![]() |
Цитата:
старайтесь кушать при ребенке,чтоб он заинтересовался вашей тарелкой! |
Цитата:
|
Моему старшему уже 5 лет. С 1,5 лет едим очень избирательно и очень мало. Даю витамины регулярно. В саду ест только хлеб, чай, гречу и борщ. Тоже всё ждала,когда же есть начнёт- всё жду. К врачам ходили,анализы сдавали (на лямблии, кстати, проверялись даже), прописывали нам Элькар. Начинали пить- стал реально больше есть (но опять-таки ограниченный привычный набор продуктов),но аллергия на этот препарат началась,пришлось прекратить.
В итоге ребёнок всё равно растёт, прекрасно (ттт) себя чувствует, активно спортом занимается. Не толстый, конечно, ну хоть не дистрофик. Вспомнила, как нам педиатр посоветовала "А Вы яблочко ему перед едой дайте". Ага,щас! Попробуй запихать ему это яблочко!:046: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас нам 1г10 месяцев. Примерно 4 месяца назад тоже столкнули с проблемой малоедства, я думала у меня крыша съедет. Ребенок не ел вообще ничего на протяжении нескольки недель. Большим достижением для нас было съесть ложку супа и что-нить на ужин в таком же кол-ве. Не радовали его и сладости, любимый Несквик, печенье и фрукты. Прошло время и сейчас мы едим 4 раза в день и очень плотненько (тарелка каши на завтрак, тарелка супа на обед, ужин на позвращении с прогулки и перекус перед сном в виде блинчиков, бутербродиков).
Мне кажется, что все это возрастное и если анализы в порядке значит надо просто подождать, не насиловать ребенка и все вернется на круги своя. |
Цитата:
Совет от мамы двоих - не парьтесь. Дети сами знают чего и сколько им надо съесть. То, что вы написали ест ваш деть - не так и мало (особенно в ставнении с моими) Зато вот сейчас они уехали в стортлагерь на каникулы, тренер говорит не прокормить. Вчера спросила что им привезти - хором сказали "бутербродик" :) Наши дети - это уже третье поколение, растущее без осознания что такое голод и недоедание (3 тьфу!!) Если деть нормально пьет, жизнерадостен и у него нет признаков дистрофии - оставьте его в покое! Он свое еще наест! |
Цитата:
|
для нас тоже кормление - это бег с препятствиями, в котором родители явно не в победителях.
Едим исключительно манную кашу или картофельное пюре. Или сырую морковь грызём, или яблоко. Из фруктов ещё банан, больше никаких фруктов для нас не существует. Хлеб и молоко - основная пища. Мясо и рыбу не едим вообще ни под каким предлогом, это пугает больше всего, белок как-то же должен в орагнизм попадать. Вся надежда на молоко. Внешний вид ужасный, при росте 102см весим 13,4 кг При этом стул ежедневный и активность всегда в норме. Естественно, перед каждым кормлением меня начинает лихорадить. Вспомнила, правда, что в детстве питалась исключительно водой и, тем не менее, выросла. Надо бы себя убедить, что и сын тоже вырастет, и перестать бегать за ним с ложкой. Кстати ложкой, оказывается,управляется отлично при поедании, например, мороженого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |