Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вернём дневник.... за вознаграждение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192597)

Иришечка 21-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 23486006)
Так это же у нее стоимость курьерской доставки :-). Сервис "дневник до двери".

Я думаю,что автор и сама бы доехала,а за 300 рэ. на такси:)) И вознаграждение бы привезла какое нибудь вкусное,но чтобы так нагло вымогать :010:
Цитата:

Сообщение от Африка (Сообщение 23486249)
Дневник с двойками наверно дешевле стоит ....

:))

Иришечка 21-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Клариса (Сообщение 23486292)
я вот комменты не читала, но все же - человек наверное вправе попросить вознаграждение. Не хотите платить - не платите. Она в своем праве. Вы возмущаетесь, что она попросила вознаграждение или что вы когда-то вернули вещи безвозмездно?

Человек вправе попросить,автор вправе отказать...что и произошло.Просто речь идет о порядочности.

Топинамбур 21-03-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Катер (Сообщение 23486138)
У техничек маленькая зарплата. Весна...обострения.

А это-то здесь при чем?:005:

smiga100 21-03-2009 20:37

Она и детёныша своего таким предприимчивым воспитает...

ЛЕНА ПОЛЕНО 21-03-2009 20:39

М-да....

Лора 21-03-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Ритатун (Сообщение 23485863)
Возможно эта дамочка когда-нибудь доиграется: нарвётся на какого-нибудь родителя, работающего в правоохранительных органах, и вместо вознаграждения за детские тетрадки получит статейку за вымогательство.

юридически она права, так что ни о каком вымогательстве, темболее и речи нет

Клариса 21-03-2009 20:40

:)) Упс.
Теперь прочитала все комменты. Умилило особенно про "наглую дамочку":046:
И про то - что она плохо кончит - когда встретится с родителями из правоохранительных органов.
Ну смешно, правда. Вы потеряли - она нашла. Не хотите платить - не платите. Может она и так вернет в итоге. Но обвинять ее в этом? -
ЗЫ - вспомнила здесь был недавно топик - девушка нашла - то ли документы - то ли еще что -ценное - вернула и переживала - что ей даже шоколадку не презентовали за хлопоты - она не просила вознаграждение - ее тут многие уверяли - что ей дали итак много - сказали "СПАСИБО". Ей тогда еще посоветовали - сразу сообщать потеряшке - что она хочет за возврат потерявшихся вещей - чтобы разочарований не было - а тут дамочка сразу сказала - хочу 300 рублей - теперь ее осуждают - жадина, много запросила. Ну и как тут счастье свое найти?:fifa:

Клариса 21-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 23486337)
Я думаю,что автор и сама бы доехала,а за 300 рэ. на такси:)) И вознаграждение бы привезла какое нибудь вкусное,но чтобы так нагло вымогать :010:
:))

я согласна, что дамочка попросила 300 рублей за свою любезность - автор - отказала - обе в своем праве, но согласитесь - о вымогательстве речи не идет. Каждый сделал свой выбор - вот и все.

Ритатун 21-03-2009 20:44

Вообще, примерный размер вознаграждения должен составлять 25% от оценочной стоимости найденного предмета. Где-то когда-то я это вычитала на форуме "почётных собаководов", когда они совещались, какой размер вознаграждения надо предлагать за возврат украденной породистой собаки.

И если приблизительно прикинуть, сколько могут стоить две тетрадки и школьный дневник, то сумма, которая была запрошена за их возвращение, мягко говоря неадекватна!

Coffee&Cigarettes 21-03-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Клариса (Сообщение 23486292)
я вот комменты не читала, но все же - человек наверное вправе попросить вознаграждение. Не хотите платить - не платите. Она в своем праве. Вы возмущаетесь, что она попросила вознаграждение или что вы когда-то вернули вещи безвозмездно?

Найти дневник в школе (не на улице, не трамвайной остановке, не где-либо еще) и оперативно утащить его домой, а потом звонить и просить за него 300 р. - это выше моего понимания:)) Дневник и без ее участия не потерялся бы. Можно с тем же успехом тырить сменку у зазевавшихся первоклашек в вестибюле, а потом возвращать за вознаграждение - чем не бизнес?:065:

Клариса 21-03-2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 23487217)
Найти дневник в школе (не на улице, не трамвайной остановке, не где-либо еще) и оперативно утащить его домой, а потом звонить и просить за него 300 р. - это выше моего понимания:)) Дневник и без ее участия не потерялся бы. Можно с тем же успехом тырить сменку у зазевавшихся первоклашек в вестибюле, а потом возвращать за вознаграждение - чем не бизнес?:065:

:046::046: про первоклашек - мне очень понравилось - респект

Ягг 21-03-2009 21:06

Цитата:

Вот-вот. Забрать из ШКОЛЫ, хотя можно было бы отдать кому-то из администрации, или просто НЕ ТРОГАТЬ - и все было бы ОК.

Это конечно никакое не вымогательство, а просто элементарная непорядочность и наглость. И считать это нормой - :010: В голове не укладывается просто.

Fisch 21-03-2009 21:08

Цитата:

Да, все это больше смахивает на вымогательство. Тем более, что дама отказала автору в предложении приехать к ней.

Marinka-kartinka 21-03-2009 21:10

Девочки, моя дочь остаивла мешок в вистибюле школы!!!!
За пол часа он исчез!!!!

Я возмущена тем, что человек взял чужую вещь из школы
Нормально было бы сдать мешок вахтёру. Или хотя бы не трогать, оставить на месте.
Брать то зачем?

Давайте действительно подбирать за школьниками рукавички, сменку, а потом возвращать через пару дней владельцам.

FOlich 21-03-2009 21:12

Бывает же... Я понимаю попросить шоколадку...
дневник и две тетради - стоят намного меньше, чем 300 рублей.

selena555 21-03-2009 21:13

Просто кошмар какой-то. Мой муж, гуляя утором в субботу с собакой, нашел дешевый мобильный. Явно ребенка, тк в адресах мама, бабушка были, мы естесьно так отдали, позвониле маме в 11-00, мама еще в тот момент и не знала что у ребенка телефон потерялся. Но ведь это же дети!!!! Для них потеря целая трагедия!!!!

Marinka-kartinka 21-03-2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Клариса (Сообщение 23486673)
я согласна, что дамочка попросила 300 рублей за свою любезность - автор - отказала - обе в своем праве, но согласитесь - о вымогательстве речи не идет. Каждый сделал свой выбор - вот и все.

Её любезность была в том, чтобы стащить чужой мешок?:010:
Может она ещё там рядышком стояла, и ждала, пока моя растяпа оденет сестру и побежит с ней в музыкалку.

Клариса 21-03-2009 21:16

Я пересмотрела свои взгляды. Действительно.
Прошлым летом со мной произошла нелепая случайность - находясь на отдыхе - я ЗАБЫЛА в кафе сумочку - где были все мои деньги, документы и билеты. Ушла из кафе, еще часа полтора беззаботно гуляла по городу - а когда сообразила что случилось :001::010:- покрылась липким потом. К счастью, мою пропажу мне вернули -ничего не пропало - персонал кафе заметил потеряшку и прибрал ее - но то - что я испытала за то время - когда поняла - что забыла сумку и пока добежала до кафе - это ужас-ужас:001:

ЗЫ вознаграждение я заплатила сама. И сделала это - потому что мне очень хотелось по силам отблагодарить ответственных девушек в кафе, которые следят - что в их заведении происходит - и бесхозную вещь прибрали быстро - чтобы кто-то другой, менее порядочный - не воспользовался чужой оплошностью

Valerianka 21-03-2009 21:17

Дааа....Куку тетенька, похоже...Автор,я бы на Вашем месте согласилась, уж больно интересно, как выглядит это чмо...:))

Клариса 21-03-2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 23487930)
Её любезность была в том, чтобы стащить чужой мешок?:010:
Может она ещё там рядышком стояла, и ждала, пока моя растяпа оденет сестру и побежит с ней в музыкалку.

точно, чем не сюжет для детектива - может она еще и сама отвлекла вашу детку - и обманным способом выманила у нее мешок. Охотилась за дневником, например:019:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:20.