Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как быть с назойливой свекровью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1176951)

Madamka-66 03-04-2009 19:02

назойливо ...

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 23236183)
ссылочку на сайт не дадите? можно в личку :flower:

Нам тоже ссылочку , пожалуйста !!!!!!!!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ 03-04-2009 19:06

а мне то что делать?

feurzeug 03-04-2009 19:21

Цитата:

Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (Сообщение 24167533)
Тогда я смогу завтра к Вам приехать:010:(была в гостях два или три дня назад). живет одна с котом и приезжает на весь день до глубокого вечера-развлекайте ее!:010: И что?

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 24167890)
Ну естественно она будет рваться туда, где ее всячески развлекают:)) А если не развлекать?:008:

+1. Ладно, приехала. А вы в бигудях квартиру убираете. Потом ванну принимаете, потом детей собираете и на улицу идете гулять. А она пусть в уголке на кухне тусует. Вы приходите, смотрите телик - именно то, что интересно ВАМ, а не ей, потом масочку на лицо, зубы чистите и спать. А она пусть сидит и делает выводы. Главное, быть последовательной и держать выбранного курса.

feurzeug 03-04-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (Сообщение 24168190)
мы и так занимаемся своими делами, ребенку год(скучать не дает). она посилит с дитем пять минут и "Вот, что я хочу тебе сказать!" через фразу!:010: Отвлекает болтовней, может три майки за три часа погладить, и навязывает всем свое внимание и не понимает, что мы устаем от нее! А если уж по дому настойчиво помогать начинает, потом жалуется"Что-то я в последнее время устала всем помогать!мы прекрасно и без справляемся и видеть чаще, чем раз в неделю...я пас! а она не понимает или делает вид!:))

А вы ей говорите: "Что вы, мамо, я сама все сделаю! Вы посидите отдохните, журнальчик почитайте." Если начнет "Вот что я тебе хочу сказать" отвечайте "ага-ага", занимаясь своими делами, выходя в другую комнату и пр, и главное- переспрашивайте ее постоянно и задавайте вопросы невпопад. Это бесит жутко, а вы "ой, мамо, извините, отвлеклась". С невинным видом это все и с улыбочкой чаек ей доливайте. Эх, нет у меня свекрови, поплясала бы она у меня:065: Зато у меня есть бабушка, которая в сто раз хуже всех ваших свекровей вместе взятых. Кстати, девочки, у кого свекрови говорят гадости о детях! Типа, глупые, некрасивые и пр... В одном из топиков читала про таких. 100% действенный ответ: "А вы знаете, ученые уже давно открыли, что все передается через поколение!" И глазки в небо...:008: Помогает очень-очень, правда.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ 03-04-2009 19:29

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 24169513)
+1. Ладно, приехала. А вы в бигудях квартиру убираете. Потом ванну принимаете, потом детей собираете и на улицу идете гулять. А она пусть в уголке на кухне тусует. Вы приходите, смотрите телик - именно то, что интересно ВАМ, а не ей, потом масочку на лицо, зубы чистите и спать. А она пусть сидит и делает выводы. Главное, быть последовательной и держать выбранного курса.

как то не слишком гостеприимно! :))если я делаю дела, она напрашивается помогать, окно намыла, пока я с дитем гуляла!:010: никто не просил! ей 64года. как при ней смотреть? она на тебя смотрит и все время что-то говорит!:010: а еще напрашивается пожить, пока свою квартиру сдает, а на даче холодно!:010:

feurzeug 03-04-2009 19:44

А вы смотрите, и типа одним ухом слушайте. И кивайте, а потом хоп- переспросите что-нибудь из начала ее рассказа. Чтоб она заново начала. А потом еще раз.:)) Охоту отобьет. Про телик, можно же и тактично сказать- "ой мамо, я ТАААК хочу это кино посмотреть! Всю неделю ждала!" Главное чтобы она не уловила подтекст. Все надо делать искренне! :)) Жить вместе не надо, вы же повеситесь!

feurzeug 03-04-2009 19:45

А можно еще проще поступать. Уезжать из дома когда она к вам приходит. К подругам, родителям, в музей, кино и пр.

Компьютерная Крыса 03-04-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 24170635)
А можно еще проще поступать. Уезжать из дома когда она к вам приходит. К подругам, родителям, в музей, кино и пр.

Я сначала готовлю обед,потом ухожу за старшим в сад,а потом,пока мамО не уедет отсиживаюсь у своей мамы.Просто моя имеет обыкновение не просто сама приезжать,а еще и привозить абсолютно не знакомых людей/профессоров,работников искусств,с которыми потом классно треснуть пивасика и закусить таранькой.Только она не алкоголик,Вы тут чего не подумайте.А просто так в хорошей то кампании,почему бы и не тренькнуть на природе?Дети рядом?И что?Фигня какая!/

Литтелвановка 03-04-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ (Сообщение 24169889)
как то не слишком гостеприимно! :))если я делаю дела, она напрашивается помогать, окно намыла, пока я с дитем гуляла!:010: никто не просил! ей 64года. как при ней смотреть? она на тебя смотрит и все время что-то говорит!:010: а еще напрашивается пожить, пока свою квартиру сдает, а на даче холодно!:010:

Я только посочувствовать могу:001:
а еще тут, после статьи нашего топика, что-то подумала: не сделать ли распечатки из нета про свекровей да не разложить ли по дому, вместо журнальчиков?
пока в раздумьях.

