Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как заставить бабушку (свекровь) мыть руки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1206822)

Annfish 25-03-2009 19:20

Я профилактирую громким монологом, обращенным как бы к ребенку - вот бабушка пришла, сейчас она ручки помоет и Данилку на ручки возьмет... хотя как тактично попросить помыть руки после туалета - не представляю.... самые элементарные вещи, как правило донести сложнее всего :(

agulia 25-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 23690340)
Я профилактирую громким монологом, обращенным как бы к ребенку - вот бабушка пришла, сейчас она ручки помоет и Данилку на ручки возьмет... хотя как тактично попросить помыть руки после туалета - не представляю.... самые элементарные вещи, как правило донести сложнее всего :(

во-во... и я про тоже:flower:

MAXA_SPB 25-03-2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Safary (Сообщение 23687397)
Я извиняюсь, но не совсем понимаю, зачем мыть руки после балкона. Вы когда на балкон выходите, тоже руки потом моете? Или считаете, что надо мыть руки после сигареты (типа никотин на пальцах)? Тогда надо просить свекровь и рот полоскать после перекура. Я не хочу никого обидеть, просто не понятно мне.

Цитата:

Сообщение от мурза (Сообщение 23688090)
а что, на сигаретах зараза? не понятно..., ну попахивает.. и чего?

:010::010::010:
Может и после туалета руки тоже мыть не стоит, никто в унитазе же руки не полощет?!

Я своей свекрови один раз сказала культурно, так она теперь как приходит, так в первую очередь в ванну топает. А еще она когда ребенка ручки в рот себе берет, тоже замечание делаю.

rozanna 25-03-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от LoveMax (Сообщение 23690332)
:096: щас курильщики вам напииишуть...

а мне кажется,что как раз курильщики и не понимают повидение бабушки..
Я курила до Б и всегда мыла руки и проветривалась если знала,что буду сейчас контактироваь с нкрящим и табаконеперененосимым.Сейчас очень редко срываюсь к курению,НО если ребенок мой в километрах от меня или уже ночь и он спит. Один раз покурила дома,пока он играл ,так я в душ даже пошла после)))

Annfish 25-03-2009 19:36

...и еще подумалось - про туалет, например.... если уж открытым текстом не сказать (тут я вас понимаю - легче дать совет, чем его исполнить) то можно "дурака включить" (пардон за мой французский))) - сделать вид, что вы вот только сейчас, сиюминутно, так сказать, заметили, что бабушка руки не помыла - ну типа с кем не бывает и сказать что типа - ой, а вы ручки помыли? или уж совсем наполеоновский план - пошла бабушка в туалет (из которого предварительно убрано полотенце для рук), вышла.... и тут вы с полотенцем - ой, извините,. забыла повесить, мойте руки, вытирайте, с ребенком же общаться.... можете еще приплести историю про выдуманных знакомых - "представляете, были у ***овых, они после туалета руки не моют и к ребенку - ужас!!!" :)) должно подействовать ;)

agulia 25-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Annfish (Сообщение 23691221)
...и еще подумалось - про туалет, например.... если уж открытым текстом не сказать (тут я вас понимаю - легче дать совет, чем его исполнить) то можно "дурака включить" (пардон за мой французский))) - сделать вид, что вы вот только сейчас, сиюминутно, так сказать, заметили, что бабушка руки не помыла - ну типа с кем не бывает и сказать что типа - ой, а вы ручки помыли? или уж совсем наполеоновский план - пошла бабушка в туалет (из которого предварительно убрано полотенце для рук), вышла.... и тут вы с полотенцем - ой, извините,. забыла повесить, мойте руки, вытирайте, с ребенком же общаться.... можете еще приплести историю про выдуманных знакомых - "представляете, были у ***овых, они после туалета руки не моют и к ребенку - ужас!!!" :)) должно подействовать ;)

про полотенце очень понра....:flower: спасибо!

malva0304 25-03-2009 19:42

да уж..тема актуальная!!!!:( сома незнаю как сказать вот чесно вся их семья ГРЕЗНУЛИ хоть мужа щас приучила а свекровь ее муж и дочь это что то приезжаю к ним свекор вообще после улицы с прокуриными руками, руки грязные были!!!!!!:wife:трогает ребёнка:015: я в шоке была хорошо что муж был ему сказал свекровь вообще ни когда не моет у нее даже в мыслях такого нет чтоб пойти помыть руки:010: берет ребенка и прислоняет его к плечу к своей кофте а ребенок ее сосет вообщем полный пипец.....сама не знаю как сказать:(

Annfish 25-03-2009 19:44

Цитата:

Сообщение от agulia (Сообщение 23691339)
про полотенце очень понра....:flower: спасибо!

Да на здоровье!!! У самой регулярно возникают проблемы по просвещению масс гигиеническим основам... и всегда не могу сказать открытым текстом... вот и выдумываю фигню всякую )))

malva0304 25-03-2009 19:46

..и еще подумалось - про туалет, например.... если уж открытым текстом не сказать (тут я вас понимаю - легче дать совет, чем его исполнить) то можно "дурака включить" (пардон за мой французский))) - сделать вид, что вы вот только сейчас, сиюминутно, так сказать, заметили, что бабушка руки не помыла - ну типа с кем не бывает и сказать что типа - ой, а вы ручки помыли? или уж совсем наполеоновский план - пошла бабушка в туалет (из которого предварительно убрано полотенце для рук), вышла.... и тут вы с полотенцем - ой, извините,. забыла повесить, мойте руки, вытирайте, с ребенком же общаться.... можете еще приплести историю про выдуманных знакомых - "представляете, были у ***овых, они после туалета руки не моют и к ребенку - ужас!!!" должно подействовать

+100000 надо попробывать вдруг дайдет до них

Irina_Mama 25-03-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Свиня (Сообщение 23688931)
Ой, такая же ситуация была, но началась она чуть ранее, я с детства часто мою руки, не только после туалета, а просто очень часто, если долго не помою, мне неприятно самой, после того как стали жить с мужем, заметила, что я еще впорядке))он моет раз по 30-40, собственно всех все устраивало, но мне было неприятно когда к нам приходили люди с улицы и не мыли руки, всегда хотела тонко намекнуть но было неудобно, только перед едой всех гнала в ванную, говорила что не пущу за стол с грязными рукаи(говорила это в шутку) но все с улыбками и шли в ванную, но я все равно была неудовлетворена, что руки не моют просто после прихода с улицы хотя бы и вот с появлением ребенка, я стала всех просто доставать, сразу приходят я говорила идти в ванную и чтоб с мылом еще мыли хорошенько, или просто когда если чтото трогали на мой взгляд грязное, какую-нибудь технику к примеру, тоже говорила вполне серьезным голосом, не шутя, чтобы мыли руки иначе не дам притрагиваться к ребенку... вот так и приучила всех от родни до друзей следить за своей гигиеной, ребенок наоборот только помог!
Попробуйте так и сказать, не стесняясь, если по гигиеническим соображениям люди не понимают почему надо мыть руки после туалета, так скажите, что это все таки маленький ребенок и что нельзя его трогать грязными руками и все в этом духе...

Прочитав Ваш пост, задалась вопросом - а почему тогда Вы выбрали себе такой ник?? ;)

caprizze 25-03-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Transporter (Сообщение 23688177)
скоцткво! вы когданьть нюхали как воняет от рук только что покурившго человека? фуууууууууууууууууу на бедный ребенкин нежный нос!!!! а про туалет хотите расскажу как я месяц слушала вопли ребенкины после того, как папа не помыл руки и взял соску???кишечные инфекции у грудничка-страшная вещь. а потом все толпой дисбак лечат вместо того, чтобы руки мыть!!!!я б эти руки оторвала с корнем у всех таких любимых и любящих.

я курила 6 лет и теперь год не курю.....воняет и правда фууууууууууууу,очень сильно фуууууууууууууу, лучше помыть руки, это ведь не сложно

Aica 25-03-2009 20:01

Вложений: 1
Irina_Mama а вы знаете что свинья одно из самых чистоплотных и умных животных в мире=) а то что ему дали такие условия для жизни, как в русских селениях, так не виноваты же они, что сложился такой стереотип у людей=)
У нас кстати дома живет маленький поросенок, поэтому я знаю о чем говорю) чистоплотнее кошки и собаки они!

Safary 25-03-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от severyanka (Сообщение 23688311)
Не пойму, что тут непонятного! руки надо мыть, тем более после сигарет!! Помимо никотина на пальцах, вы за то время, как выходите покурить на балкон, кучу предметов перетрогаете! Рот, кстати, полоскать, тоже надо! Не вижу в этом ничего плохого и сложного!
Автор, обязательно скажите Вашей бабушке обо всем, лучше один раз расставить все точки над И, чем потом каждый раз переживать за своего ребенка!

Я ж не против мытья рук! Просто если автора напрягает то, что свекровь ходит на балкон (поначалу было не ясно, что он в парадной), то я, например, частенько хожу на балкон (не курить, я не курю), но после этого мыть руки в голову не приходило (просто так можно мыть руки каждые 5 минут - дотронулся до чего-нибудь и сразу мыть). А если автора напрягает запах от рук, то изо рта воняет не меньше! Если руки мыть после сигареты, то полоскать рот тоже надо, из тех же соображений. А про запах изо рта автор не упомянула. Вот поэтому и написала - не понятно. А Вы сразу кричать!

Viktosh@ 25-03-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от malva0304 (Сообщение 23691489)
да уж..тема актуальная!!!!:( сома незнаю как сказать вот чесно вся их семья ГРЕЗНУЛИ хоть мужа щас приучила а свекровь ее муж и дочь это что то приезжаю к ним свекор вообще после улицы с прокуриными руками, руки грязные были!!!!!!:wife:трогает ребёнка:015: я в шоке была хорошо что муж был ему сказал свекровь вообще ни когда не моет у нее даже в мыслях такого нет чтоб пойти помыть руки:010: берет ребенка и прислоняет его к плечу к своей кофте а ребенок ее сосет вообщем полный пипец.....сама не знаю как сказать:(

+100
у нас такая же ситуация, только живем все вместе! Я с самого начала всех просила мыть руки каждый раз, но на меня смотрели как на дуру, которая помешанная на чистоте. Дедушка мог спокойно прийти домой после работы и сразу к внучке с очень грязными рукамии давай ее за ручки хватать. И самое любимое сосать ее ручки (((((( Очень ссорились из-за этого... Любимая фраза всех, раньше ничего не мыли и нормальных детей вырастили, раньше кошки и собаки лизали детей и ничего, а теперь ты их гоняешь... и все такое....

Йулька 25-03-2009 20:17

думаю ничего такого нет в том, чтобы попросить свекровь мыть руки после курения...

Цитата:

Сообщение от мурза (Сообщение 23688090)
а что, на сигаретах зараза? не понятно..., ну попахивает.. и чего?

я не понимаю вы серьёзно? или шутите так?

Экира 25-03-2009 20:24

у меня такой прикол был, помимо мыться рук , приходили гости ,так я им еще бахилы предлагала, такой смех стоял, но все поняли, сразу мыть руки, а если есть желание и ноги=)

М-А-К 25-03-2009 20:37

я на прямую сказала!!!!!!! ребенок дороже......ее обид

EKA 25-03-2009 21:12

Я думала уж,что я не нормальная, у меня постоянно жуткие пунктики по поводу мытья рук,овощей и фруктов. Когда мой сынуля был мелкий, я не могла себе позволить свекрови сказать свое фи (мне было 20 лет). Она не только не мыла руки,причем приходя с улицы, она еще и в обуви проходила через нашу комнату в свою:015:мужу моему сказала,мол у меня же грязь не сыплеться:001:Я мыла полы с доместосом каждый день,тык она сказала,что я ей порчу пол:005:. В три года мы попали в больницу с псевдотуберкулезом,это был ужас,ребенок весь в пятнах страшных,температура 40,руки и ноги отекли,перестал ходить. Оказалось,что заразиться этой дрянью можно только через плохо мытые овощи и фрукты. А я на эту тему больная,мою все с мылом. После этого случая вообще держу в марганцовке. Так что думаю не у меня он так хорошо покушал:ded:. Кстати,деток там таких много лежало,некоторые возвращались после выписки обратно:005: Так что все это очень серьезно... Сейчас жду второго и борьба будет серьезная:( тяжело это,когда человек не понимает на мой взгляд элементарных вещей.
В больнице мне вообще сказали,что,мол я не путевая мать

rozanna 25-03-2009 21:21

Цитата:

Сообщение от EKA (Сообщение 23696072)
Я думала уж,что я не нормальная, у меня постоянно жуткие пунктики по поводу мытья рук,овощей и фруктов. Когда мой сынуля был мелкий, я не могла себе позволить свекрови сказать свое фи (мне было 20 лет). Она не только не мыла руки,причем приходя с улицы, она еще и в обуви проходила через нашу комнату в свою:015:мужу моему сказала,мол у меня же грязь не сыплеться:001:Я мыла полы с доместосом каждый день,тык она сказала,что я ей порчу пол:005:. В три года мы попали в больницу с псевдотуберкулезом,это был ужас,ребенок весь в пятнах страшных,температура 40,руки и ноги отекли,перестал ходить. Оказалось,что заразиться этой дрянью можно только через плохо мытые овощи и фрукты. А я на эту тему больная,мою все с мылом. После этого случая вообще держу в марганцовке. Так что думаю не у меня он так хорошо покушал:ded:. Кстати,деток там таких много лежало,некоторые возвращались после выписки обратно:005: Так что все это очень серьезно... Сейчас жду второго и борьба будет серьезная:( тяжело это,когда человек не понимает на мой взгляд элементарных вещей.
В больнице мне вообще сказали,что,мол я не путевая мать

у меня такое чувство,что некотоые бабушки назло пакасти делают.Как дети малые честное слово

ЮлЯнчик 25-03-2009 21:27

Мои секровь со свёкром когда приезжают, то я сразу открываю дверь в ванну и говорю:"Вот полотенце чистенькое, оранжевое" . Вроде и не тыкнула носом, и все всё поняли :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.