Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ЭЭГ : "Ничего хорошего".. Что ждать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1190395)

Счастье Зеленоглазое 21-03-2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 23472853)
Самое лучшее ЭЭГ по моему делает Орлова в Раухфуса, мы очень довольны

Лен, мы не переживем такое насилие над личностью во второй раз:001: Мы после вчерашнего у тети-остеопата еле разделись

~Elena~ 21-03-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 23473511)
Лен, мы не переживем такое насилие над личностью во второй раз:001: Мы после вчерашнего у тети-остеопата еле разделись

Ты знаешь, а у нас на ура прошло, врач очень располагает к себе, все так спокойно хорошо делает

Счастье Зеленоглазое 21-03-2009 14:06

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 23473571)
Ты знаешь, а у нас на ура прошло, врач очень располагает к себе, все так спокойно хорошо делает

Не во враче дело.. Глеб улыбался дяде, руку протягивал, а когда дело до шапочки дошло - все.. никаких игрушек-стихов-телефонов не надо. Мне кажется, после грыжесечения у нас так и осталась боязнь докторов (именно касаний)
Да и вообще мы посторонним себя трогать не даем:008:, ревет и на меня залазит..

~Elena~ 21-03-2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 23473795)
Не во враче дело.. Глеб улыбался дяде, руку протягивал, а когда дело до шапочки дошло - все.. никаких игрушек-стихов-телефонов не надо. Мне кажется, после грыжесечения у нас так и осталась боязнь докторов (именно касаний)
Да и вообще мы посторонним себя трогать не даем:008:, ревет и на меня залазит..

Ну тогда потерпите чуток, перерастет со временем

Andre® 21-03-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 23461511)
Эммм.. То есть Молочаев не СвЯтило Науки?:008: Специально к нему записывались((
А с речевой нагрузкой что? Очень интересно.

Дискуссия была в теме про эпилепсию.
Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 23472853)
Самое лучшее ЭЭГ по моему делает Орлова в Раухфуса, мы очень довольны

А почему Вы так решили?:112:

~Elena~ 21-03-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 23479973)
А почему Вы так решили?:112:

Если мое мнение отличается от вашего его и высказать нельзя? Я так считаю и что мне молчать? Мы пациенты Орловой уже 9 лет, ни разу у меня не было ни одного нарекания по поводу ее диагнозов, назначений, исследований и т.д.

Счастье Зеленоглазое 21-03-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 23479973)
Дискуссия была в теме про эпилепсию.

Спасибо
Мы участвуем в этой программе, но НИКАКОЙ обязаловки по исследованиям именно в этом центре не было. Главное условие: исследования до и после проводить у одних специалистов и на одном оборудовании.

Andre® 21-03-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 23480311)
Если мое мнение отличается от вашего его и высказать нельзя? Я так считаю и что мне молчать? Мы пациенты Орловой уже 9 лет, ни разу у меня не было ни одного нарекания по поводу ее диагнозов, назначений, исследований и т.д.

А что вы так нервно реагируете на совершенно простой вопрос? Какие-то проблемы?
Я всегда прошу обосновать голословные утверждения "самый(-ая, -ое)".
А мое мнение - да, отличается от вашего. Эпилептологов в Раухфуса вспоминаю с содроганием и ЭЭГ, которое там делали. И не я один, кстати. Вменяемых не встретил и могу сказать им это лично!

~Elena~ 21-03-2009 21:33

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 23486076)
А что вы так нервно реагируете на совершенно простой вопрос? Какие-то проблемы?
Я всегда прошу обосновать голословные утверждения "самый(-ая, -ое)".
А мое мнение - да, отличается от вашего. Эпилептологов в Раухфуса вспоминаю с содроганием и ЭЭГ, которое там делали. И не я один, кстати. Вменяемых не встретил и могу сказать им это лично!

Я не раз видела ваши высказывания насчет врачей Раухфуса, собственно это ваше мнение, оно имеет право на существование, ровно как и мое. Про Орлову на ЛВ можно оччееннь много отзывов найти, они в подавляющем большинстве положительные, так что я тоже не одна ....

Andre® 21-03-2009 22:21

Спасибо. Надеюсь, вы так же оставляете право для остальных форумчан просить аргументировать те или иные ваши мнения? И у меня не высказывания, а мнение, основанное на опыте нахождения в этой больнице и опыте общения с врачами.

Цитата:

Про Орлову на ЛВ можно оччееннь много отзывов найти, они в подавляющем большинстве положительные
Да, посмотрел.... примерно 80% упоминаний об Орловой (из доступных для поиска) связаны с вашим ником. Естественно, они положительные.

Дискуссию на эту тему с вами считаю законченной. Будут вопросы - прошу в личку. Модератор.

october 22-03-2009 22:42

Андрей, а что насчет речи все-таки? Не могли бы вынести сюда ваши предположения. Для нас это может быть полезно очень. Спасибо.
Еще вот такой вопрос: что ЭЭГ показывает вчд? как это должно звучать тогда? а органику оно показывает? как это тогда звучит?
Извините, если вопросы совсем идиотские.
Спасибо.

Andre® 22-03-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от october (Сообщение 23527678)
Андрей, а что насчет речи все-таки? Не могли бы вынести сюда ваши предположения. Для нас это может быть полезно очень. Спасибо.
Еще вот такой вопрос: что ЭЭГ показывает вчд? как это должно звучать тогда? а органику оно показывает? как это тогда звучит?
Извините, если вопросы совсем идиотские.
Спасибо.

По речевой нагрузке я задал вопрос на РМС, посмотрим, что ответят специалисты.
ЭЭГ не предназначено для определения ВЧД, для этого существуют другие методики. Признаки ВЧД по ЭЭГ - это бред.
Органику ЭЭГ тоже не показывает. Для поиска органических поражений мозга есть другие методики (МРТ, ПЭТ и пр..). Если активность мозга значительно дезорганизована, то можно предполагать, что это связано с органическими поражениями...не более того.
Вообще ЭЭГ делают для того, чтобы охарактеризовать волновую активность мозга и она должна содержать ТОЛЬКО описание того, какие типы волн в каких областях присутствуют и т.п. Постановка диагноза - дело врача, который соотносит находки на ЭЭГ с клинической картиной. Без клинической картины ЭЭГ не имеет смысла.
Поэтому и странно читать, что врач, делающий ЭЭГ, пишет заключения, ставя диагнозы по картинке ЭЭГ, совершенно не зная анамнеза:010:И при этом, заметьте, описания ЭЭГ просто отсутствуют, зато многа букаф и умных слов, чтобы легче было мам довести ло нервного срыва, пока они ждут визита к лечащему врачу:015:

october 22-03-2009 23:46

Андрей, спасибо! А что такое РМС? видимо, сайт...можно ссылку?

ВОТ.

Andre® 23-03-2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 23481250)
Спасибо
Мы участвуем в этой программе, но НИКАКОЙ обязаловки по исследованиям именно в этом центре не было. Главное условие: исследования до и после проводить у одних специалистов и на одном оборудовании.

Вы не могли бы подробнее написать, как выглядит эта речевая нагрузка? Что врач делает?

Счастье Зеленоглазое 23-03-2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 23579619)
Вы не могли бы подробнее написать, как выглядит эта речевая нагрузка? Что врач делает?

Я не могу, т.к. нам эту речевую нагрузку не делали ("Речевую нагрузку произвести не предоставляется возможным"). Мне и самой интересно.
Остеопат говорила о речевой нагрузке на УЗИ ДГ сосудов ГМ, но ее нам тоже не сделать: мы не хотим ложится ни в какую:001:
Как я поняла (могу ошибаться, т.к. не имею медицинского образования), на УЗИ ДГ смотрят кровоснабжение отделов мозга, которые отвечают за речь во время молчания и во время речи (крика) ребенка. Коряво объяснила, наверное..

Мама Владика 24-03-2009 03:23

Если честно,то я не думаю,что по вашему ЭЭГ(учитывая состояние ребенка)можно обЪективно ставить диагнозы.Нам когда делали,сразу сказали,что спокойное состояние ребенка-обязательное условие!Пусть лучше спит,чем кричит и нервничает и вырывается,т.к даже простое движение глаз сразу отражается на ЭЭГ.Странно,что вам так делали.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.