Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы повышает имунитет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1201026)

Female 26-03-2009 17:49

и я послушаю..третий раз за месяц болеем(((

TuK 26-03-2009 17:58

ээх, у нас и форточки открытые, и гуляем по два раза почти в любую погоду, и ножки холодной водой обливаем, и витамины пьем - ничего не помогает... неделя без насморка - и все по новой... тоже думала о море на 2 месяца, но не кому ехать, все работают...

Лёкус 26-03-2009 18:53

мама рассказала,у нее знакомая у нее ребенок не болеет уже как 2 года. пьют отвар шиповника,заваривают в термосе и пьют вместо чая!!!!!!!!!!!!!!!!!

Spira 26-03-2009 19:07

нам рибомунил прописали. Ну и гуляем теперь только во дворе, стараемся избегать лишних контактов, типа магазинов, транспорта и т.п.:(

yusha 26-03-2009 19:19

А мы пьём кефирный гриб всей семьёй каждый день!:)

Легенда Осени 26-03-2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Лёкус (Сообщение 23747465)
мама рассказала,у нее знакомая у нее ребенок не болеет уже как 2 года. пьют отвар шиповника,заваривают в термосе и пьют вместо чая!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы тоже всю зиму пьем отвар шиповника и все равно болеем:(причем не токо когда заболеет,а практически каждый день

аксиния 27-03-2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 23598831)
Все болезни от нервов.
Если жизнь в радость - и иммунитет крепкий.

Ну,а если постоянно береч нервы ребенка он так и на шею залезет.Как быть?
А если обстановка в семье спокойная,но ребенок все равно болеет(в сад не ходит),то что делать?

аксиния 27-03-2009 00:10

Цитата:

Сообщение от tatysy09 (Сообщение 23599339)
Полноценно питаться ,витамины,прогулки,можно еще флору нормализовать и закаливание конечно,а главное поменьше лекарств и по возможности без антибиотиков.Если случай совсем тяжелый,то обратитесь к гомеопату.:)

случай был не тяжелый,но очень затяжной.Гомеопат не помог.

аксиния 27-03-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Nesenka Yaroslavna (Сообщение 23610536)
У нас тоже иммунитет на 0, 3 месяца болеем, 3 курса антибиотиков и как теперь все это поставить на место вот ? Витамины, бактерии, свежие соки, прогулки не помогли, через 3 недели опять заболели, постою послушаю

Мы тоже домашние и до 2,1 лет не болели.А тут что-то подцепили и вот пролечиваемся.а кашель остается,потом опять по новой,пролечиваемся,а кашель опять остается.Тут истофетною палочку стоматит принял+зубы.:001:

аксиния 27-03-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Смусмумрик (Сообщение 23610785)
Вообще сложно говорить об иммунитете плохой он или хороший пока не вылезут все зубы, они очень хороший толчок к появлению всяких разных болячек....не знаю правда автор сколько вашему чаду..

ЭТО ТОЧНО!ПРОСТО УЖАС КАКОЙ ТО:001:!!!Сил больше нет:(.

аксиния 27-03-2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Claire Petchorina (Сообщение 23617606)
Мне кажется, что кроме всего прочего (прогулки, витамины, питание) нужно еще НЕ создавать ребенку тепличных условий с самого рождения, т.е не кутать, воздушные ванны, водные процедуры ежедневно, следить чтобы ни в коем случае ребенок не перегревался. А еще почаще проветривать помещение и ходить босичком.

Про все согласна кроме "босичком".Говорят:"держи ноги в тепле,а голову в холоде!"
Мы тоже стараемся одевать по погоде,каждый день гулять,в кваритире не более 22-24 градусов.Постоянное проветривание.Ну и конечно же супчики и каши,не конфеты и копченую колбасу.Но увы не помогает.:(
а еще и садик не пошли,чтоже будет когда пойдем?:(

lelutic 27-03-2009 00:24

Так же как многие здесь:
1. не кутаю
2. много гуляем
3. 2 раза в год на море
4. массаж раз в пол года
5. проветриваю помещение
6. не создаю тепличных условий (у меня деть с 6 мес. пьет напитки и ест творог из холодильника, помидорами не кидаем)
7. витамины
8. все лето на даче (голыми ножками по песочку, по камушкам)
Но! мы не садиковские:) за 2.5 года деть болелатолько 1 раз ттт.

Ю_Я 27-03-2009 00:25

пьёт Актимель каждый день, гуляем каждый день, витамины не едим кроме натуральных, форточка открыта постоянно, едим творожки, молочку из холодильника, на море не были, все лето на даче
не болеет больше года , посмотрим что будет когда пойдет в сад

Айриsh 27-03-2009 00:30

- Режим
- Гуляем 2 раза в день
- Витамины (биовиталь) и витаминные детские чаи (шиповник, черника и т д)
- Козье молоко (в нашем случаи Нэнни золотая козочка)
- Промываем нос Аква Лором после прогулок и перед сном

Gver 27-03-2009 02:22

полностью согласна с тем, что все болезни от нервов:( как у мужа случился ифаркт, так все покатилось под откос.
мечтаем о море, может там подлатаем имунную систему.
на счет форточки побаиваюсь, а так и режим и прогулки и витамины и прохладное обливание и босиком ходим дома и что в итоге аденойды, это в нашем то возрасте 1 и 2 месяца, я все себя в чем-то обвиняю, может что не так делаю.

Oreshka 27-03-2009 07:42

у меня дочка часто болеет, хотя...
-было ГВ до 1,4
-закаливались
-купались ежедневно, ходили в бассейн
-никогда не кутала, окно приоткрыто с 1,5 месяцев ее
-гуляем много и в любую погоду

единственное. много бываем в общественных местах...

Claire Petchorina 27-03-2009 09:38

Слушайте мамочки, но ведь болеть можно по разным причинам!!! Одно дело, когда чуть ветер дунул и дитя температура, кашель и т.д. Здесь конечно нужно думать и как-то бороться и повышать иммунитет. А другое дело, когда ребенок сталкивается с новыми незнакомыми вирусами; тут уж какой бы супер иммунитет не был - не поможет, организм должен выработать антитела. Не даром же считается, что если садиковский ребенок болеет 5-6 раз в год, то это абсолютная норма.

Oreshka 27-03-2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Claire Petchorina (Сообщение 23772730)
Слушайте мамочки, но ведь болеть можно по разным причинам!!! Одно дело, когда чуть ветер дунул и дитя температура, кашель и т.д. Здесь конечно нужно думать и как-то бороться и повышать иммунитет. А другое дело, когда ребенок сталкивается с новыми незнакомыми вирусами; тут уж какой бы супер иммунитет не был - не поможет, организм должен выработать антитела. Не даром же считается, что если садиковский ребенок болеет 5-6 раз в год, то это абсолютная норма.

мне кажется, тут еще имеет значение врожденный иммунитет...
я до школы болела очень много, но с низкой температурой всегда... мама меня берегла, кутала и т.д.
я ребенка стараюсь не кутать и закалять, результат тот же... болеет часто (каждый месяц), температура редко выше 37,5...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.