![]() |
Вот если бы у меня ребенок сидел в коляске, я бы гуляла в любую погоду. А так как ее туда ни за какие коврижки не затащишь, то мы в дождь гулять не ходим. Одежды под мокрую весну еще не прикупили, на улице трогает все подряд, падает, на горках лужи, даже не представляю, чем с ней заниматься в слякоть на улице.
|
Цитата:
Ну и шлепать тоже :) :) |
Мы постоянные клиенты ЛОР-врача, у старшей проблемная носоглотка, младшую тоже лечу как правило у ЛОРа, т.к. болеем с соплями, а педиатры лечить сопли не умеют, уже глотнули горя со старшей дочкой, долечила нас педиатр до гайморита :015:. Так вот нам никогда ЛОР не запрещала прогулки, если нет температуры, то гулять .... говорит если дома сидеть то только хуже, воздух обязательно нужен ..... купать во время болезни не разрешает, гулять пожалуйста :)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Только ботинок приходится две пары иметь :) :) А то сверху ткань влажная после заплывов в лужах :) :) Не успевают за ночь просохнуть. И краги старые стали промокать - износились. Надо новые. Но он понял. что краги промокают - руками в лужи больше не лезет к счастью. Только лопаткой :) |
Со старшей гуляла 2 раза в день по 2 часа в любую погоду. Лору показывыались 1 раз (за 9 лет) в возрасте лет около трех, с кашлем, бабушке не сиделось. так лор сказал, что поводом не гулять является только температура, с так - есть кашель или сопли - гуляйте поспокойнее, от детей подальше. Про погоду мое ИМХО - другого глобуса не будет, впереди сад и школа, которые будут в любую погоду, пусть организм тренируется противостоять. Если есть возможность, надо сбегать в парк куда-нибудь, там и воздух почище. Ну и закаляться, конечно.
С младшей гуляю от случая к случаю в городе, если мне не лень, езжу на Крестовский, а в пятницу на дачу, и там уж только есть и на ночь домой, нагуливаемся на неделю. |
Да, есть такое мнение, что детям-аллергикам или склонным к обструкции бронхов при высокой влажности гулять не надо, типа, как-то там аллергены кучкуются и большими комками вдыхаются (это я образно)- резкое ухудшение состояния. Я, прислушиваясь к таким советам, ребенка не выводила- получилось, что он вообще без свежего воздуха остался.Хорошо ли это? СОМНЕВАЮСЬ. Сейчас опять гуляем :-(
|
Цитата:
|
мы гуляем в такую погоду и вообще гуляем в любую , так прошлого " лета "повелось:)) ибо если не гулять в дождь т ветер то в питере можно всегда сидеть дома. главное для меня экипировка правильная, благо что есть и комбезы и обувь не промокаемая... ну и без фанатизма, сейчас гуляем раз в день, станет посуше будем два раза, ну а летом мы меньше 5-6 часов не гуляли :))
|
а мы гуляем в любую погоду. 2-3 часа с утра и 1,5-2 часа вечером. И вчера гуляли, правда вечером только час.
Бывает приходим и сапожки влажные. Но мы закаляемся. У нас под окнами садик, так там детки вчера тоже гуляли. Они вообще каждый день гуляют. Молодцы воспитатели, не ленятся. Вот мы к распорядкам этого садика и привыкаем. Противопоказаний для прогулок по погде не много: сильная метель, ураган, ливень, -30 и +40. Мы этого правила и придерживаемся. За всё время без уважительной причины(тем-ра, гости, вышеуказанные погодные условия, что бывает крайне редко) не замылили ни одной прогулки и гордимся этим. |
Цитата:
удивлена... у нас в садике одно помещение, где и едят, и спят, и играют, поэтому практически не проветривают (только во время прогулок, из-за этого гуляют почти каждый день:080:), в нем очень жарко (+ 27), так вот как раз в жарком сухом воздухе бациилы размножаются оченьбыстро и хорошо... а уж когда их в замкнутом помещении выделяют 20 человек:001:... и я не пойму, а что, ваш ЛОР реально считает, что в сухие дни воздух чище? вроде бы вредных испарений, выделений столько же....:005: |
а по теме: мы гуляем каждый день, и с соплями тоже...
во время влажности наоборот очень рада, что сопли после таких прогулок сами выходят, и промывать не приходится;) |
Цитата:
Ну вы конечно нас помладше, он у меня в вашем возрасте еще лопатками совсем не интересовался :) Просто в лужи лез и все. Но за ручку мы не ходим, и куда мама зовет тоже. Мы идем в противоположную сторону, и приходится тащить на себе и его и коляску. А он при этом еще и орет на всю улицу... |
мы гуляли сегодня, нормальная питерская погода. Не очень долго, но по лужам пошлепали. А лор у вас странный, мне, аллергику, наоборот во время влажности намного легче. Пыль и сухость намного страшнее.
|
[И мы гуляем практически в любую погоду. Искючение - сильная метель, ветер и дождь. Главное комбез, обувка чтобы были не промокаемыми, и варежки на смену мокрым. Нет плохой погоды, есть плохая одежда :)
|
мы сегодня 2 раза гуляли. ждать в Питере хорошей погоды смешно. ее нет здесь ни зимой ни летом. главное экипировка и настрой:support:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тепло и нет ветра!!!! Если завтра вдруг будт солнце, но при этом холодный ветер. Вот это будет бяка. Ведь при этом лужи и слякоть никуда не денутся!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |