![]() |
РОНО все равно спустит ситуацию в садик, к заведующей. ИМХО жаловаться - последнее дело. С родительницей поговорить обязательно нужно, с заведующей, только без нервов и повышенного тона, постарайтесь спокойно. Думаю, что все разрешимо, если с двух сторон работать с детьми, плюс заведующая проведет работу среди воспитателя. С этом согласна с ollyan.
|
Переводите ребенка в параллельную группу, если не помогают разговоры с родителями ребенка, с воспитателем и заведующей. Это основание. Или пусть ту девочку переведут, как бы поменяют, одного ребенка из той группы в вашу, а из вашей в ту. Обычно в детсадах две группы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорить надо с родителями этой девочки. Если разговор с мамой не помогает, надо говорить с папой, даже папе с папой, если так всё запущено. И свою настраивать на то, чтобы она вообще к той не подходила. Вы же не знаете точно, при каких обстоятельствах одна другую царапает. И почему, если сами родители (одной и другой стороны) не могут собственному ребенку объяснить что-то, воспитатель легко должен справиться с ситуацией? Он тоже человек.... |
Ага, папа с папой:001:
А потом в новостях показывают как родители в детских раздевалках дерутся. Все что требуется от воспитательницы - это разводить этих девочек. На занятиях, на обеде посадить подальше друг от друга. Это сложно что-ли. |
Цитата:
А вот подло стукануть в роно - это мы смелые. Нисколько не сомневаюсь, что после жалоб мам на эти царапины, дети и так, по возможности, изолированы на занятиях и на обеде (воспитателю тоже эти разборки не нужны). Но за 12 часов пребывания они там по-любому все "встретятся". |
Девченки, у меня дочка с сыном обожают друг друга, но раз в день успевают друг другу накепать.
|
А потом в прокуратуру!
Бедные ваши воспитатели....Т.е. то, что вы отдали в ясли маленького ребенка это нормально, а то что по туда набирают 20 человек - это ненормально??? Просто еще все эти 20 человек, так же как и вы хотят отдать малыша в сад по разным причинам. Попробуйте с мамой ребенка поговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я поняла. Когда (если) свою в сад отдам - засяду в засаде, дабы вести мониторинг ситуации и помогать воспитательнице разрешать конфликтные ситуации (если будут), по крайней мере с моим ребенком. А заодно и точно буду знать, что с детём дома делать, куда направлять.
Нам год и 22 дня |
девочки, а зачем так кардинально-то, заведущая, РОНО, может сразу письмо президенту, а то, что воспитателю надо за этим следить-это да! Можно ведь просто по-человечески попросить обратить на это ее внимание. А если воспитатель не нужен, может вообще тогда детей одних оста влять:(
|
Цитата:
|
Да, у нас была похожая ситуация, мой ребенок после яселек приходил вообще покусанный постоянно, один раз был даже шрам на щеке от укуса. И так было целый год. Воспитывали того мальчика его родители и бабушка, постоянно говорили, что нельзя так делать, но он все равно всех кусал. Потом просто вышел из этого возраста.
Поговорите, конечно, с мамой, с воспитательницей, но зачем же сразу злиться, понятно, что для Вас неприятно, когда царапают Вашего ребенка, но поругавшись со всеми проблему не решить. Воспитывается ребенок не сразу, постепенно. |
Да уж,чего на девушку накинулись,правильно всё пишет,а куда ей ещё идти,если уже со всеми переговорили...
А если врачи ошибки допускают по своей халатности...да и в любой другой профессии,каждый несёт за что-то ответственность...поддерживаю автора. |
самое разумное - налаживать отношения с той девочкой. Втречаться вне сада,учить детей общаться без конфликтов.
К сожалению,в силу возраста,в яслях царапины и мелкие драки - обычное дело,ибо дети еще не умеют по другому отстаивать свои желания. Воспитатель - тоже человек и не имеет 20 рук. Вы сами подумайте над такой ситуацией. Дети находятся в разных углах. В это время Петя с Сережей - не поделили игрушку. Воспитатель решает проблему и пока она занята в другом углу встретились ваша дочь и та девочка(ну не привязаы же они по разным углам). Сможет воспитатель молниеносно оказаться рядом? скорей всего на это уйдет не менее 10 секунд - за глаза и за уши,чтобы поцарапать. Согласна,что ответ вопитателя звучит некорректно по оношению к вам, но это правда жизни,увы. Потратьте несколько вечеров и выходных, понаблюдайте как ваши дети общаются, научите их решать спорные вопросы без задиралок. |
сегодня пришла в сад и оболдела!!!!!сидит девочка у мамы на руках и щека вся исцарапанная и выходит моя такая же............я не знала что делдать...разреветься,наорать на кого-нибудь......
поговорила с воспиталкой,чтоб ну как-то пыталась,ввиде сказки,что нельзя драться,цапаться....потом вся в настрое пошла ждать маму девочки.....дождалась...переговорила, ногти сказала,чтоб стригла через день раз такое дело.....в общем по ответам я так и не поняла дождусь я какого-нибудь результата(((((( а если еще раз ..и опять...что делать в роно напишу и что там сменят воспиталку???накажут.чтоб следила???даже и не знаю(( как думаете??? |
Если уж так сложно договориться, то может предложить наказывать. Например,при попытках царапаться - рассаживать обеих на 5-10 минут на разные стульчики. Думаю это под силу воспитательнице и может девочки через какое-то время все же поймут.И к этому повторение, что так делать нельзя и со стороны родителей, и со стороны воспитательницы.
|
А в РОНО... Я думаю, пока вы будете договариваться, искать новую восп-цу и пр. - девочки это уже успеют перерасти.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |