Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Домашний радиотелефон. Какой у вас? И какими функциями пользуетесь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=119698)

Прим 21-12-2006 12:02

Цитата:

на базе бывают кнопки, нужны они или нет?
это для возможности позвонить без трубки?

да

Цитата:

возможность говорить не через трубку, а через базу
Как это обозначено в характеристиках?
Спикерфон (громкоговорящая связь, ГГС) на базе

Ну вообще, лучше при покупке в магазине уточнять про имеющиеся функции и проверять их, а то они иногда такое понапишут :010: , еще характеристики лучше смотреть на сайте производителя, там подробнее и честнее написано

У меня вообще-то старый Сименс DECT, простой как 3 руб., сейчас такие уже не выпускают. Из функций телефона в нем: повторный набор, интерком, блокировка, тел.книга, подключение доп.трубок и вроде все, во всяком случае, больше ничем не пользуюсь (подключением трубок тоже не пользуюсь). Для полного счастья мне не хватает только подсветки. Все остальное - функции АОНа, который в него уже наши воткнули

sonata 21-12-2006 12:03

Функция «Няня» (требуется регистрация дополнительной рубки)
Что такое?

sonata 21-12-2006 12:08

Пока присмотрела вот этот
http://www.mt.spb.ru/catalog/categor...ny_dect/87844/
===
А Спикерфон я думаю, что это не одно и тоже с Hand Free
Спикерфон, как я понимаю, можно включать,
когда ты хочешь, чтобы кто-то 3-й послушал разговор.
но, при этом, сам ты разговариваешь, держа трубку в руках,
а HandsFree именно занимаясь своим делом(вышивая крестиком) можно разговаривать...
Или я не права?

Marina&Co 21-12-2006 14:57

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 2344315)
хотелось бы узнать, какими функциями в телефоне вы пользуетесь,
что нравится, а что вроде как лишнее(не используемые функции)? Вообщем, довольны ли своими дом. телефонами? Какая модель?Спасибо за отзывы! :flower:

У нас Панасоник - одна из последних моделей с АОНом и автоответчиком, все остальные функции - автомат.набор послед.номера, записн.книжка, все это в нем есть. Главное, для нас были все-таки АОН и автоответчик, очень удобно.

Совёнка 21-12-2006 16:50

у нас телефон LG, старенький. Как везде: доп. трубки, горомкая связь, записная книжка. НО! есть такой момент, на который я бы хотела обратить внимание. У нашего телевофона есть трубка на базе(обычный стационарный телефон) и есть сама трубка(на простой подставке-заряднике). Это значительно удобнее, чем просто радиотелефон(у моего мч такой, есть возможность сравнить): можно позвонить с базы на трубку(можно в целях поиска трубки, а можно чтобы что-нибудь сказать, если дойти лень), можно перевести звонок, но это все не спамое главное. В нашей трубки аккумулятора хватает всего на четыре часа постоянного разговора, потом он отрубается. Или - забут поставить трубку на место(поставят криво), а потмо не разговаривают долго по телефону; аккумулятор садится, а надо срочно позвонить и, если бы не было стационарного телефона - фиг! жди, пока хоть чуть-чуть зарядится. У меня дома такой проблемы нет, но у моего мч брат(да и мама) постоянно поговорят по телефону(иногда долго), а потом бросят где-нибудь. Трубка садится и мы поговорить не можем из-за них. Неприятно.
Обратите внимание на модели, у которых есть трубка и на базе, и сама по себе, не пожалеете.

Marina&Co 21-12-2006 16:58

К некоторым телефонам можно докупать трубки и регистрировать их на базе.
В своем телефоне я так и не пользуюсь поиском трубки с базы, обычно звоню на домашний с мобильного, так и ищу.

Natta 21-12-2006 16:58

Цитата:

Сообщение от sonata (Сообщение 2358619)
Natta, а у вас какая модель панасоника?

KX-TCD245RUS
http://www.panasonic.ru/products/mod...del_id=1229540

Ammasha 21-12-2006 17:17

У нас парасоник, пользуемся АОН, автоответчиком, зап.книжкой и поиском трубки. Минус - не работает автодозвон, причем в инструкции он есть, но у нас не работает, у знакомых та же история.

mellina 21-12-2006 17:34

Вопрос чуть-чуть не в тему.
АОН - кто-нибудь его регистрировал? Слышала, что его надо регистрировать на ПТС и дополнительно платить за него.
У меня он работает без какой-либо регистрации (телефон Panasonic) и я за него ничего не плачу. Что мне за это может быть?

Прим 21-12-2006 17:48

mellina
ничего Вам за это не будет, если ПТС засечет, что у Вас АОН стоит, пришлют Вам бумагу с просьбой зарегистрировать или убрать.... ну раньше во всяком случае так было

Crystal 21-12-2006 17:53

У нас Сименс, старенький, самый обычный. Вроде и надо бы поменять, но ведь исправно работает, да и мало им пользуемся

Светик.ru 21-12-2006 19:09

Цитата:

Сообщение от Mashinka (Сообщение 2350812)
У нас панасоник. пользуемся автоответчиком, очень, ну просто очень удобная функция поиска трубки (нажимаешь кнопку на базе, трубка пищит). Но она почему-то была только в модели с автоответчиком (2 или уже 3 года назад покупали). Записная книжка, само собой, очень удобно.

Аналогично:))

Совёнка 21-12-2006 21:53

Цитата:

К некоторым телефонам можно докупать трубки и регистрировать их на базе.
В своем телефоне я так и не пользуюсь поиском трубки с базы, обычно звоню на домашний с мобильного, так и ищу.
поиск - не так важно. Для меня ключавым мометом является то, что трубка имеет свойство садится(особенно со временем, а новый аккумулятор купить ноги не доходят), а телефон иногда бывает очень нужен. Ну либо просто для "особей повышенной болтливости", типа меня :)) Мне четырех часов разговора одно время было катастрофически мало, всегда на базу переключалась. Да и сейчас иногда мало бывает... (а для баз у нас есть длиииный шнур, по всему дому ходить можно тогда :)) )

0803 21-12-2006 22:37

Цитата:

Сообщение от old_fox (Сообщение 2357303)
И еще, может быть кто-нибудь знает как домашний радиотелефон с сигнализацией состыкуется? А то у меня в инструкции к сигнализации пишут, что нельзя радиотелефон использовать :005:

А почему так, кто-нибудь знает?
Цитата:

Сообщение от dina8
если ПТС засечет, что у Вас АОН стоит, пришлют Вам бумагу с просьбой зарегистрировать или убрать.... ну раньше во всяком случае так было

Моим знакомым робот названивал, и угрожал отключением.

Blanca_N 22-12-2006 08:47

Панасоник купила в Максидоме за 1200 р, с АОН, поиском и пр., а родители в Телемаксе за 999 р. Сименс А140 (из "навороторв" поиск трубки,Ю зап.книжка, музыки 6 шт)

Совёнка 22-12-2006 10:24

офф:

улыбнуло:
Звонил робот, угрожал :)) :)) :))

Ainata 22-12-2006 12:05

У нас Сименс простой, чего очень сильно не хватает
он не переводится в тональный режим, то есть мы не можем звонить по межгороду по картам IP телефонии, жутко неудобно, учитывая, что "восмерка" отключена

так что если для вас тональный набор принципиален, имейте это ввиду

Arkadia 22-12-2006 12:36

У нас такой http://www.panasonic.ru/products/mod...odel_id=314374

Особенности - миниатюрная трубка, почти как сотовый тел-н, к телеф. сети подключается база, а зарядное устр-во с трубкой можно воткнуть в любую эл. розетку в квартире. Вибровызов (когда дети спят напр.), Голосовой набор, громкая связь.
автоответчик - очень удобно, есть АОН, мелодии неплохие, полифония есть, будильник, есть возможность подключить гарнитуру. Подсветка голубенькая мне нравится.
Уходящая модель, не везде есть, цена ок. 3000р.
Пользуюсь автоотв-ком, гр.связью.

Arkadia 22-12-2006 12:54

вот картинка -

Забыла, еще диктофон есть.

sonata 26-12-2006 09:35

Plantronics представляет новое беспроводное решение на основе технологии DECT —
гарнитуру C65. Устройство позиционируется как дополнительная DECT трубка.
Для подключения C65 к DECT телефону необходимо убедиться, что база поддерживает технологию GAP(General Access Profile).
Так же есть возможность подключить гарнитуру к беспроводным GAP АТС.

После того, как гарнитура зарегистрируется на базе DECT телефона,
она становится частью единой сети и можно отвечать на звонок
одним нажатием кнопки на гарнитуре. Теперь нет необходимости носить
с собой DECT трубку, чтобы не пропустить важный звонок.
Удобная и легкая гарнитура может использоваться в течение всего рабочего
дня и не причинит чувство дискомфорта.

Цитата:

необходимо убедиться, что база поддерживает технологию GAP(General Access Profile).
А Панасоник KX-TCD245RUS поддерживает эту технологию,
если нет, то какой телефон поддерживает?
http://www.panasonic.ru/products/mod...del_id=1229540

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.