Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что делать?Как быть?[дочка из ясель приходит исцарапанная] (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1199166)

Айдаха 23-03-2009 21:09

РОНО все равно спустит ситуацию в садик, к заведующей. ИМХО жаловаться - последнее дело. С родительницей поговорить обязательно нужно, с заведующей, только без нервов и повышенного тона, постарайтесь спокойно. Думаю, что все разрешимо, если с двух сторон работать с детьми, плюс заведующая проведет работу среди воспитателя. С этом согласна с ollyan.

kinderzone 23-03-2009 22:32

Переводите ребенка в параллельную группу, если не помогают разговоры с родителями ребенка, с воспитателем и заведующей. Это основание. Или пусть ту девочку переведут, как бы поменяют, одного ребенка из той группы в вашу, а из вашей в ту. Обычно в детсадах две группы.

grapefruit 23-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Лёкус (Сообщение 23576597)
да вот я и не знаю как её убедить ,что смотреть нужно за детишками

Ну судя по темам форума,мамы за своими детьми уследить не могут,за ОДНИМ ребенком,а уследить за 20-это не реально :( замкнутый круг выходит...что поделать это наша реальность,не должно быть 20 человек в группе,но это уже вопрос не к воспитателю и не в роно

*Катенька* 23-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 23575739)
Девченки... я от вас в шоке нахожусь. Работать с воспитателями надо совместно! Ваши дети деруться, а виновата воспитательница. А мне например, очень неприятно, что наша воспитательница занята разведением по углам двух таких друзей, вместо проведения занятий с теми, кто умеет держать свои ручки на месте.

+1000000000 Мы не можем справиться со своими детьми, скинем все на воспитателя, ему за это платят! Она целый день занимается нашими неуправляемыми детьми, а мы её еще пнем через заведующую, и через роно тоже, чтобы ей не так сладко жилось!
Говорить надо с родителями этой девочки. Если разговор с мамой не помогает, надо говорить с папой, даже папе с папой, если так всё запущено. И свою настраивать на то, чтобы она вообще к той не подходила. Вы же не знаете точно, при каких обстоятельствах одна другую царапает.
И почему, если сами родители (одной и другой стороны) не могут собственному ребенку объяснить что-то, воспитатель легко должен справиться с ситуацией? Он тоже человек....

Little Pea 23-03-2009 23:27

Ага, папа с папой:001:
А потом в новостях показывают как родители в детских раздевалках дерутся.
Все что требуется от воспитательницы - это разводить этих девочек. На занятиях, на обеде посадить подальше друг от друга. Это сложно что-ли.

*Катенька* 23-03-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Little Pea (Сообщение 23585014)
Ага, папа с папой:001:
А потом в новостях показывают как родители в детских раздевалках дерутся.
Все что требуется от воспитательницы - это разводить этих девочек. На занятиях, на обеде посадить подальше друг от друга. Это сложно что-ли.

Я про то и говорю: сами боимся решать проблемы. Папу надо беречь, он кормилец.
А вот подло стукануть в роно - это мы смелые.
Нисколько не сомневаюсь, что после жалоб мам на эти царапины, дети и так, по возможности, изолированы на занятиях и на обеде (воспитателю тоже эти разборки не нужны). Но за 12 часов пребывания они там по-любому все "встретятся".

ollyan 24-03-2009 00:02

Девченки, у меня дочка с сыном обожают друг друга, но раз в день успевают друг другу накепать.

tanya_2891 24-03-2009 00:05

А потом в прокуратуру!
Бедные ваши воспитатели....Т.е. то, что вы отдали в ясли маленького ребенка это нормально, а то что по туда набирают 20 человек - это ненормально??? Просто еще все эти 20 человек, так же как и вы хотят отдать малыша в сад по разным причинам.

Попробуйте с мамой ребенка поговорить.

tanya_2891 24-03-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23581933)
Ну судя по темам форума,мамы за своими детьми уследить не могут,за ОДНИМ ребенком,а уследить за 20-это не реально :( замкнутый круг выходит...что поделать это наша реальность,не должно быть 20 человек в группе,но это уже вопрос не к воспитателю и не в роно

К тете Вале вопрос тогда. Был приказ, всех детей пристраивать в сад при обращении и все тут. А работники садов и сами в шоке от такого количества детей...

grapefruit 24-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 23587243)
К тете Вале вопрос тогда. Был приказ, всех детей пристраивать в сад при обращении и все тут. А работники садов и сами в шоке от такого количества детей...

это называется хотели как лучше-а получилось как всегда

Fulda 24-03-2009 01:05

Я поняла. Когда (если) свою в сад отдам - засяду в засаде, дабы вести мониторинг ситуации и помогать воспитательнице разрешать конфликтные ситуации (если будут), по крайней мере с моим ребенком. А заодно и точно буду знать, что с детём дома делать, куда направлять.

Нам год и 22 дня

oxx 24-03-2009 14:50

девочки, а зачем так кардинально-то, заведущая, РОНО, может сразу письмо президенту, а то, что воспитателю надо за этим следить-это да! Можно ведь просто по-человечески попросить обратить на это ее внимание. А если воспитатель не нужен, может вообще тогда детей одних оста влять:(

крошка-капитошка 24-03-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от oxx (Сообщение 23611828)
девочки, а зачем так кардинально-то, заведущая, РОНО, может сразу письмо президенту, а то, что воспитателю надо за этим следить-это да! Можно ведь просто по-человечески попросить обратить на это ее внимание. А если воспитатель не нужен, может вообще тогда детей одних оста влять:(

Ну мама малышки, если Вы внимательно читали темку, просила воспитательницу обратить на это внимание, на что получила ответ, что ничего страшного, от того, что дети друг друга бьют. Первая задача воспитателя, следить за детьми, это её работа, если не устраивает зарплата, пускай ищет другую работу. Давайте теперь всех жалеть, а на своих детей ради воспитателей плевать. Однозначно идти к заведующей (хотя, по моему опыту, от этого мало толку), если не поможет, то и в РОНО.

Frosya_Burlakova 24-03-2009 15:41

Да, у нас была похожая ситуация, мой ребенок после яселек приходил вообще покусанный постоянно, один раз был даже шрам на щеке от укуса. И так было целый год. Воспитывали того мальчика его родители и бабушка, постоянно говорили, что нельзя так делать, но он все равно всех кусал. Потом просто вышел из этого возраста.
Поговорите, конечно, с мамой, с воспитательницей, но зачем же сразу злиться, понятно, что для Вас неприятно, когда царапают Вашего ребенка, но поругавшись со всеми проблему не решить.
Воспитывается ребенок не сразу, постепенно.

Дашуля27 24-03-2009 17:45

Да уж,чего на девушку накинулись,правильно всё пишет,а куда ей ещё идти,если уже со всеми переговорили...
А если врачи ошибки допускают по своей халатности...да и в любой другой профессии,каждый несёт за что-то ответственность...поддерживаю автора.

мама гугушонка 24-03-2009 17:50

самое разумное - налаживать отношения с той девочкой. Втречаться вне сада,учить детей общаться без конфликтов.
К сожалению,в силу возраста,в яслях царапины и мелкие драки - обычное дело,ибо дети еще не умеют по другому отстаивать свои желания. Воспитатель - тоже человек и не имеет 20 рук. Вы сами подумайте над такой ситуацией. Дети находятся в разных углах. В это время Петя с Сережей - не поделили игрушку. Воспитатель решает проблему и пока она занята в другом углу встретились ваша дочь и та девочка(ну не привязаы же они по разным углам). Сможет воспитатель молниеносно оказаться рядом? скорей всего на это уйдет не менее 10 секунд - за глаза и за уши,чтобы поцарапать. Согласна,что ответ вопитателя звучит некорректно по оношению к вам, но это правда жизни,увы.
Потратьте несколько вечеров и выходных, понаблюдайте как ваши дети общаются, научите их решать спорные вопросы без задиралок.

Лёкус 24-03-2009 19:25

сегодня пришла в сад и оболдела!!!!!сидит девочка у мамы на руках и щека вся исцарапанная и выходит моя такая же............я не знала что делдать...разреветься,наорать на кого-нибудь......
поговорила с воспиталкой,чтоб ну как-то пыталась,ввиде сказки,что нельзя драться,цапаться....потом вся в настрое пошла ждать маму девочки.....дождалась...переговорила, ногти сказала,чтоб стригла через день раз такое дело.....в общем по ответам я так и не поняла дождусь я какого-нибудь результата((((((
а если еще раз ..и опять...что делать в роно напишу и что там сменят воспиталку???накажут.чтоб следила???даже и не знаю(( как думаете???

Таня s 24-03-2009 21:08

Если уж так сложно договориться, то может предложить наказывать. Например,при попытках царапаться - рассаживать обеих на 5-10 минут на разные стульчики. Думаю это под силу воспитательнице и может девочки через какое-то время все же поймут.И к этому повторение, что так делать нельзя и со стороны родителей, и со стороны воспитательницы.

Таня s 24-03-2009 21:09

А в РОНО... Я думаю, пока вы будете договариваться, искать новую восп-цу и пр. - девочки это уже успеют перерасти.

Olyamur 24-03-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Лёкус (Сообщение 23628638)
сегодня пришла в сад и оболдела!!!!!сидит девочка у мамы на руках и щека вся исцарапанная и выходит моя такая же............я не знала что делдать...разреветься,наорать на кого-нибудь......
поговорила с воспиталкой,чтоб ну как-то пыталась,ввиде сказки,что нельзя драться,цапаться....потом вся в настрое пошла ждать маму девочки.....дождалась...переговорила, ногти сказала,чтоб стригла через день раз такое дело.....в общем по ответам я так и не поняла дождусь я какого-нибудь результата((((((
а если еще раз ..и опять...что делать в роно напишу и что там сменят воспиталку???накажут.чтоб следила???даже и не знаю(( как думаете???

Читаю, читаю и ничего не понимаю!!!! Простите, а Вы рассказываете в виде сказки, что царапаться нельзя? А ногти стрижете через день?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.