![]() |
А как заставить одеваться. Если желания нет? Уговоры? Угрозы? Демонстративно уйти? Чего-то нам все равно, мы можем отвлечься и начать играть во что-нибудь. Минут через 10 вспомним что гулять собирались и опять отвлечься.:015:
|
Ого!!! Может, это девочки такие самостоятельные? Моему карапузу 2г и 1 месяц. Надеть может только тапочки, ну и кофту натянуть (которая не через верх), иногда в штаны может попасть ногами. Шапку, шарфик надевает. Но чтобы уже колготки самому!:010: Вот молодцы у вас детишки! Мой только раздеться может полностью.
|
Цитата:
|
Может правда комод для игр предоставить или платья достать. На одевай. Пока все не перемеряешь не выйдешь:016:
Мы в одежду особо не играли. мы на ней валяемся. |
Мы сами не одеваемся. Только умеем снимать носки, трусы и штаны)) Одеваться не любит, убегает и прячется за занавески. Там за занавесками обычо и одеваемся.
|
Цитата:
|
у нас теперь вообще до смешного,воспитатели рассказали,что если у кого то одежда в шкафчик не положена или дите снял и бросил-тут же на моей окажется, заходит как то в группу из раздевалки-в чужом носке,шарфе и шапке от куклы :)) так что в нашем случае ЖЕЛАНИЯ хоть отбавляй-с кем поделиться?:))
|
Цитата:
Как в детском саду научат одевать? там ведь по 20 детей. и 1 воспитательница и нянечка сколько же они будут учить. Так уже и раздеваться надо будет? :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как видит что я начинаю снимать домашние вещи( для того чтобы одеться на улицу),сразу снимает с себя штаны,носки и сандали,садится на горшок,писает и ложится на диван,ждет когда начну его одевать.
Сам может одеть носки,любую обувь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам 1,11.Может снять трусы и штанишки и сесть на горшок,но с обратным процессом пока не получается.
|
Одеваться не умеет, а вот раздеваться...Вчера посуду мою говорю доче что скоро купаться пойдем, она ушла, приходит минут через пять в одних трусиках, тапа она готова.
|
дочка сама распрекрасно одевается в дом.одежду где-то с 1г10мес. - трусы, майку, носки, штаны, туфли. Т.е.все в общем одевает, более того, мне не разрешает даже помочь, только сама. Но как только начинаем на улицу собираться тоже убегает - просто балуется. Ну прикольно ей, что я ношусь, сержусь и пытаюсь на нее натянуть то свитер, то штаны. Борюсь по-разному. Иногда соблазняю чем-нибудь интересным на улице (горка, качели, кормить голубей, кормить лошадей, сходить в магазин), иногда рассказываю ей какой-нибудь бодрый стишок и одновременно под него быстренько пакую в уличную одежду. Иногда говорю, что игрушка (собачка, киска, которые ей нравится) никогда не были на улице, и надо их скорей отвести погулять. Но тогда приходится тащить на прогулку игрушку. Бывает, что прикрикиваю, но как правило что-то из того, что я перечислила, срабатывает.
|
Нам 1,7,снять трусишки с колготами снимаем,надеваем редко,а так более похвастать нечем,сапоги ещё куомовские надевает сама.
|
Цитата:
Ну вот колготки можно себе представить как малыши натягивают. А вот кофточки с куговками, свитерочки??? Ведь в один рукав попадут, а другой не достать!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |