Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прям взбесило сегодня на дет.площадке!!! Ваши мнения бы услышать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1209986)

KRISTISHA 26-03-2009 16:08

Да уж неприятная ситуация.Вот поэтому с ребёнком на площадке никогда не расслабляюсь,я беру с собой всегда много игрух,особо любимые ,которыми ребёнок не хочет делиться не берём .
Если бы у моей отобрали орать бы точно не стала , предложила бы ребёнку другую игруху.Но вообще моя сейчас сама пытается контакты налаживать на площадке:),а года в два ко мне бежала

mama angela 26-03-2009 16:09

Постоять за себя и свое имущество тоже нужно учить.

Смусмумрик 26-03-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от taxa (Сообщение 23736841)
я бы мамашке той посоветовала в такой ситуации,забрать свои игрушки и грать где нибудь безлюдном месте,чтоб не дай Бог, кто-нибуть к ним приблизился...

а я вот не понимаю, почему если мой ребенок хочет играть именно в свою игрушку, а не в чужую, мы должны гулять в безлюдном месте...
Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23736902)
Не знаю может у нас возраст ещё не тот 1г4м или темперамент поспокойней, чем у многих других деток, но моя ничего не когда не отнимает, а если у неё забирают то отдаст, а меня это иногда немного расстраивает толи слабохарактерная, то ли умней .

:)), это называется поживем увидем, моя тоже всем делилась пока 1г8м не исполнилось...

Цитата:

Сообщение от *JL* (Сообщение 23737049)
Я бы в шоке от такого не была. Игрушка ведь той девочки, у которой отобрали... А что остается ей делать? А где в это время была мама более старшего ребенка? Она и должна была разрулить ситуацию.

вот это правильно не мама маленькой должна разруливать, а той, что побольше, поскольку именно она отбирает игрушку...

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 23737688)
Вот недавно в обсуждении какой-то из тем, связанных с гулянием, одна форумчанка категорически настаивала на том, что всегда учит своего ребенка стоять за себя и давать сдачи.
Видимо, эта мамаша из таких же... :073:

Давать сдачи, это значит сделать также, как только что сделали тебе, те не первым начинать драться, это нормально в моем понимании, а как учить - если тебя ударили, то отойди в сторонку, поплачь и иди на другую площадку, жди следущего нападения и так по кругу, так что ли?

taxa 26-03-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23737507)
Да перестаньте Вы девы эту бедную мамашку ругать ведь мы не знаем, может у неё что то случилось, взрыв негативных эмоций бывает почти у каждой любящей матери.Хочу спросить у автора темы, а раньше Вы за ней что то подомное замечали, если да, то это уже другое дело.

ну не знаю..взрыв взрывом,сорваться каждый из нас может,но не влюбой ситуации...надо же понимать,где срываешься-не на детской же площадке,где кроме своего ребенка еще и чужие дети,которые слышат вопли "ОТБЕРИ,ДАЙ СДАЧИ!" и вообще причем тут дай сдачи:005:?

taxa 26-03-2009 16:14

[quote=Смусмумрик;23738093]а я вот не понимаю, почему если мой ребенок хочет играть именно в свою игрушку, а не в чужую, мы должны гулять в безлюдном месте...QUOTE]

не должны конечно! я не к этому писала, а к ее неадекватному поведению!!!! дело не в игрушках,а в реакции на банальную ситуацию взрослой МАМЫ!!!,на которую и другие дети смотрят!

Acorn 26-03-2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23736902)
Не знаю может у нас возраст ещё не тот 1г4м или темперамент поспокойней, чем у многих других деток, но моя ничего не когда не отнимает, а если у неё забирают то отдаст, а меня это иногда немного расстраивает толи слабохарактерная, то ли умней .

У нас почти та же фигня. Только нам уже 2г и 2 мес. Меня это реально расстраивает. Сын совершенно не жадный. Своё даёт всегда. А гуляем мы с девочками мягко говоря не робкими. Особенно с одной. Если ей надо что-то чужое - возьмёт всегда. А сын и не протестует - отдаёт спокойно. Но ничего своего она не даёт в принципе, или уговаривать её надо до посинения - может изредка соизволить дать (потом всё равно отберёт). Мама так воспитала. Девочка орёт "моё!!" и всё. И мама поддакивает "твоё, твоё, доченька". Доходит до абсурда (моя горка, моя площадка). Блин, реально совместные прогулки начинают напрягать.

И я вот в непонятках на самом деле, как себя вести. С одной стороны, не хочу вочпитывать сына в стиле "чужое не бери, своё не давай". С другой стороны, как-то надо иначе ему реагировать - не орать и не плакать, а плюнуть и играть самому в свои игрушки.

Цитата:

Да перестаньте Вы девы эту бедную мамашку ругать ведь мы не знаем, может у неё что то случилось, взрыв негативных эмоций бывает почти у каждой любящей матери.Хочу спросить у автора темы, а раньше Вы за ней что то подомное замечали, если да, то это уже другое дело.
Цитата:

Я бы в шоке от такого не была. Игрушка ведь той девочки, у которой отобрали... А что остается ей делать? А где в это время была мама более старшего ребенка? Она и должна была разрулить ситуацию.
+1
На самом деле в большинстве случаев поведение детей - результат воспитания родителей. И я считаю, что когда твой ребёнок отбирает чужое (тем более если он старше) или из жадности не даёт своё - надо мягко вмешаться. В принципе, мне кажется, на улицу надо заведомо брать те игрушки, которыми ребёнок готов поделиться и учить его делиться с другими, меняться или играть вместе. Иначе смысл детям вместе гулять?

ollyan 26-03-2009 16:22

Знаете как у нас было однажды? Дочка гуляла на площадке. В процессе прогулки у нее отбирал другой ребенок игрушки. Несколько раз. Она ничего ему не говорила, а жаловалась мне. Ей было на тот момент 3 года. Защищатся она не умела. Разговор с мамой обидчика пользы не принес, т.к. "ну вот такой он у меня, бойкий". По-этому я была вынуждена учить дочь не отдавать игрушку, если он будет отбирать или возьмет без спроса (если она не хочет игрушку отдавать!). Почему за счет наглости другого я должна воспитывать в дочке человека второго сорта, которому не позволено отстаивать свое пространство?

На счет крика - да, кричать не должна была, но может это был посыл маме отобравшей девочки? Кто его знает.

И вообще, как такой топ, так половину можно штрафовать за несоблюдение правил. К тому же раздел возрастной такой, что о жадности и сдаче рановато говорить. Вот в соседнем - от3 до 6, все уже намного сговорчивее.

Никки 26-03-2009 16:25

Давайте вместе разберём несколько вариантов, как должна была поступить мама взрослой девочки и мама маленькой.
Лично моё мнение, что мама взрослой девочки должна была впервую очерь предпринять каке нибудь действия, например отвести всторону и объяснить, что это игрушка маленькой девочки и она хочет с ней играть и этой ситуации с "орущей мамашей" не было.

zekot 26-03-2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Никки (Сообщение 23737507)

ВЫ знаете я ж не слежу за ней специально;) вроде не замечала никогда но она все время какая то злая ходит:015:в капюшоне по самые глаза (и лица то не видно...) в любую погоду даже когда тут +5 было и солнышко! я замечала другое- что дочка ее жадная очень и сама не робкого десятка- для меня это важнее ибо знаю чего ожидать можно от такого ребенка когда рядом с моим скажем играет

Смусмумрик 26-03-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Acorn (Сообщение 23738410)
В принципе, мне кажется, на улицу надо заведомо брать те игрушки, которыми ребёнок готов поделиться и учить его делиться с другими, меняться или играть вместе. Иначе смысл детям вместе гулять?

+1, выносили сначала каждый день разные, то один мяч, то другой, то коляску, то машинку....короче беспредел, только рёв кругом некоторые хотят покатать-поиграть в наши игрушки, мы даем, но на время, считаю 5 мин достаточно, чтобы отдать игрушку владелице, ан нет видимо...мамы тех деток даже не задумываются об этом, в итоге мой ребенок смотрит на меня и не понимает, почему не может взять свою игрушку обратно....короче теперь гуляем с коробочкой с мелками, их там 6штук, и поделиться можем и себе хватит:))...а позже посмотрим, когда начнет уже отстаивать свое, тогда будет и любимые игрушки на площадку брать

Alf 26-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 23737688)
Вот недавно в обсуждении какой-то из тем, связанных с гулянием, одна форумчанка категорически настаивала на том, что всегда учит своего ребенка стоять за себя и давать сдачи.
Видимо, эта мамаша из таких же... :073:

я тоже считаю, что ребенок должен постоять за себя, а не стоять в оцепенении и лить слезы!!!
у нас была похожая история, мальчик просто вырвал машинку из рук (без всякого- можно? или давай поменяемся...). моя в шоке стоит и плачет, потом побежала ко мне, а я ей сказала, что если тебя обижают, то ты должна дать сдачи и суметь постоять за себя.

taxa 26-03-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Alf (Сообщение 23739246)
я тоже считаю, что ребенок должен постоять за себя, а не стоять в оцепенении и лить слезы!!!
у нас была похожая история, мальчик просто вырвал машинку из рук (без всякого- можно? или давай поменяемся...). моя в шоке стоит и плачет, потом побежала ко мне, а я ей сказала, что если тебя обижают, то ты должна дать сдачи и суметь постоять за себя.

но вы ведь спокойно объяснили ребенку, а не орали на всю площадку?!! и объяснить ребенку как надо за себя постоять можно по-разному-в этом то вопрос адекватности поведения и воспитания!

taxa 26-03-2009 16:32

тоже считаю,что учить ребенка постоять за себя необходимо, но это нужно делать так,чтобы это не превратилось в агрессию с его стороны по любому поводу...

Лаго-Наки 26-03-2009 16:34

Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет.... :)) А по сабжу согласна с теми, кто считает, что кричать не следовало, но разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.

Алена_Б 26-03-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Лаго-Наки (Сообщение 23739687)
Вот автор, я бы Вас поддержала в Вашем возмущении, если бы не Ваши эпитеты в адрес по сути "пострадавшей" девочки (типа "жадина"). Вообще меня очень умиляют мамы годовасиков, которые 2-3-хлеток считают жадными и относят это к недостаткам воспитания. То ли еще будет.... :)) А по сабжу согласна с теми, кто считает, что кричать не следовало, но разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.

+1 :)
Малыши в два-три года жадные все;) и это даже не жадность это право на СВОЮ собственность, вы же надете ключи от своей машины соседу????;) так что и он не обязаны!!!
Я всегда поощряю дочку, если она дает свою игрушку, НО никогда не ругаю, если НЕ дает, но именно в таких случаях всегда рядом должна быть мама, которая поможет обоим детишкам...может предложит замену, может заговорит...а научить лопаткой треснуть много ума не надо:))

susliha 26-03-2009 16:42

Цитата:

разбираться в этой ситуации должна была мама старшей девочки. И именно она в первую очередь не права, что прощелкала ситуацию.

абсолютно согласна!
а про неадекват, ну что могу сказать......
знаю мамашку которая лупит сына по пятой точке, когда он ползает и пачкает комбез, и в то же время никак не реагирует когда он на ее глазах начинает футболить до одурения ногами ЧУЖИЕ игрушки
для меня это тоже своего рода неадекват:005:

zekot 26-03-2009 16:42

Цитата:

А при чем тут "мамы годовасиков" то? и я? моей дочке год и 9 и героине этого обсуждения ("пострадавшей" так называемой) где то около того т.е. они с моей дочей ровесницы но если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению...а мама ее еще более усугудляет ситуацию когда все время подстрекает ее на поведение неадекватное мягко говоря...Я же писала выше что когда моя доча попыталась сегодня лишь приблизиться к ее машинке и просто насыпать туда песочек так та сразу с качели спрыгнула и скорей отнимать:091::091::091:
вот и получила в ответ от ненамного старшего ее ребенка по сути то же самое в ответ!!!!

А вообще мое мнение что виноваты обе мамы в этом т.к. та мама ведь молчала....и лишь сказала знаете что? "Да уж было б из-за чего так убиваться!" с ухмылкой:065::065:

Лаго-Наки 26-03-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23740176)
А при чем тут "мамы годовасиков" то? и я? моей дочке год и 9 и героине этого обсуждения ("пострадавшей" так называемой) где то около того т.е. они с моей дочей ровесницы но если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению...а мама ее еще более усугудляет ситуацию когда все время подстрекает ее на поведение неадекватное мягко говоря...Я же писала выше что когда моя доча попыталась сегодня лишь приблизиться к ее машинке и просто насыпать туда песочек так та сразу с качели спрыгнула и скорей отнимать:091::091::091:
вот и получила в ответ от ненамного старшего ее ребенка по сути то же самое в ответ!!!!

Автор, у всех детей чувство собстенности проявляется примерно в 2 года, не ровно в два, а примерно, то есть плюс- минус. Если у Вас пока этого нет, то это не значит, что этого и не будет. и появление так называемой жадности абсолютно нормальный процесс. У моего старшего это проявилось примерно в 2,3 года. До этого был само спокойствие и доброта. А потом как началось!.....:010::010: Я даже перестала игрушки брать на площадку, потому что он не играл с детьми, а стоял и сторожил свою собственность. Продолжалось это около месяца, потом прошло. И у этой девочки пройдет. Так что не обзывайте ее жадиной пожалуйста. А Ваши возмущения в адрес кричащей мамы мне понятны, но только в том пункте, что она именно КРИЧАЛА.

T@sha 26-03-2009 16:50

очень невоспитанная мама, можно уже сейас предположить какая будет дочь..А вообще конечно дикая ситуация, считаю что если мама такая агрессивная, то лучше вообще не выходить гулять на площадку. Зачем позориться то?

ollyan 26-03-2009 16:54

Цитата:

Сообщение от zekot (Сообщение 23740176)

А вообще мое мнение что виноваты обе мамы в этом т.к. та мама ведь молчала....и лишь сказала знаете что? "Да уж было б из-за чего так убиваться!" с ухмылкой:065::065:

Год и 9 - это еще не тот возраст, когда начинается понятие мое - чужое. У некоторых "мое, не дам" начинается ближе к 5 годам вообще. Вам любой психолог скажет, что такой этап, это ступень взросления ребенка. И если ее нет, наоборот надо задуматься. Эта ступень учит не только ребенка понимать, что вокруг есть чужие вещи, но при этом учит родителей уважать мнение и собственность ребенка. "если моя дочка добрая и не жадная слава богу то та девочка наоборот к сожалению..." - это ужасная точка зрения. все дети прекрасны, все притензии к родителям. Ну и к себе немного критики не помешает.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.