![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В милиции сказали что телефон не вернут даже если номер совпадёт и он окажется тем самым.Потому как они добропорядочные покупатели. девочки милые, по закону автор прав миллион раз, но на деле все совсем не так. Милиция не возобновит дело, могу поспорить на бутылку шампанского, чес слово. |
Цитата:
У них есть чек о покупке. Следовательно вещь их. Хотите что-то доказать - через милицию. Пусть покажут, где купили и уже продавец вам возместит ущерб. Это он продал ворованное, а люди лишь купили. |
Цитата:
Милиция не отказала, они на это не имеют права. Они так сказать натолкнули меня на мысль о том стоит ли овчинка выделки. Если родители меня попросят, пусть даже и мягко, то это будет лишь подтверждением того что телефон с душком. А откуда мне знать что они его действительно купили, а не кто то из родственников отобрал у моего сына? Предоставлю это дело милиции, вернее я решила что туда в любом случае обращусь - магазин тоже должен ответить .В том числе и перед этими людьми. А вообще что то развела я тут демагогию - нет 100 % подтверждения ещё что это наш телефон. |
Цитата:
Я люблю Асти Мондоро :004: |
Цитата:
|
Цитата:
круто! а мы тут людей и в хвости в гриву, мда. А как совет, из личного опыта так сказать, не ходите сами не к родителям ,не к педагогу, действуйте только через милицию. |
Цитата:
|
Цитата:
заметано ;), если у Вас получится я пожму Вашу лапу :053: |
Цитата:
Зачем вам лишние сложности? |
Цитата:
|
Много слышала о Юноне, знакомые что-то там покупали, но я, например, не знала, что он славится продажей краденного. Может и там родители такие же "не далекие" как я?
|
Цитата:
|
Хозяину украденного телефона, возможно уже писали.
Единственный способ это найти старую коробку и посмотреть номер IMEI, каждый телефон имеет этот уникальный номер. Его могли переписать, но это врядли , никто не заморачивается да и не ищет реально. Но этот номер уникален для каждого экземпляра телефона в мире. Вот посмотрите тут http://www.gazeta.ru/34539.shtml. Дальше возможны варианты поведения, все зависит от цели. |
Цитата:
|
Цитата:
Но все таки что то сделать можно. Я думаю для начала надо все таки заявление в милицию что вы опознали телефон и нашли тех у кого он сейчас. Вы же не можете знать воры они или не воры, требуйте опознания , пишите жалобу в прокуратуру. Возможно новые хозяева при таком обороте сами отдадут обратно. Действуйте по шагам, следующий шаг зависит от результата предыдущего - удачи! |
думаю до прокуратуры дело то не дойдёт, потому как мне не отказали сегодня в отделении, сказали чтоб я поговорила с родителями и попросить придти со мной в милицию.Вот на это уж точно никто не согласится.
Цитата:
|
Цитата:
|
Всплыл телефон ...
Цитата:
Мне вернули ( милиция ) фотоаппарат от воришки ( его посадили ) - т.к. у меня была коробка и док. и ( почему - то на этом акцентировали в суде ) на фотике " метки " . Фотик был дешевый . а вор , кстати , утверждал , что я ( он меня " узнал " ) ему его продала у метро . У сына украли телефон ( по цене - средний ) . Нашли ( т.е. мы сами нашли , как в вашем случае ) , вернули через милицию . Док. были у нас . Тоже были разговоры , что " подарил " . Вы меньше рассуждайте , виноваты\не виноваты ли его родители . Выкладывайте ( но не отдавайте ) в милиции свои вещдоки и все . Только кому попало в руки их не давайте . А там уж родители сами справятся с объяснениями . Невиновных не посадят , не волнуйтесь . :016: А отношения родителей с " продавцом " вас не должно волновать , это они уж сами выяснят , возможно , тоже через милицию . Но это уже другая история ........... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |