осенью в сад. Тоже хотелось бы хоть днём спать без памперсов.
Постою-послушаю.

*Ysik* 27-03-2009 20:23

Мы без памперса ночью и на улице уже 3 месяца. Перед сном на ночь пописает и ночью один раз бужу, если забуду сам проснется попросится или проснется от того что мокро. было пару раз, что терпел до утра. А на улице, ходим в кустик, мы не раздеваемся, просто расстегну комбез, достану и пописаем.

Кирюля 27-03-2009 20:27

У нас тоже проблема в этом!!!
Днем просится всегда на горшок с 1,3. сейчас 1,10. Садимся и перед дневным сном и перед ночью, но во сне писает столько:001::001:, что я даже не представляю как без памперса.
Дома,в гостях просит на горшок. А на улице даже глазом не поведет написает и доволен. Говорю ,чтож ты не попросился. Он смотрит и по фиг на слова.
Короче, мне кажется, что мой знает ,что он в памперсе и все у него ок.
Будет лето буду пробывать без них справлятся.

И еще вопрос к бывалым. Вот допустим он описался без памперса ночью, как перестилать то?
Вытаскиват из кроватки и все перестилать, так он проснется и не уложить потом. Оставлять в луже не хочу... Он точно не проснется от мокроты, проверено . А от перекладывания проснется.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.