Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Старше значит умнее? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184057)

Гражданочка 19-03-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от marusia++ (Сообщение 23349136)
хамство и грубость в любом возрасте есть хамство и грубость. Пожалуй, в более старшем возрасте ещё более непростительно, чем в юности, когда всё на эмоциях.

ппкс

михрютка 19-03-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от давно мама! (Сообщение 23353154)
Мне бы больше подошел вариант "среднее поколение", потому что я сама и мама почти взрослого сына, и дочь пожилых родителей. Я считаю, что в любом конфликте виноваты все участники. Независимо от возраста. Как только ребёнок начинает говорить и понимать обращенную речь - он уже становится участником конфликтов. И не бывает абсолютно правым, кстати... Поэтому, мне кажется, идеальный вариант начинать оценку не со слов - "кто прав, кто виноват". А с оценки ситуации - "А что сделал я лично, что произошёл конфликт". К сожалению, мало кто на это способен в наше время. Мы провоцируем друг друга на ссоры, конфликты, грубость, а потом ищем оправдания себе. Автор, попробуйте поменяться местами с мамой, тётей. Не ищите виноватых, а просто представьте себе их эмоциональное состояние. Может быть, Ваша обида уйдёт. Удачи...

Спасибо :) Безусловно, в этом конкретно конфликте, виновата я не меньше. Тут весь вопрос в том, что на отношения с тётей мне :052: Вот маму я люблю и мне очень сложно сейчас находиться в состоянии конфликта.. Я знаю, что в дальнейшем, я просто не буду вступать в обсуждение многих ситуаций (правда тогда и поговорить-то будет не о чем), но сейчас я хочу с ней помириться и не знаю как... я очень по ней скучаю, но мне сложно с ней общаться... и сейчас я этого общения просто избегаю...

Но советов тут не прошу, сама что-нибудь придумаю...

ёжжжик 19-03-2009 12:22

Выбрала "другое" исключительно потому что всё зависит от представителей обоих поколений и от ситуации.
У нас в семье, по большому счету, старшее поколение право практически всегда. И это не значит, что младшее при это не право ;). Да, среди старшего поколения есть пара человек, способная расстроиться из-за ерунды, наговорить всякого - но это свойство характера. При этом, от них можно получить и дельные советы.
А, и еще! Довольно часто бывает, что кто-то из старшего встает на сторону кого-то из младшего супротив другой схожей пары. В совершенно мирных спорах.

В общем, у нас все дружно и радостно. Так что не могу сказать, что наше поколение умнее поколения родителей и их родителей. Мы просто разные. Отсюда все непонимание.

Soffy 19-03-2009 12:22

блиин... запуталась нафиК :010:и ответила "другое"

Всё -таки старше не значит умнее :008:- вот моя мама считает, что она ВСЕГДА ПРАВА ( пАтАмУштА учительниццА она :065::ded:),
Я не всегда согласна с ней ( чаще даже не согласна) :fifa:
Но свою неправоту признаю даже перед дочкой ( а она мелкая исчо 6 лет), если такое случается. Тк ошибаться могут фсеееее. :004:

Crazyblondy ® 19-03-2009 12:25

Нет, абсолютно не считаю, что старше- значит умнее....

Alencik 19-03-2009 12:25

Я не считаю, что взрослые всегда правы. Но при остром разговоре, или споре, учитываю возраст собеседника. А то, когда начинаю кипятиться :001:

Ardena 19-03-2009 12:34

Со своей колокольни считаю,что лично я старше и умнее:))
Но маразма никто не отменял,поэтому надо различать старшего умного человека и старого больного (может и на голову) человека.

babariha 19-03-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Ardena (Сообщение 23354976)
Со своей колокольни считаю,что лично я старше и умнее:))
.

Аналогично

Alechka 19-03-2009 12:41

Считаю, что поступки людей выражают их умственные способности.

Etana 19-03-2009 12:57

Я отношу себя к не пойми какому поколению.Но живу на свете не мало. Точно могу сказать- многие и в зрелом возрасте глупы.

Etana 19-03-2009 13:00

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 23351742)

Тут весь прикол, что взрослый должен своим примером заслуживать уважение, чтобы получить право не всегда всё логически объяснять. Это первое.

А второе. Когда ребёнок уже совсем не ребёнок, то авторитетом тут не особо надавишь без объяснений...

:flower::flower::flower:

в активном поиске 19-03-2009 13:01

если даже Вы считаете ,что человек глуп,это совершенно не повод показать свои умственные способности на его фоне.

михрютка 19-03-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Урусут (Сообщение 23356681)
если даже Вы считаете ,что человек глуп,это совершенно не повод показать свои умственные способности на его фоне.

Ну это да! Подобные выходки сродни тому же хамству. Речь о том, что от некоторых взрослых трудно добиться просто обсуждения проблемы. Есть люди, которые считают, что существует два мнения - одно "моё", второе - неправильное. И если с ровесником можно ещё как-то поспорить, то взрослые тебе приводят один аргумент - я старше, а значит я знаю лучше!

Как только я начинаю обсуждать проблему, высказывать своё мнение, которое отличается от оппонента, тот срывается на повышенные тона и считает, что я нарываюсь на скандал. Получается выход один - заткнуться и не рыпаться... Но ведь общаться-то как-то надо! А лицемерить я не хочу, тем более с родными...

в активном поиске 19-03-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 23357388)
я старше, а значит я знаю лучше!
А лицемерить я не хочу, тем более с родными...

просто у разных поколений, может быть разное понятие одних и тех же ситуаций.именно поэтому чаще всего старшие аппеллируют словами"а вот в наши времена:ded:"поэтому проще устпупить,чем переубедить.и Вам и родственникам будет спокойнее.тем более как поступать решать все равно Вам.

Мармелада 19-03-2009 13:20

Считаю, что старше не равно умнее. На реплики вашей тети лично я бы отшутилась, что вот замоталась, еще вообще никого не поздравила. Стараюсь по возможности избегать ссор с родственниками.

senhorita 19-03-2009 13:22

Тетю надо было поздравить с утра. Это действительно так принято. И поздравлять должен молодой старшего. Так же, как здороваться должен младший со старшим.
А могут ли вам намекнуть, что вы забыли эти правила, и в какой форме это делается - внутреннее дело вашей семьи.

Мармелада 19-03-2009 13:22

Никогда не скажу- ВСЕГДА ПРАВ ЭТОТ. нередко бывает, что прав более молодой, что более объективно смотрит на вещи.
Часто бывает, что моя мама права, но и она очень любит мои советы, я как никто могу разложить все по полочкам. Возраст вообще не причем. И дочку свою не буду своим возрастом подавлять.

Мармелада 19-03-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 23358180)
Тетю надо было поздравить с утра. Это действительно так принято. И поздравлять должен молодой старшего. Так же, как здороваться должен младший со старшим.
А могут ли вам намекнуть, что вы забыли эти правила, и в какой форме это делается - внутреннее дело вашей семьи.

а вот я всегда поздравляю вечером.
мама моя тоже так не любит, для неё делаю исключение.;)

midia 19-03-2009 13:25

Старше - абсолютно точно не значит умнее. Я это открытие сделала не так давно, кстати, - так сильно вдалбливали авторитет старших родители.

михрютка 19-03-2009 13:31

Цитата:

Сообщение от senhorita (Сообщение 23358180)

Например, я вообще не люблю всяких условностей, типо "принято-не принято", но с этим никто не считается, потому что я по-прежнему, видимо, остаюсь в глазах родных ребёнком... И 8 марта, я вообще праздником не считаю и его не отмечаю, но это никому не важно тоже....

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.