Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   "всплыл" телефон после ограбления (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178322)

lemurKA 17-03-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23261165)
Думаю, вам надо поговорить с родителями того ребенка. Фактически вы сейчас поднимаете уголовное дело.

понимаю это, потому и не стала писать сегодня новое заявление. Ребята в милиции сказали что телефон может просто "потеряться".

Аннушка По 17-03-2009 20:31

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23261347)
А почему, кстати, милиция отказала в возобновление уголовного дела?

В милиции сказали что телефон не вернут даже если номер совпадёт и он окажется тем самым.Потому как они добропорядочные покупатели.

девочки милые, по закону автор прав миллион раз, но на деле все совсем не так. Милиция не возобновит дело, могу поспорить на бутылку шампанского, чес слово.

N&K 17-03-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23261444)
понимаю это, потому и не стала писать сегодня новое заявление. Ребята в милиции сказали что телефон может просто "потеряться".

Если бы ко мне пришли чьи-то родители и сказали, что у моего ребенка их телефон - я бы послала. А еще бы ославила на всю школу, как шантажистов.

У них есть чек о покупке. Следовательно вещь их. Хотите что-то доказать - через милицию. Пусть покажут, где купили и уже продавец вам возместит ущерб. Это он продал ворованное, а люди лишь купили.

lemurKA 17-03-2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 23261270)
ну, не идет тут речь о том, что кто либо из нас запукается на Юноне.
Автор, а если родители ребенка Вас мягко говоря попросят, Ваши действия? Милиция Вам уже отказала в помощи, как я поняла.

дело было заведено.

Милиция не отказала, они на это не имеют права. Они так сказать натолкнули меня на мысль о том стоит ли овчинка выделки. Если родители меня попросят, пусть даже и мягко, то это будет лишь подтверждением того что телефон с душком. А откуда мне знать что они его действительно купили, а не кто то из родственников отобрал у моего сына? Предоставлю это дело милиции, вернее я решила что туда в любом случае обращусь - магазин тоже должен ответить .В том числе и перед этими людьми.
А вообще что то развела я тут демагогию - нет 100 % подтверждения ещё что это наш телефон.

lemurKA 17-03-2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 23261545)
В милиции сказали что телефон не вернут даже если номер совпадёт и он окажется тем самым.Потому как они добропорядочные покупатели.

девочки милые, по закону автор прав миллион раз, но на деле все совсем не так. Милиция не возобновит дело, могу поспорить на бутылку шампанского, чес слово.

Я люблю Асти Мондоро :004:

N&K 17-03-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23261814)
Предоставлю это дело милиции, вернее я решила что туда в любом случае обращусь - магазин тоже должен ответить .В том числе и перед этими людьми.
А вообще что то развела я тут демагогию - нет 100 % подтверждения ещё что это наш телефон.

Правильная позиция. Удачи вам автор.

Аннушка По 17-03-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23261814)
дело было заведено.

Милиция не отказала, они на это не имеют права. Они так сказать натолкнули меня на мысль о том стоит ли овчинка выделки. Если родители меня попросят, пусть даже и мягко, то это будет лишь подтверждением того что телефон с душком. А откуда мне знать что они его действительно купили, а не кто то из родственников отобрал у моего сына? Предоставлю это дело милиции, вернее я решила что туда в любом случае обращусь - магазин тоже должен ответить .В том числе и перед этими людьми.

круто! а мы тут людей и в хвости в гриву, мда.
А как совет, из личного опыта так сказать, не ходите сами не к родителям ,не к педагогу, действуйте только через милицию.

lemurKA 17-03-2009 20:41

Цитата:

Сообщение от N&K (Сообщение 23261702)
Если бы ко мне пришли чьи-то родители и сказали, что у моего ребенка их телефон - я бы послала. А еще бы ославила на всю школу, как шантажистов.

У них есть чек о покупке. Следовательно вещь их. Хотите что-то доказать - через милицию. Пусть покажут, где купили и уже продавец вам возместит ущерб. Это он продал ворованное, а люди лишь купили.

У нас понятие скупка краденного ещё никто не отменял, я хочу поговорить с родителями без претензий.Я и хочу всего лишь чтоб они показали мне номер мобильника и если это наше, то место где купили.Всё.Дальше пусть разбирается милиция. Не понимаю в чём вы углядели шантаж.

Аннушка По 17-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23261869)
Я люблю Асти Мондоро :004:

заметано ;), если у Вас получится я пожму Вашу лапу :053:

N&K 17-03-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23262118)
У нас понятие скупка краденного ещё никто не отменял, я хочу поговорить с родителями без претензий.Я и хочу всего лишь чтоб они показали мне номер мобильника и если это наше, то место где купили.Всё.Дальше пусть разбирается милиция. Не понимаю в чём вы углядели шантаж.

Пусть это делает милиция, это их обязанность.
Зачем вам лишние сложности?

lemurKA 17-03-2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 23262104)
круто! а мы тут людей и в хвости в гриву, мда.
А как совет, из личного опыта так сказать, не ходите сами не к родителям ,не к педагогу, действуйте только через милицию.

даже уже и не знаю как лучше поступить

kat-katrin 17-03-2009 20:51

Много слышала о Юноне, знакомые что-то там покупали, но я, например, не знала, что он славится продажей краденного. Может и там родители такие же "не далекие" как я?

lemurKA 17-03-2009 21:07

Цитата:

Сообщение от kat-katrin (Сообщение 23262682)
Много слышала о Юноне, знакомые что-то там покупали, но я, например, не знала, что он славится продажей краденного. Может и там родители такие же "не далекие" как я?

Вы наверное живёте в другом районе, а мы практически все через дорогу. Ничего не могу сказать про рынок в целом плохого, сама бывает туда заезжаю - то жидкость для машины, то тапочки домашние..кассовый аппарат там же обслуживала одно время.Там огромное количество ларьков торгующих телефонами. В том числе и б/ушных. Кстати , свой мы там же и купили. Только новый , с паспортом и в коробке :)

factor 17-03-2009 21:55

Хозяину украденного телефона, возможно уже писали.
Единственный способ это найти старую коробку и посмотреть номер IMEI,
каждый телефон имеет этот уникальный номер.
Его могли переписать, но это врядли , никто не заморачивается да и не ищет реально.
Но этот номер уникален для каждого экземпляра телефона в мире.
Вот посмотрите тут http://www.gazeta.ru/34539.shtml.

Дальше возможны варианты поведения, все зависит от цели.

lemurKA 17-03-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от factor (Сообщение 23266406)
Хозяину украденного телефона, возможно уже писали.
Единственный способ это найти старую коробку и посмотреть номер IMEI,
каждый телефон имеет этот уникальный номер.
Его могли переписать, но это врядли , никто не заморачивается да и не ищет реально.
Но этот номер уникален для каждого экземпляра телефона в мире.
Вот посмотрите тут http://www.gazeta.ru/34539.shtml.

Дальше возможны варианты поведения, все зависит от цели.

Спасибо, очень интересная статья. Только я блондинка и правильно ли я поняла вот эту фразу " IMEI передается телефоном в сеть Вашего оператора GSM при регистрации телефона в сети и является уникальным."... Практически каждый украденный телефон можно найти через оператора ? Он включился, зарегестрировался и его можно определить? Так почему же тогда таким образом не ищут пропавшие телефоны?

factor 17-03-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23266824)
Спасибо, очень интересная статья. Только я блондинка и правильно ли я поняла вот эту фразу " IMEI передается телефоном в сеть Вашего оператора GSM при регистрации телефона в сети и является уникальным."... Практически каждый украденный телефон можно найти через оператора ? Он включился, зарегестрировался и его можно определить? Так почему же тогда таким образом не ищут пропавшие телефоны?

честно говоря сейчас не помню по чему, надо в инете рыться, все в куче и жадность операторов и лень чиновников и кривые законы.
Но все таки что то сделать можно.
Я думаю для начала надо все таки заявление в милицию что вы опознали телефон и нашли тех у кого он сейчас.
Вы же не можете знать воры они или не воры, требуйте опознания , пишите жалобу в прокуратуру.
Возможно новые хозяева при таком обороте сами отдадут обратно.
Действуйте по шагам, следующий шаг зависит от результата предыдущего - удачи!

lemurKA 17-03-2009 22:25

думаю до прокуратуры дело то не дойдёт, потому как мне не отказали сегодня в отделении, сказали чтоб я поговорила с родителями и попросить придти со мной в милицию.Вот на это уж точно никто не согласится.

Быстрая лень 17-03-2009 22:45

Цитата:

Сообщение от lemurKA (Сообщение 23268251)
думаю до прокуратуры дело то не дойдёт, потому как мне не отказали сегодня в отделении, сказали чтоб я поговорила с родителями и попросить придти со мной в милицию.Вот на это уж точно никто не согласится.

Искренне желаю Вам удачи! Горячо обсуждаем Вашу историю с мужем. Кстати, мнение прагматичного мозга - не совпадение это. Обвинять без фактов, конечно, нельзя. Но на родственников новых владельцев телефона присмотреться надо бы. :(

lemurKA 17-03-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Быстрая лень (Сообщение 23269575)
Искренне желаю Вам удачи! Горячо обсуждаем Вашу историю с мужем. Кстати, мнение прагматичного мозга - не совпадение это. Обвинять без фактов, конечно, нельзя. Но на родственников новых владельцев телефона присмотреться надо бы. :(

Madamka-66 17-03-2009 23:18

Всплыл телефон ...

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 23259710)
Это неправда. Люди, которые покупают телефон без коробки и документов, прекрасно отдают себе отчет, что могли купить краденое. Если бы не было таких покупателей, не было бы и воровства в таких масштабах. Согласна с Жанной. У кого документы на телефон, у того и больше прав на него. Если у новых владельцев есть хотя бы чек, могут получить деньги с продавца.

Так все и есть ...
Мне вернули ( милиция ) фотоаппарат от воришки ( его посадили ) - т.к. у меня была коробка и док. и ( почему - то на этом акцентировали в суде ) на фотике " метки " . Фотик был дешевый . а вор , кстати , утверждал , что я ( он меня " узнал " ) ему его продала у метро .
У сына украли телефон ( по цене - средний ) . Нашли ( т.е. мы сами нашли , как в вашем случае ) , вернули через милицию . Док. были у нас . Тоже были разговоры , что " подарил " .
Вы меньше рассуждайте , виноваты\не виноваты ли его родители . Выкладывайте ( но не отдавайте ) в милиции свои вещдоки и все . Только кому попало в руки их не давайте . А там уж родители сами справятся с объяснениями . Невиновных не посадят , не волнуйтесь . :016:

А отношения родителей с " продавцом " вас не должно волновать , это они уж сами выяснят , возможно , тоже через милицию . Но это уже другая история ...........

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.