![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дженерик-альтернатива(аналог) фирменному препарату |
Цитата:
:) |
Цитата:
ОК! Вам назначают препарат, придите домой, наберите это название в Инете, узнайте молекулу по описанию в фарм.справочнике - и в аптеку! п.с. дженерик - не есть зло! иногда это единственная возможность лечения пациента. Но каждый выбирает свое! Что касается антибиотиков, мое менение следующее - зачем покупать, к примеру, сумамед, если можно взять наш отечественный азитромицин, куда дешевле будет, а так один в один. |
Цитата:
я уже писала, что так и поступаю... но знания врача и инфа в инете всеж отличаются |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для многих врачей именно реклама фарм.компании и является той самой просветительной продукцией, которая всегда освежается и консервируется в мозгах фармменеджерами. Это то, что на устах, то, что "актуально", но не значит доступно! Вы, пациенты, просили просветить - зачем назначаются те или иные разрекламированные преператы, я постаралась Вам ответить. Как диагност, если и рекомендую пациентам конкретный препарат, то всегда исхожу из финансовой возможности человека - ведь смысл не в том, чтобы назначить что-то дорогое и суперизвестное, куда важнее получить положительный результат от лечения. Готовы платить за оригинал - замечательно, а кому-то только дженерик по карману. |
Цитата:
|
Цитата:
п.с. простите, я отвечала автору темы, а не конкретно Вам! Поступайте, как Вам удобно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. лично Вас я не хотела задеть. Сорри :flower::flower::flower: (Часто участники топов не прочитав , высказываются голословно. Поднадоелою. Не хочу уходить от тему и погразнуть в дискусах). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может Вы возметесь называть нам аналоги препаратов? очень бы было здорово:091: |
Цитата:
"мы не оказываем медицинские услуги, мы лечим" |
Цитата:
|
я предпочитаю назначать более качественные оригинальные препараты. Те, которые действительно участвовали в исследованиях. Те, в действии которых я уверенна.
Про дженерики и аналоги. Например симвастатин: зокор существенно отличается по содержанию сопутсвующих веществ от сивмагексала, вазилипа, симвакарда. Иногда это имеет значение. Плавикс и Зилт: исследован Плавикс. Или Омакор и рыбий жир - несравнимые аналоги. Преднизолон - что может быть проще? Наш преднизолон - крупные таблетки (а съесть надо не одну, а....), Преднизолон Гедеон Рихтер - таблетки меньше почти в два раза. Моему ребёнку легче съесть меньший объём лекарства (да и меньше сопутсвующей трухи получает), и почему-то после приёма отечественного препарата суточная потеря белка несколько больше, чем после приёма венгерского препарата (приходилось несколько раз давать наш преднизолон). Оценить качество дженериков фактически можно только на своём собственном опыте, поэтому больше доверия оригиналам. Доверия отечественному производителю пока не достаточно, хотя отечественные витамины пью с удовольствием. Ну и наконец, почему не учитываю цену препарата - я не обязана и не имею привычки считать деньги в чужом кармане. И последнее, фармацевт, точнее продавец в аптеке, не имеет права советовать что-то относительно назначенного лечения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |