![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но советов тут не прошу, сама что-нибудь придумаю... |
Выбрала "другое" исключительно потому что всё зависит от представителей обоих поколений и от ситуации.
У нас в семье, по большому счету, старшее поколение право практически всегда. И это не значит, что младшее при это не право ;). Да, среди старшего поколения есть пара человек, способная расстроиться из-за ерунды, наговорить всякого - но это свойство характера. При этом, от них можно получить и дельные советы. А, и еще! Довольно часто бывает, что кто-то из старшего встает на сторону кого-то из младшего супротив другой схожей пары. В совершенно мирных спорах. В общем, у нас все дружно и радостно. Так что не могу сказать, что наше поколение умнее поколения родителей и их родителей. Мы просто разные. Отсюда все непонимание. |
блиин... запуталась нафиК :010:и ответила "другое"
Всё -таки старше не значит умнее :008:- вот моя мама считает, что она ВСЕГДА ПРАВА ( пАтАмУштА учительниццА она :065::ded:), Я не всегда согласна с ней ( чаще даже не согласна) :fifa: Но свою неправоту признаю даже перед дочкой ( а она мелкая исчо 6 лет), если такое случается. Тк ошибаться могут фсеееее. :004: |
Нет, абсолютно не считаю, что старше- значит умнее....
|
Я не считаю, что взрослые всегда правы. Но при остром разговоре, или споре, учитываю возраст собеседника. А то, когда начинаю кипятиться :001:
|
Со своей колокольни считаю,что лично я старше и умнее:))
Но маразма никто не отменял,поэтому надо различать старшего умного человека и старого больного (может и на голову) человека. |
Цитата:
|
Считаю, что поступки людей выражают их умственные способности.
|
Я отношу себя к не пойми какому поколению.Но живу на свете не мало. Точно могу сказать- многие и в зрелом возрасте глупы.
|
Цитата:
|
если даже Вы считаете ,что человек глуп,это совершенно не повод показать свои умственные способности на его фоне.
|
Цитата:
Как только я начинаю обсуждать проблему, высказывать своё мнение, которое отличается от оппонента, тот срывается на повышенные тона и считает, что я нарываюсь на скандал. Получается выход один - заткнуться и не рыпаться... Но ведь общаться-то как-то надо! А лицемерить я не хочу, тем более с родными... |
Цитата:
|
Считаю, что старше не равно умнее. На реплики вашей тети лично я бы отшутилась, что вот замоталась, еще вообще никого не поздравила. Стараюсь по возможности избегать ссор с родственниками.
|
Тетю надо было поздравить с утра. Это действительно так принято. И поздравлять должен молодой старшего. Так же, как здороваться должен младший со старшим.
А могут ли вам намекнуть, что вы забыли эти правила, и в какой форме это делается - внутреннее дело вашей семьи. |
Никогда не скажу- ВСЕГДА ПРАВ ЭТОТ. нередко бывает, что прав более молодой, что более объективно смотрит на вещи.
Часто бывает, что моя мама права, но и она очень любит мои советы, я как никто могу разложить все по полочкам. Возраст вообще не причем. И дочку свою не буду своим возрастом подавлять. |
Цитата:
мама моя тоже так не любит, для неё делаю исключение.;) |
Старше - абсолютно точно не значит умнее. Я это открытие сделала не так давно, кстати, - так сильно вдалбливали авторитет старших родители.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |