![]() |
кстати я б его уже в мае увезла туда, а то мы тутт в сады постоянно болеем, но у бабули 20 июня золотая свадьба- нужно быть, не хочу лишний раз дите травмировать, приеду- уеду...
лучше сразу с 15 июня и до 15 августа! |
Цитата:
|
Спасибо большое всем!! К сожалению у меня нет возможности сидеть все лето с ним!!! Как я переживу разлуку, стараюсь не думать. Но при выборе, будет ребенок сидеть все лето в городе или в деревне, я выбрала деревню и свежий воздух. Потому что реально понимаю, ему там будет лучше.
|
Ой забыла. В этом возрасте детям важно чувствовать себя в безопсности, т.е. в знакомой обстановке. Поэтому положите ему любимые игрухи и книжки. Чтобы как можно больше предметов было, напоминающих вас и ваш дом :-)
|
Чтобы ребёнок не забыл маму и папу, я думаю, можно, чтобы бабушка показывала фотографиии...
|
не вижу ничего криминального, даже если забудет. ВСПОМНИТ
|
Цитата:
решала не деребить ребенка, никого он не забыл!;) |
Я уже уехала,сижу в Анапе.Бабушка у нас опытная,с племянником не было проблем(правда он с 3 мес.с нянями),первый раз отправлен был в год,всё было отлично,когда заскучал по маме,поставили фото и всё.А мой парень перенёс переезд с трудом.
1.Испугался смены ДОМА,когда привезли с аэропорта у дитя был шок. 2.Меня не отпускает ни на шаг,прошло 2 недели,наконец-то могу сходить в туалет (жила с горшочком) 3.На фоне стресса полезли зубы. 3.От смены воды прошли запоры,случился понос первый раз в жизни. 4.С подозрением относится к еде. 5.Постоянно кричит,уже в ушах звенит,был идеальным ребёнком. С собой взяла много своих игрух,плюс здесь много.Одеяло с собой взяла.Бабушка непрозрачно намекает,что с ним оставаться не в силах,очень мамсик-папсик. Так что детки разные бывают.Чуствую придётся с гавриком возвращаться,и потом идти на работу,все планы сбил. |
мы отправили свою дочку в Украину когда ей было 1,7 на все лето. Проблем не было. Желательно расчитать одежду. Запастись Вам знакомыми привычными лекарствами (просто чтобы не волноваться будут они или нет).
Еще мы взяли с собой детское питание и детские каши которые она любит, просто тоже чтобы там не искать хотя бы первое время. Т.е она тоже к это времени уже ела с общего стола, но все же для дочки отдельно готовили. Вот мы и взяли говядину тема, т.к. если что можно сразу быстро накормить. Детские баночки с фруктами (манго и т.д.) на которые точно знаем что аллергии нет, их бабушка на речку брала и т.д., а потом со временем уже там освоились и с месным ассортиментом познакомились, но нам эта детская еда все же первое время помогла. Памперсы мы тоже с собой брали, но если вы уверены что ассортимент там вам подходит, то и не надо. Посуду её тоже брали, ну там поильники бутылочки, мы просто авент пользуемся не знали есть там нет. Возьмите пару книжек любимых и пару игрушек больше не надо, там все равно родственники накупят и ребенок как бы обживется с новым имуществом на новом месте. Вот и все, нас она не забыла за лето очень окрепла, они с бабушкой еще в сентябре купались, а мы тут все лето в дождях сидели. |
Я в такой же ситуации решила купить для Дуси детский надувной бассейн с горкой и игровым центром .... в хорошую погоду будет чем заняться да и удовольствия море.
|
Цитата:
1)Я с собой взяла нашей простой воды(обычную Агушу)по 1,5 литра каждому - по совету нашего доктора - на первый/второй день после приезда. Согласитесь, ведь там ВСЕ ДРУГОЕ - климат, воздух, вода, даже часовой пояс . А маленькому организму тяжеловато будет воспринять это все сразу. 2)Будтье готовы к тому, что не все лекарства будут в аптеке. Это не потому, что плохое снабжение, просто это другое государство и не все производители разрешенные у нас ,есть и там.Например привычного нам детского Нурофена нет, есть польский Ибуфен(состав примерно одинаков). Или когда у мелких заболели животишки, не оказалось Эрсефурила - суперская вещь при отравлениях.Пришлось давать более жесткий(в смысле влияния на кишечник, а не твердости) левомицетин. Лучше конечно по-максимуму собрать аптечку здесь. 3)Возьмите резиновые сапожки если найдете маленького размера. Представьте - сельское утро, солнышко, роса , коровки идут пастись - а на улицу не выйти - сыро. Очень пожалела что не взяла. 4) Побольше маечек и трусишек , и впридачу защитный крем от солнца с максимальной степенью защиты.Нам всего несколько раз пригодилась цивильная одежда - сходить в магазин, выйти в гости. Все лето пробегали босичком в маечкахи трусиках. Э-эх, как хорошо-то было, скорее бы лето, снова к дедушке с бабушкой. Желаю малышу не заболеть , не забыть мамочку , подрасти и набраться солнышка на следующую зиму!!!:080::080: |
Спасибо всем большое за помощь. Аптечку соберу по максимуму. Резиновые сапожки возьму обязательно! Спасибо за совет про воду!!! Сама бы не догадалась.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |