![]() |
Адвантан мазь. Она реально снимает зуд. Если ребенок мучается, то ничего страшного, что она гормональная. Нам аллерголог именно ее советовала, причем надо мазать до ПОЛНОГО очищения кожи.
|
У ребенка атопический дерматит, сейчас пользуемся Atoderm PP или Atoderm Цинк (Bioderma) и обычным кремом Бархатные ручки (хорошо увлажняет, оказывается)))
Когда появляются трещинки - для заживления любой крем/мазь, содержащие декспантенол (Д-Пантенол, Бепантен, Пантодерм). Часто рекомендуемая Трикзера (нам каждый аллерголог, к которому приходили на прием, рекомендовал) никак не подействовала, словно и не мазали ничем кожу) а на Флерэнзим была мгновенная жуткая аллергическая реакция - с покраснением, опуханием рук, с болью (ребенок рыдал в голос((( теперь каждый новый крем или мазь пробуем на маленьком участке кожи - я боюсь(( Мустелловские крема нашей девочке помогают так же как и Бархатные ручки. Волосы обычно мою ей с шампунем Фридерм Цинк (в самом начале лечения им же врач рекомендовала мыть больные ручки и ножки ребенка, а не мылом - кому-нибудь еще такое советовали?) Адвантан есть еще и эмульсия, а не только мазь или крем. Адватаном пользуемся при обострении, когда ничто другое снять боль и зуд не могут. Но пусть вам Адвантан порекомендует врач, а еще лучше - пусть ребенку Адвантан вообще не понадобится!!! |
АДВАНТАН
|
Цитата:
|
У нас аллергия проявляется пятном на щеке , сухое, потом кровоточит. Нам подошел фенистил-гель (специально пошла посмотрела: кожный зуд, укусы насекомых, зудящий дерматоз, экзема. Увы, тоже не из дешевых), а бепантен (мазь) выручает, если сохнет кожа или слезает при авитаминозе...
|
мазь
Цитата:
|
Цитата:
Нам назначали Локоид, до года - Гидрокортизон. Но назначал врач. |
только надо помнить, что мазь - это средство только для облегчения состояния ребенка, а лечить нужно изнутри!
особенно на печень обратить внимание, и чтобы кишечник работал как часы |
Бальнеум
|
врач нам сказала, что можно адвантан (стоит около 300 руб.) или синофлан (стоит 30 руб. а эффективен так же как и адвантан). Купили синофлан - действительно помог!
|
Хочу посоветовать крем " Бора плюс" только в сиреневом тюбике. Стоит около 20 руб. Удивительного действия - заживляет моментально, снимает любые опрелости и раздражения, убирает зуд и т.п. Абсолютно безвредный растительный препарат. Никогда бы не поверила, если бы не пользовались им в нашей семье и взрослые и дети от 0 лет. Если не поможет при Вашей проблеме, он Вам обязательно пригодиться.
|
Ирикар мазь(пожирнее),крем(полегче)очень довольны
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами долго сидели на Скинкапе... Все-таки не такая ядреная вещь, как Адвантан или Тридерм... Хотя когда ребенок перестает спать и чешется не переставая - тут уже чем хочешь намажешь... Единственное - скинкап все-таки сам здрово подсушивает кожу. А еще все такие вещи могут быть на почве стресса. Так что постарайтесь обеспечить ребенку комфортную обстановку - это тоже может повлиять на кожу. |
Цитата:
|
У нас очень сухая кожа вплоть до тресканья и с кровью
Я чередую лакричный крем с детским. Заметно стало лучше. Бепантен не помог. Адвантан не очень полезно говорят Гормональный он Но очень нам помогает нам . Но стараюсь им не увлекаться |
Лично я сама с детства ужасный аллергик. Когда мне было лет 12, 13 только тогда мне врач разрешил применить гормональную мазь т.к. попробовав это средство связано с гормонам ни одно другое не гормональное уже не поможет.
Лично мое мнение ребенку надо изночально пробовать не гармональные средства, т.к. потом не знаешь во что это может вылеться в дальнейшем. |
Вы только с Адвантаном и Элиделом осторожнее...без назначений врача ни в коем случае! Да и судя по вашему описанию, высыпания пока не настолько критичны, что бы так рисковать...
У Mustela, есть крем с цинком для аллергиков есть замечательное масло для купания, Бепантен-мазь, тоже очень хорошо помогает...вообще много всего... Адвант это гормональная мазь, а ЭЛИДЕЛ (стоит в районе 1300) не гормональная мазь и сравнивать их не как нельзя |
А нам помог ЭЛОКОМ, крем.
|
Акридерм-СК...помогает очень хорошо
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |