![]() |
Я профилактирую громким монологом, обращенным как бы к ребенку - вот бабушка пришла, сейчас она ручки помоет и Данилку на ручки возьмет... хотя как тактично попросить помыть руки после туалета - не представляю.... самые элементарные вещи, как правило донести сложнее всего :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может и после туалета руки тоже мыть не стоит, никто в унитазе же руки не полощет?! Я своей свекрови один раз сказала культурно, так она теперь как приходит, так в первую очередь в ванну топает. А еще она когда ребенка ручки в рот себе берет, тоже замечание делаю. |
Цитата:
Я курила до Б и всегда мыла руки и проветривалась если знала,что буду сейчас контактироваь с нкрящим и табаконеперененосимым.Сейчас очень редко срываюсь к курению,НО если ребенок мой в километрах от меня или уже ночь и он спит. Один раз покурила дома,пока он играл ,так я в душ даже пошла после))) |
...и еще подумалось - про туалет, например.... если уж открытым текстом не сказать (тут я вас понимаю - легче дать совет, чем его исполнить) то можно "дурака включить" (пардон за мой французский))) - сделать вид, что вы вот только сейчас, сиюминутно, так сказать, заметили, что бабушка руки не помыла - ну типа с кем не бывает и сказать что типа - ой, а вы ручки помыли? или уж совсем наполеоновский план - пошла бабушка в туалет (из которого предварительно убрано полотенце для рук), вышла.... и тут вы с полотенцем - ой, извините,. забыла повесить, мойте руки, вытирайте, с ребенком же общаться.... можете еще приплести историю про выдуманных знакомых - "представляете, были у ***овых, они после туалета руки не моют и к ребенку - ужас!!!" :)) должно подействовать ;)
|
Цитата:
|
да уж..тема актуальная!!!!:( сома незнаю как сказать вот чесно вся их семья ГРЕЗНУЛИ хоть мужа щас приучила а свекровь ее муж и дочь это что то приезжаю к ним свекор вообще после улицы с прокуриными руками, руки грязные были!!!!!!:wife:трогает ребёнка:015: я в шоке была хорошо что муж был ему сказал свекровь вообще ни когда не моет у нее даже в мыслях такого нет чтоб пойти помыть руки:010: берет ребенка и прислоняет его к плечу к своей кофте а ребенок ее сосет вообщем полный пипец.....сама не знаю как сказать:(
|
Цитата:
|
..и еще подумалось - про туалет, например.... если уж открытым текстом не сказать (тут я вас понимаю - легче дать совет, чем его исполнить) то можно "дурака включить" (пардон за мой французский))) - сделать вид, что вы вот только сейчас, сиюминутно, так сказать, заметили, что бабушка руки не помыла - ну типа с кем не бывает и сказать что типа - ой, а вы ручки помыли? или уж совсем наполеоновский план - пошла бабушка в туалет (из которого предварительно убрано полотенце для рук), вышла.... и тут вы с полотенцем - ой, извините,. забыла повесить, мойте руки, вытирайте, с ребенком же общаться.... можете еще приплести историю про выдуманных знакомых - "представляете, были у ***овых, они после туалета руки не моют и к ребенку - ужас!!!" должно подействовать
+100000 надо попробывать вдруг дайдет до них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Irina_Mama а вы знаете что свинья одно из самых чистоплотных и умных животных в мире=) а то что ему дали такие условия для жизни, как в русских селениях, так не виноваты же они, что сложился такой стереотип у людей=)
У нас кстати дома живет маленький поросенок, поэтому я знаю о чем говорю) чистоплотнее кошки и собаки они! |
Цитата:
|
Цитата:
у нас такая же ситуация, только живем все вместе! Я с самого начала всех просила мыть руки каждый раз, но на меня смотрели как на дуру, которая помешанная на чистоте. Дедушка мог спокойно прийти домой после работы и сразу к внучке с очень грязными рукамии давай ее за ручки хватать. И самое любимое сосать ее ручки (((((( Очень ссорились из-за этого... Любимая фраза всех, раньше ничего не мыли и нормальных детей вырастили, раньше кошки и собаки лизали детей и ничего, а теперь ты их гоняешь... и все такое.... |
думаю ничего такого нет в том, чтобы попросить свекровь мыть руки после курения...
Цитата:
|
у меня такой прикол был, помимо мыться рук , приходили гости ,так я им еще бахилы предлагала, такой смех стоял, но все поняли, сразу мыть руки, а если есть желание и ноги=)
|
я на прямую сказала!!!!!!! ребенок дороже......ее обид
|
Я думала уж,что я не нормальная, у меня постоянно жуткие пунктики по поводу мытья рук,овощей и фруктов. Когда мой сынуля был мелкий, я не могла себе позволить свекрови сказать свое фи (мне было 20 лет). Она не только не мыла руки,причем приходя с улицы, она еще и в обуви проходила через нашу комнату в свою:015:мужу моему сказала,мол у меня же грязь не сыплеться:001:Я мыла полы с доместосом каждый день,тык она сказала,что я ей порчу пол:005:. В три года мы попали в больницу с псевдотуберкулезом,это был ужас,ребенок весь в пятнах страшных,температура 40,руки и ноги отекли,перестал ходить. Оказалось,что заразиться этой дрянью можно только через плохо мытые овощи и фрукты. А я на эту тему больная,мою все с мылом. После этого случая вообще держу в марганцовке. Так что думаю не у меня он так хорошо покушал:ded:. Кстати,деток там таких много лежало,некоторые возвращались после выписки обратно:005: Так что все это очень серьезно... Сейчас жду второго и борьба будет серьезная:( тяжело это,когда человек не понимает на мой взгляд элементарных вещей.
В больнице мне вообще сказали,что,мол я не путевая мать |
Цитата:
|
Мои секровь со свёкром когда приезжают, то я сразу открываю дверь в ванну и говорю:"Вот полотенце чистенькое, оранжевое" . Вроде и не тыкнула носом, и все всё поняли :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |