![]() |
Признать, что был неправ, значит понять суть-почему так нельзя поступать.
Он может больше так не делать, но только для того, чтобы его не наказали. В дальнейшем, не исключено повторение проступка. |
Цитата:
Ответила п.2, все же хочется, что б ребенок умел осознавать свои поступки... |
второй вариант
|
И то и другое. У меня сын понимает, извиняется, но вновь делает ....
Я голосую за "понял и не делал". |
Цитата:
|
Цитата:
Дети и понимая могут сделать. Да и взрослые тоже. |
он больше так не делал
|
Признал, что был не прав (и больше так не делал). Только сам понял почему, а не просто так сказал, чтобы отстали.
|
2 вариант.Но и первый вариант тоже обязателен.
|
п1
Может и не говорить , что была не права. Главное чтобы не делала. Если не делает значит осознала |
И то и другое, проголосовала за №1
|
Для меня однозначно пункт № 2.
Если сам поймёт, что плохо поступил, в следующий раз задумается. |
Выбрала 2 вариант, а п.1 это уже как следствие.
|
очень хочу проголосовать за два варианта
|
пункт 2 опасен тем что может задавить ребенка чувством вины, которого у дети обычно и так хватает
выбрала № 1 |
Цитата:
Ура!! Ура!!! Поясню, почему создала опрос. Читала журнал «TheNewTimes», темой которого были заявлены дети. И одна статья повергла меня в шок, показалась очень однобокой и ангажированной. В частности, психолог (фамилия была приведена, но журнала нет сейчас под рукой) сделал примерно такое заявление: «99% родителей в ответ на вопрос (сабж опроса) отвечают: чтобы осознал свою вину. Они зачастую прикрываются тем мнением, что, осознав, в чем была провинность, они будут избегать повторения проступка. На самом деле, это часть репрессивной модели управления, когда человек постоянно испытывает чувство вины, и в этом состоянии им гораздо легче управлять». И вот я решила проверить, действительно ли «99%»….. Оказалось, что это совсем не так!!!! Жжет дядя!!! |
чтоб больше не делал так.
|
Хочу за два пунктка сразу голосовать.
Тоже делаю что- о не очень хорошее, даже понимая, что делаю плохо |
Однозначно пункт 1. Может ничего не признавать, главное, чтобы так не делал больше.
|
1 пунктик,если он так не будет больше делать,значит он и признает что был не прав
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:14. |