Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Правильная покупка коляски на ДО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184875)

katerinushka 19-03-2009 23:31

ДЕВУШКИ, СПАСИБО, за такие дельные и практичные советы.
ОЧЕНЬ мудро!

Greezly80 20-03-2009 09:20

И. если коляску "заносит" вправо или влево - это уже не исправить. Это гнутая ось. Ее надо выплавлять заново.

Annemari 20-03-2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 23406353)
И. если коляску "заносит" вправо или влево - это уже не исправить. Это гнутая ось. Ее надо выплавлять заново.

Кстати, не факт. Мы на ДО купили "Инглезину Магнум", заносило ее жутко, пока через годик не отвалилась такая кольцеобразная деталька, которая была надета на ось и удерживала на ней шасси в нужном положении. Точнее, она должна была удерживать, но, видимо, была хорошенько расшатана предыдущими владельцами. В общем, колечко муж снял, надел вместо него отрезок пластиковой трубки, сказал, что это ненадолго :)) и с тех пор уже несколько месяцев у меня праздник - можно хоть марафон проехать, толкая одним пальчиком! :support:

Еще показательно, когда хозяева коляски сразу говорят, что в случае чего, если обнаружите новые недостатки или просто не подойдет, передумаете, то можете без проблем вернуть. Такие бывают :flower: Вторую коляску мы именно у такой девушки покупали, и неудивительно, что за время эксплуатации не возникло ни малейшего негатива. Наоборот, считаю, что мне безумно повезло купить такую коляску в таком состоянии за такие деньги :)

Тихоходка 20-03-2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Annemari (Сообщение 23414196)
Кстати, не факт. Мы на ДО купили "Инглезину Магнум", заносило ее жутко, пока через годик не отвалилась такая кольцеобразная деталька, которая была надета на ось и удерживала на ней шасси в нужном положении. Точнее, она должна была удерживать, но, видимо, была хорошенько расшатана предыдущими владельцами. В общем, колечко муж снял, надел вместо него отрезок пластиковой трубки, сказал, что это ненадолго :)) и с тех пор уже несколько месяцев у меня праздник - можно хоть марафон проехать, толкая одним пальчиком! :support:

Еще показательно, когда хозяева коляски сразу говорят, что в случае чего, если обнаружите новые недостатки или просто не подойдет, передумаете, то можете без проблем вернуть. Такие бывают :flower: Вторую коляску мы именно у такой девушки покупали, и неудивительно, что за время эксплуатации не возникло ни малейшего негатива. Наоборот, считаю, что мне безумно повезло купить такую коляску в таком состоянии за такие деньги :)

Ну, сказать-то можно что угодно, это ж не магазин...

Annemari 20-03-2009 12:45

Мне кажется, все-таки недобросовестный продавец скорее промолчит, если не спросят.

Calipse 20-03-2009 12:57

Может,это само сабой разумеется,но я скажу.Если у вас есть лифт(узкий) замерьте сами ширину шасси,чтобы свободно в лифт проходила.Я намучилась раздвигая двери руками.И перед покупкой составьте,полный список требований и по пунктом их проверьте,чтобы что-нибудь не забыть.Например:до 58 см,легкая,маневренная,т.е с поворотными колесами (или проходимая с большими) и т. п.

Сара-Хохотушка 20-03-2009 13:56

Я купила коляску -люльку Пег-перего на ДО, дорого. Продавец утверждала что коляска гуляла только на балконе. На месте трудно было разобраться, но дома выяснилось что это неправда. Правое переднее колесо отваливается, люлька не сниматеся с шасси, т.к. сломано крепление с одной стороны. Вообщем, коляска оказалась хорошо БУ. а продавалась как почти новая!
Советую вам при покупке коляске вынести ее во двор и покатать чтобы посмотреть есть ли не исправности, ну и по возможности разобрать и собрать чтобы проверить механизм.
А непорядочных людей миллион везде, никуда не денешься. Мы наивные и за это поплатились, теперь вот ждем карту Детская, будем коляску брать в магазине новую и на гарантии.

