Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мы без прививок и мне страшно! Успокойте! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192624)

Тутти 21-03-2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Lioness (Сообщение 23487956)
В пансионат в мае. У вас есть время на 2 минимум прививки, после которых ребенок успеет прийти в себя. Сходите к иммунологу. Здесь не специалисты, а вы, похоже, все же, понимаете необходимость вакцинации. Лучше хорошего иммунолога никто вам индивидуальный график не составит, и с учетом вашего пансионата тоже, кстати...

У нас гемоглобин низкий - прививать не разрешают!

grapefruit 21-03-2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23495026)
У меня масса знакомых отдыхала всанаториях,многие из них без прививок!

Дело Ваше,я Вас предупредила ;) главное чтоб по прибытию для Вас не было это неприятным сюрпризом. Потому что многие санатории предупреждают на своих сайтах,что без этой справки -развернут

Викитуся 21-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23495461)
Дело Ваше,я Вас предупредила ;) главное чтоб по прибытию для Вас не было это неприятным сюрпризом. Потому что многие санатории предупреждают на своих сайтах,что без этой справки -развернут

Дык,если у них медотвод! Куда ж развернут -то???

grapefruit 21-03-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Викитуся (Сообщение 23496384)
Дык,если у них медотвод! Куда ж развернут -то???

Я не знаю как обстоят дела в таком случае,но верю,что некоторым будет плеват ьна медотвод,во многих санаториях еще совковый подход: положено!!! и хоть ты тресни

Тутти 22-03-2009 00:18

[quote=grapefruit;23496666]Я не знаю как обстоят дела в таком случае,но верю,что некоторым будет плеват ьна медотвод,во многих санаториях еще совковый подход: положено!!! и хоть ты тресни[/QU

А как же санатории Евпатория? Там детки отдыхают спроблемами - 99% без прививок?

Aiti P 22-03-2009 00:28

Из моих троих чаще всего болел сын, привитый по графику (до кори этс, хотя бы тут хватило ума остановиться);
значительно меньше болела дочь, привитая гораздо позже графика (акдс начали в 1,5 года);
младшая за первый год жизни вообще не болела - тока зубастая температура была, и то 1 ночь 1 раз, и сопельки.

И вообще моя вера в волшебную силу прививок кончилась, я теперь гораздо больше боюсь за привитого сына, чем за непривитую младшую.
Ездили мы с ними много, и ничем из "прививочного" списка не болели. Зато в год и пять сынулиных мы привезли из Зеленогорска ротовирус, так вот поздно привитая дочь болела полдня (я бы и не догадалась, что это, если бы не сын), а сын - 10 дней. Зимой (ему был год и восемь) дочь переболела гриппом дня за 3, а он - дней 10 (5 из них - с высоченной несбиваемой температурой), а через месяц переболел еще раз.

grapefruit 22-03-2009 00:35

[quote=Тутти;23497897]
Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23496666)
Я не знаю как обстоят дела в таком случае,но верю,что некоторым будет плеват ьна медотвод,во многих санаториях еще совковый подход: положено!!! и хоть ты тресни[/QU

А как же санатории Евпатория? Там детки отдыхают спроблемами - 99% без прививок?

Я ж пишу,надо уточнять в конкретном санатории ;)

Бурундук 22-03-2009 19:27

Я не спец по санаториям, но ИМХО, иметь справку о прививках и иметь справку о том, что у тебя сделаны ВСЕ прививки -- не одно и то же. Вполне можно иметь справку о том, что сделана только БЦЖ, например, как у автора топика. Справка есть? Есть!
Справку о том, что не сделано ничего, думаю, тоже можно получить, хотя сама не сталкивалась.
А вот сертификата у не привитых вообще обычно нет, не знаю, как этот вопрос разруливается.

нана 22-03-2009 19:39

Моя мама медик и против всяких прививок!И как то доказывая мне ,привела довод-практически все привиты от туберкулеза(,в сад не берут,на работе добровольно принудительно,в советские времена вообще поголовная принудиловка)Но почему сейчас такая вспышка туберкулеза??!!!Ведь все привиты еще с тех времен,когда это было обязательно!!
Пысы.Мама врач эпидимиолог,знает не понаслышке!

tanya_2891 22-03-2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Дашуля27 (Сообщение 23484977)
А вы пообщайтесь с мамочками,которые намеренно их не делают.

+ 1

Тутти 22-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от нана (Сообщение 23518806)
Моя мама медик и против всяких прививок!И как то доказывая мне ,привела довод-практически все привиты от туберкулеза(,в сад не берут,на работе добровольно принудительно,в советские времена вообще поголовная принудиловка)Но почему сейчас такая вспышка туберкулеза??!!!Ведь все привиты еще с тех времен,когда это было обязательно!!
Пысы.Мама врач эпидимиолог,знает не понаслышке!

Я задала этот вопрос иммунологу, она говорит, что прививка не от самого туберкулеза, а от смертельных форм! Т.е. может человек привитый и заразиться,но умрет вряд ли, а непривитый - умрет! Ой , страшно!

alrushiha 23-03-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23528153)
Я задала этот вопрос иммунологу, она говорит, что прививка не от самого туберкулеза, а от смертельных форм! Т.е. может человек привитый и заразиться,но умрет вряд ли, а непривитый - умрет! Ой , страшно!

Я частично потеряла слух от прививки в 5 лет, вам этого для своего ребенка не страшно?

Aiti P 23-03-2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Тутти (Сообщение 23528153)

Ага. А когда-то они были уверены, что защитит лет на несколько... Вот така фингя-маляка... :008:

Ammasha 23-03-2009 07:05

Я бы вообще их не делала, до 2 лет не делала и только из-за сада начала. Но очень показателен пример старшего, в прошлом году сделали АДС, вроде и облегченная и с подготовкой, но после прививки месяц болел, причем до этого ни разу и в этом году тоже. Теперь все с медотводом.

СофиКО 23-03-2009 07:24

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 23498320)
Из моих троих чаще всего болел сын, привитый по графику (до кори этс, хотя бы тут хватило ума остановиться);
значительно меньше болела дочь, привитая гораздо позже графика (акдс начали в 1,5 года);
младшая за первый год жизни вообще не болела - тока зубастая температура была, и то 1 ночь 1 раз, и сопельки.
.

+1 Старший ын, кот. прививала по графику получил астму и кучу болячек, младшую после этого не прививаю . Не хочу повторения.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.