feurzeug 03-04-2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Компьютерная Крыса (Сообщение 24170934)
Я сначала готовлю обед,потом ухожу за старшим в сад,а потом,пока мамО не уедет отсиживаюсь у своей мамы.Просто моя имеет обыкновение не просто сама приезжать,а еще и привозить абсолютно не знакомых людей/профессоров,работников искусств,с которыми потом классно треснуть пивасика и закусить таранькой.Только она не алкоголик,Вы тут чего не подумайте.А просто так в хорошей то кампании,почему бы и не тренькнуть на природе?Дети рядом?И что?Фигня какая!/

А зачем вы уходите? Вы садитесь рядом и начинайте профессорам рассказывать какие у вам прекрасные дети, и им надо поступать в институт, и не смогут и профессора помочь? "А может, знакомые могут? Или знакомые знакомых?" ПУсть вашей свекрови будет стыдно за вас, может перестанет приходить?:))

[qА uote=Литтелвановка;24170952]Я только посочувствовать могу:001:
а еще тут, после статьи нашего топика, что-то подумала: не сделать ли распечатки из нета про свекровей да не разложить ли по дому, вместо журнальчиков?
пока в раздумьях.[/quote]Сделать, сделать.

АББА 03-04-2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Rittiki (Сообщение 24167890)
Ну естественно она будет рваться туда, где ее всячески развлекают:)) А если не развлекать?:008:

Вот именно:019:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ 03-04-2009 23:57

Цитата:

Сообщение от АББА (Сообщение 24177050)

Вопрос в том-как вежливо в частых визитах отказать, чтоб не обиделась!:009:

buck 04-04-2009 00:06

Ох,ну все про нас.... У меня хоть муж "отбиваться" помогает.Но против бульдозера то....

*VESTA* 04-04-2009 00:31

отличные слова.Прямо в тему.
Авторуреспект!

АББА 04-04-2009 01:26

Цитата:

Сообщение от АББА (Сообщение 24177050)

Для начала не общаться с ней лично на разные темы,не обсуждать ничего(ваще ничего)ЭтО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!:ded::ded::ded:Только по делу(В виде чистой информации и без эмоций)Только то,что не может вам(семье)навредить..Маска-дображелательно-отстраненной..Отдалить её психологически,но акуратно...Как только она это почувствует,будет Вас донимать...и мужа тоже..Я так сделала,она на меня прямо бросалась потом..Она скандалила-я спокойна...В итоге муж(сам:ded:)понял-с ней что то не то...я ему -это ревность,вот статья про это...Он её больше не зовет в дом...Зачем ему скандалы...кто то подумает что я манипулятор и все такое...НЕТ,Я ОЧЕнь мирный человек и у меня очень много друзей ,я всем -всегда помогаю..Я первый раз так поступила..Больше не могла...:080::080::080:

PlayLoveLive 04-04-2009 01:45

У самой свекровь не подарочек (про таких говорят " баба с усами"), очень инициативная.
И форму общения (интуитивно) выбрала такую, как советует психолог, равнодушие....
Но с внуком она общается тогда, когда ей захочется ( ей просто не часто хочется:065: )

Но смотря с позиции матери мальчика,будущей свекрови, стало очень грустно..:(
Почему, при живых, деятельных бабушках, общение с внуком психолог называет штампом?
Мне не очень понравился ответ психолога, какой-то он не мудрый..:005:

Мне бы было интересней узнать, как сделать свою семью дружной и любящей ( а себя умнее:019:)

АББА 04-04-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от PlayLoveLive (Сообщение 24189539)
У самой свекровь не подарочек (про таких говорят " баба с усами"), очень инициативная.
И форму общения (интуитивно) выбрала такую, как советует психолог, равнодушие....
Но с внуком она общается тогда, когда ей захочется ( ей просто не часто хочется:065: )

Но смотря с позиции матери мальчика,будущей свекрови, стало очень грустно..:(
Почему, при живых, деятельных бабушках, общение с внуком психолог называет штампом?
Мне не очень понравился ответ психолога, какой-то он не мудрый..:005:

Мне бы было интересней узнать, как сделать свою семью дружной и любящей ( а себя умнее:019:)

Наверно не играть роли свекровь-невестка..А просто быть хорошим человеком.Который всем нужен ..:support:.

Компьютерная Крыса 04-04-2009 10:02

Цитата:

А зачем вы уходите? Вы садитесь рядом и начинайте профессорам рассказывать какие у вам прекрасные дети, и им надо поступать в институт, и не смогут и профессора помочь? "А может, знакомые могут? Или знакомые знакомых?" ПУсть вашей свекрови будет стыдно за вас, может перестанет приходить?:))
Ой,нет уж,увольте!У меня на это не хватит ни сил ни нервов!Там такой противный дядя,что меня ветром сдувает еще при его подходе к дому!

Igolochka 04-04-2009 14:23

Ksenushka , большое спасибо за топик! добавила совет психолога себе в заметки ВКонтакте, буду периодически освежать в памяти :)

Igolochka 04-04-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Литтелвановка (Сообщение 24146242)
:014:

Еще раз спасибо Автору за возможность уединиться в топике с людьми, которые поймут твою ситуацию без лишних слов и объяснений.

+1 девчонки, а давайте группу закрытую создадим ВКонтакте? а то здесь начнешь совет спрашивать, тут же свекрови набегут с речами "сама дура". Мне своей свекрухи хватает, зачем мне чужие бездельницы в советчики?
Давайте между собой общаться и советами делиться? Кто за - пишите в личку. Группу заведу, всем желающим ссылку кину.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:59.