крошка-капитошка 20-03-2009 14:18

Я свою старую коляску просто отдала на ДО, потому что сама бы, даже за маленькую цену не купила такую коляску, но люди были очень довольны. А ещё коляску по возможности надо нагрузить максимально рассчитанным весом. У б/у колясок часто перестают слушаться колёса, когда в них сажаешь малыша, появляются заносы. Сама с этим столкнулась.

katerinushka 20-03-2009 23:21

блин самой сто ли в коляску сесть))шутю...

marinkabomb 20-03-2009 23:25

В первую очередь обращайте внимание на колеса, если они шатаются, значит ее активно пользовали. А скрипы можно устранить маслом для швейных машин, люльку вымыть (или постирать) и будет выглядеть колясочка как новая.

Annemari 21-03-2009 00:48

Так очертя голову маслом смазывать тоже не надо. Некоторым нужна исключительно силиконовая смазка.

jooraff 21-03-2009 00:52

я продала свою люльку просле трех уже детей (куплена на ДО), так мне ребята, которые покупали, сказали, что у нее состояние лучше, чем такой же, которую у них украли. им родственники отдали после 1 ребенка. и они отъездили пару месяцев. короче, мне с коляской очень повезло. ни по внешнему виду (кроме состояния шин, но колеса камерные, так что не существенно), ни по реальному состоянию сама бы не подумала, что после 3 детей
к слову, коляску продала, чтоб на балконе у родителей место не занимала, и через месяц забеременела..... обидно!!! причем отдала и конверт меховой с ней, и сумку... теперь вот по новой все покупать (((

jooraff 21-03-2009 01:12

сейчас поняла, что не совсем по теме получилось..
теперь по теме:
люльку хорошо бы покачать за ручку вправо-влево. она должна покачиваться, а не болтаться. и не скрипеть громко. и попробовать снять-одевать люльку на шасси. или чтобы это хозяева продемонстрировали (просто самим в первый раз может быть сложно из-за отсутствия навыка, а не потому, что плохо снимается)
если коляска с поворотными колесами, их надо попробовать с незафиксированном состоянии (как поворачивают). и то, с чем я столкнулась(( - попробуйте коляску с поворотными колесами прокатить назад (за собой). на моей прогулке в таком положении поворотные колеса встают "в раскоряку" и тормозят. это была единственная неудачная покупка на ДО (( причем также по рельсам на крыльцо вверх ее сложно закатывать - колеса разболтаны
но вообще нормальный, приличный человек сам вам расскажет, что так и что не так с коляской. мне только раз не повезло
насчет торга, на мой взгляд, уместно спросить об этом хзаранее по телефону либо если при осмотре появляется повод для скидки

Мармеладная 21-03-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Сара-Хохотушка (Сообщение 23422084)
Советую вам при покупке коляске вынести ее во двор и покатать чтобы посмотреть есть ли не исправности, ну и по возможности разобрать и собрать чтобы проверить механизм.
А непорядочных людей миллион везде, никуда не денешься. Мы наивные и за это поплатились, теперь вот ждем карту Детская, будем коляску брать в магазине новую и на гарантии.

Очень дельный совет про улицу!Там же проверите,не выгорела ли она.И вообще лучше покупать коляску в светлое время суток"на свежую голову".Желательно знать комплектацию коляски(дождевики,насосы,накидки на ножки и пр.), если ищите конкретную модель,посмотрите её в магазине.Пусть продавец Вам всё расскажет и покажет.А потОм попросите хозяина всё показать-рассказать.Недавно видела объяву:приведена комплектация с сайта,только в списке "заботливо" удалены дождевик и накидка на ножки:073:.
Кое-кто выставляет фотки не своей коляски,спрашивайте об этом сразу в личку.
И ещё(из собственного :041: опыта ):коляску смотрите сами.Не посылайте мужа одного забирать коляску.Если то ,что он привезёт ,Вам не понравится:010::wife:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.