Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как ркбенка отучить постоянно висеть на груди (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1181641)

Михална 18-03-2009 21:28

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23307250)
:):):)

перевести на ИВ :004:

masunja 18-03-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от М-А-К (Сообщение 23326927)
а как ночью???

Ночью спим часов 5,а ближе к утру сосем часто ,но по-немногу!

mama2008 18-03-2009 22:14

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23311668)
За последний месяц 500гр набрали!

помнится первые полгодамы по килограмму набирали и нам никто не говорил что много
но у нас доча тоже висела на груди с самого рождения и месяцев до 4,5-5 наверное
и спала у груди и ела.. жила вобщем со мной неразрывно :)
может действительно молока у вас не хватает?

mama2008 18-03-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Михална (Сообщение 23327211)
перевести на ИВ :004:

такое могут посоветовать только те, кто сам на ИВ...:046:
советчики блин.. :015:

ekabor 18-03-2009 22:27

Цитата:

Сообщение от mama2008 (Сообщение 23329914)
помнится первые полгодамы по килограмму набирали и нам никто не говорил что много
но у нас доча тоже висела на груди с самого рождения и месяцев до 4,5-5 наверное
и спала у груди и ела.. жила вобщем со мной неразрывно :)
может действительно молока у вас не хватает?

У вас просто врач адекватный был. А вот нам с нашей прибавкой по 1 кг в месяц говорили что много, и отправляли к эндокринологу. И говорили что в этом возрасте (после 3 месяцев) прибавка должна быть около 500 гр. Я конечно забила на это , т.к. мы на ГВ были и меньше кормить не стала. Я к тому, что 500 гр. в месяц в возрасте 4 месяца это нормально

yourangi 18-03-2009 23:03

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23309700)
Невозможно кормить каждый час,молоко даже не успевает прийти,причем висит постоянно, а набирает веса не так уж и много.

Может вам кормить пореже? Тогда ребенок будет более голодный и больше будет съедать, и соответственно дольше держаться до следующего кормления. Мы в этом возрасте ели через 3, 3,5 часа но по целому часу сосали (на ГВ). А вообще врачи не рекомендуют есть чаще чем через 2 часа.

Михална 18-03-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от mama2008 (Сообщение 23330030)
такое могут посоветовать только те, кто сам на ИВ...:046:
советчики блин.. :015:

угадали :046::046::046::046::046::046: чего и вам желаю:004::004::004:

Сластёнка 18-03-2009 23:24

у меня тоже висит, но я точно знаю, что он наетый, знаю, потому что проверяла, посоветовала бы вам, чтоб кормить одной грудью три часа потом другой столько же, но с такой прибавкой есть вероятность, что и молока мало, тогда лучше почаще к двум прикладывать. попробуйте первый вариант, там молока будет больше на первый раз, за дно и проверите, а если будет тоже самое, то тогда попробуйте попить чаи для кормящих.

masunja 19-03-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от yourangi (Сообщение 23333008)
Может вам кормить пореже? Тогда ребенок будет более голодный и больше будет съедать, и соответственно дольше держаться до следующего кормления. Мы в этом возрасте ели через 3, 3,5 часа но по целому часу сосали (на ГВ). А вообще врачи не рекомендуют есть чаще чем через 2 часа.

Я пыталась хотя бы 2 часа не кормить истерика,видимо привыкла по-немногу ,но часто есть ,а как переучить незнаю!:(

vismari 19-03-2009 10:48

Цитата:

Сообщение от перепЁлочка (Сообщение 23310753)
Скорее всего грудь у ребенка вместо соски!!!

+1 однозначно.

сУбару 19-03-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23315378)
Я бы потерпела но мне кажется что это никогда не закончится , у нас так практически с рождения!А едим каждый час!Больше часа не выдерживает,только если гуляем ,может и 3 часа проспать!

И у нас так же(правда сейчас может уже до 3х часов без груди выдержать),только нам годик.:004:
Тут уж вы сами решайте как вам поступить,я например соску,бутылку не даю,а вы можете этим воспользоваться,некоторые очень устают и переводят ребёнка на смесь,тут как говориться решать только ВАМ;).А набираете вы вполне нормально,молоко приходит по мере сосания,грудь не обязательно должна трескаться:)
Кстати,проверьте ещё у ребёнка,не короткая ли уздечка под языком:ded:

masunja 19-03-2009 12:20

[Кстати,проверьте ещё у ребёнка,не короткая ли уздечка под языком:ded:[/quote]

Вроде не короткая,а при чем тут уздечка????

dorofeya 19-03-2009 15:36

У нас такое было с самого рождения + у меня тугие млечные протоки были и молоко еле-еле шло (муж пытался рассосать - даже у него с трудом получалось), у дочки сил не хватало рассосать и в результате - постоянно орущий голодный ребенок. Я стала сцеживаться и давать свое молоко через бутылочку. Потихоньку расцедилась и к трем месяцам доча перешла на грудь. Но это рискованно (может к груди и не вернуться, но у меня сам сосок огромный, как соска и молоко легко из груди льется теперь. У кого сосок маленький, мой метод, вероятно, погубит все ГВ и так и придется морочиться с бутылочками и молокоотсосом..но к этому привыкаешь и занимает процедура сцеживания минут 10 даже на ручном отсосе). К слову сказать, мне это было очень удобно, потому как я всегда понимала сколько ест ребенок (по бутылочке ведь видно сколько слопала и не приходится заморачиваться с взвешиванием после кормлений).
У вас ребенок из груди-то выедает всё? Слышно как глотает всё время, пока у груди? Или глотает первые две-три минуты, а потом просто делает сосательные движения? А вы из одной груди за кормление или из двух?

masunja 19-03-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от dorofeya (Сообщение 23368704)
У нас такое было с самого рождения + у меня тугие млечные протоки были и молоко еле-еле шло (муж пытался рассосать - даже у него с трудом получалось), у дочки сил не хватало рассосать и в результате - постоянно орущий голодный ребенок. Я стала сцеживаться и давать свое молоко через бутылочку. Потихоньку расцедилась и к трем месяцам доча перешла на грудь. Но это рискованно (может к груди и не вернуться, но у меня сам сосок огромный, как соска и молоко легко из груди льется теперь. У кого сосок маленький, мой метод, вероятно, погубит все ГВ и так и придется морочиться с бутылочками и молокоотсосом..но к этому привыкаешь и занимает процедура сцеживания минут 10 даже на ручном отсосе). К слову сказать, мне это было очень удобно, потому как я всегда понимала сколько ест ребенок (по бутылочке ведь видно сколько слопала и не приходится заморачиваться с взвешиванием после кормлений).
У вас ребенок из груди-то выедает всё? Слышно как глотает всё время, пока у груди? Или глотает первые две-три минуты, а потом просто делает сосательные движения? А вы из одной груди за кормление или из двух?

Нет,она у меня не все выедает,сначала активно сосет,а потом все медленнее и медленнее и в конце засыпает.За одно кормление только одна грудь.Раньше думала что может молока не хватает,сцедилась,молоко еще остается!Кушает минут по 10,и видимо по немногу,но часто очень:(

dorofeya 19-03-2009 22:31

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23376391)
Нет,она у меня не все выедает

Если сразу после того, как она заснула быстро сцеживать оставшееся молоко и подпихивать ей бутылочку с этим молоком - вероятно, она будет его съедать и перерыв между кормлениями увеличится. Но это ОЧЕНЬ рискованно с той точки зрения, что она может по-просту отказаться от груди и перейти на бутылочку (если ей удобней будет из нее пить) через какое-то время. Не знаю даже, очень трудно... Я-то просто две недели в этом графике мамы-обезьянки прожила и поняла, что либо у меня от стресса (ребенок ПОСТОЯННО на груди, что толком в туалет не сходить самой, бабушек-дедушек нет, но хозяйству всё сама, муж на работе - в командировках, сами понимаете - не просто) пропадет молоко, либо надо сделать так, как и мне и ребенку удобно. Мне просто повезло с формой соска, дочка запросто и с удовольствием вернулась к груди.
А кстати, вы соской или бутылочкой пользуетесь? Если да, то не возникает проблем, что она потом грудь не хочет брать?

oliki 20-03-2009 08:20

а я бы посоветовала просто положить ребенка в перевязь/слинг и носить на себе. похоже, он не есть хочет, а быть при маме. у вас ведь проблема в том, что вы ничего не можете делать? в перевязи это гораздо проще. особенно если быстро засыпает у груди: подтянуть его повыше и с ним чистить картошку и обедать. у меня двое так жили и к 5 месяцам поняли, что ползать интереснее. но перевязь до сих пор уважают.

а 500 г прекрасная прибавка :flower: старший к 4 месяцам весил 10 кг, прибавлял по 1,5 кг. ужос :001:

Мармышка-Настюшка 20-03-2009 08:55

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23309700)
Невозможно кормить каждый час,молоко даже не успевает прийти,причем висит постоянно, а набирает веса не так уж и много.

может у вас молоко приходит в процессе кормления.я вот такая например.а висеть на груди перестал к 5 мес.

Цитата:

Сообщение от tysja.ru (Сообщение 23310377)
А у меня соску не сосет!Такое впечатление как будто она ест часто но по немногу,вот хочу узнать реально ли как-нибудь приучить есть сразу по многу,чтобы хоть на что -нибудь время оставалось!:(

не реально,если сил у ребёночка нет...ему может тяжело.тоже самое было и ничего набирали потихонечку, с каждым месяцем больше и больше.время свободного не было.первые два месяца почти все домашние дела переложила на мужа,а что делать.ну а после 2-х потихонечку стала приучать без груди обходиться,отвлекать ,развлекать.
на улице-то он без сиси?ходите гулять побольше и подольше :)

Dune 20-03-2009 09:45

То же самое было. Только перерывы были не час, а полчаса иногда :) Исключение - на улице и ночью очень хорошо спала. Прибавки были 400-500 г в месяц
У меня ребенок соску не сосал, но я его к груди всегда прикладывала. И было видно, когда детка ест(ротиком активно работает и глотает), а когда просто посасывает. Т.е. если захотите к соске приучить, смотрите, ест она или сосательный рефлекс удовлетворяет. Я не приучала, пусть лучше грудь сосет - хоть по чуть-чуть высасывает :)
В общем-то меня это частое сосание не напрягало, я быстро как-то привыкла, мне не мешало. Раз сосет - значит надо. Месяца в 4,5 стала поменьше сосать, а сейчас всего несколько раз в день помногу прикладывается. Нам 6,5.

Дашуля 20-03-2009 10:27

Цитата:

Вроде не короткая,а при чем тут уздечка????
А сосать неудобно. Вот здесь про короткую уздечку.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.