Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подскажите мазь!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1213279)

AdelAida 27-03-2009 20:58

Адвантан мазь. Она реально снимает зуд. Если ребенок мучается, то ничего страшного, что она гормональная. Нам аллерголог именно ее советовала, причем надо мазать до ПОЛНОГО очищения кожи.

Джур 27-03-2009 21:39

У ребенка атопический дерматит, сейчас пользуемся Atoderm PP или Atoderm Цинк (Bioderma) и обычным кремом Бархатные ручки (хорошо увлажняет, оказывается)))

Когда появляются трещинки - для заживления любой крем/мазь, содержащие декспантенол (Д-Пантенол, Бепантен, Пантодерм).
Часто рекомендуемая Трикзера (нам каждый аллерголог, к которому приходили на прием, рекомендовал) никак не подействовала, словно и не мазали ничем кожу)
а на Флерэнзим была мгновенная жуткая аллергическая реакция - с покраснением, опуханием рук, с болью (ребенок рыдал в голос(((
теперь каждый новый крем или мазь пробуем на маленьком участке кожи - я боюсь((

Мустелловские крема нашей девочке помогают так же как и Бархатные ручки.
Волосы обычно мою ей с шампунем Фридерм Цинк (в самом начале лечения им же врач рекомендовала мыть больные ручки и ножки ребенка, а не мылом - кому-нибудь еще такое советовали?)

Адвантан есть еще и эмульсия, а не только мазь или крем.
Адватаном пользуемся при обострении, когда ничто другое снять боль и зуд не могут.
Но пусть вам Адвантан порекомендует врач, а еще лучше - пусть ребенку Адвантан вообще не понадобится!!!

Флорика 27-03-2009 21:54

АДВАНТАН

twice_mama 27-03-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от ДевицаКрасавица (Сообщение 23795471)
Скинкап

+1!

МамаАндюши 27-03-2009 22:29

У нас аллергия проявляется пятном на щеке , сухое, потом кровоточит. Нам подошел фенистил-гель (специально пошла посмотрела: кожный зуд, укусы насекомых, зудящий дерматоз, экзема. Увы, тоже не из дешевых), а бепантен (мазь) выручает, если сохнет кожа или слезает при авитаминозе...

солнышко ГАММИ 28-03-2009 09:15

мазь

Цитата:

Сообщение от Yenni (Сообщение 23788351)
Девочки может кто знает , вчера ходили к педиатору , поставили атопический дерматит.
У нас на ножках и щечках очень сухая кожа и на пяточке как будто мозоль потрескалась доча постоянно чешет пяточку и просыпаеться из за этого. Врач назвала две мази , обещала записать не записала, а я название забыла :001:.

милая мамочка,может не стоит думать и выбирать из такого обильного ассортимента фарм.препаратов,ведь у каждого свой случай,но с подобными проявлениями.много врачей-много мнений.вы посмотрите в карте что назначил вам врач,вы забыли записать для вас,но в карте врач обязательно записывает свои назначения(для себя).и проблема ваша решиться !а если не сможете разобрать врачебные записи-покажите саму карту фармацевту,уж в аптеке точно разберутся!

Лилеечка 28-03-2009 09:28

Цитата:

Сообщение от солнышко ГАММИ (Сообщение 23831209)
милая мамочка,может не стоит думать и выбирать из такого обильного ассортимента фарм.препаратов,ведь у каждого свой случай,но с подобными проявлениями.много врачей-много мнений.вы посмотрите в карте что назначил вам врач,вы забыли записать для вас,но в карте врач обязательно записывает свои назначения(для себя).и проблема ваша решиться !а если не сможете разобрать врачебные записи-покажите саму карту фармацевту,уж в аптеке точно разберутся!

А еще лучше посетить дерматолога. Советы форумчан полезны, но могут не подходить Вашему ребенку. Атопический дерматит такая бяка. Часто достаточно пролечить дисбактериоз - и нет никакого дерматита.
Нам назначали Локоид, до года - Гидрокортизон. Но назначал врач.

Мрия 28-03-2009 09:28

только надо помнить, что мазь - это средство только для облегчения состояния ребенка, а лечить нужно изнутри!
особенно на печень обратить внимание, и чтобы кишечник работал как часы

"""one""" 28-03-2009 10:33

Бальнеум

Олёнушка 28-03-2009 10:51

врач нам сказала, что можно адвантан (стоит около 300 руб.) или синофлан (стоит 30 руб. а эффективен так же как и адвантан). Купили синофлан - действительно помог!

Баба Яга 28-03-2009 17:17

Хочу посоветовать крем " Бора плюс" только в сиреневом тюбике. Стоит около 20 руб. Удивительного действия - заживляет моментально, снимает любые опрелости и раздражения, убирает зуд и т.п. Абсолютно безвредный растительный препарат. Никогда бы не поверила, если бы не пользовались им в нашей семье и взрослые и дети от 0 лет. Если не поможет при Вашей проблеме, он Вам обязательно пригодиться.

NeeNa 30-03-2009 11:03

Ирикар мазь(пожирнее),крем(полегче)очень довольны

Subaru 30-03-2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Yenni (Сообщение 23788351)
Девочки может кто знает , вчера ходили к педиатору , поставили атопический дерматит.
У нас на ножках и щечках очень сухая кожа и на пяточке как будто мозоль потрескалась доча постоянно чешет пяточку и просыпаеться из за этого. Врач назвала две мази , обещала записать не записала, а я название забыла :001:.

Элидел- только если горманальную мазь еще не пробовали, Адвантан - горманальный, но хорошо помогает. Я пробовала гомеопатический Ирикар (спец в гомеопатических аптеках продается, помогает, но не быстро, эффект только через несколько дней начинает проявляться, в отличие от адвантана)

Savishna 30-03-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от ДевицаКрасавица (Сообщение 23795471)
Скинкап

Сами долго сидели на Скинкапе... Все-таки не такая ядреная вещь, как Адвантан или Тридерм... Хотя когда ребенок перестает спать и чешется не переставая - тут уже чем хочешь намажешь... Единственное - скинкап все-таки сам здрово подсушивает кожу.

А еще все такие вещи могут быть на почве стресса. Так что постарайтесь обеспечить ребенку комфортную обстановку - это тоже может повлиять на кожу.

Каприzуля 30-03-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Tuve (Сообщение 23813206)
Вы только с Адвантаном и Элиделом осторожнее...без назначений врача ни в коем случае! Да и судя по вашему описанию, высыпания пока не настолько критичны, что бы так рисковать...

У Mustela, есть крем с цинком для аллергиков есть замечательное масло для купания, Бепантен-мазь, тоже очень хорошо помогает...вообще много всего...

Простите, а где Вы купили Мустеллу с цинком? Нигде не могу найти...

МамаВлада 30-03-2009 13:27

У нас очень сухая кожа вплоть до тресканья и с кровью
Я чередую лакричный крем с детским. Заметно стало лучше. Бепантен не помог. Адвантан не очень полезно говорят Гормональный он Но очень нам помогает нам . Но стараюсь им не увлекаться

malinka linka 30-03-2009 13:44

Лично я сама с детства ужасный аллергик. Когда мне было лет 12, 13 только тогда мне врач разрешил применить гормональную мазь т.к. попробовав это средство связано с гормонам ни одно другое не гормональное уже не поможет.
Лично мое мнение ребенку надо изночально пробовать не гармональные средства, т.к. потом не знаешь во что это может вылеться в дальнейшем.

malinka linka 30-03-2009 13:47

Вы только с Адвантаном и Элиделом осторожнее...без назначений врача ни в коем случае! Да и судя по вашему описанию, высыпания пока не настолько критичны, что бы так рисковать...

У Mustela, есть крем с цинком для аллергиков есть замечательное масло для купания, Бепантен-мазь, тоже очень хорошо помогает...вообще много всего...

Адвант это гормональная мазь, а ЭЛИДЕЛ (стоит в районе 1300) не гормональная мазь и сравнивать их не как нельзя

Karapuzinka 30-03-2009 16:41

А нам помог ЭЛОКОМ, крем.

Sovetenok 30-03-2009 17:30

Акридерм-СК...помогает очень хорошо

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.