![]() |
У моих знакомых курит мама и постоянно прячется от ребенка...
А у мальчишки начинается истерика,если он это видит. Боится, что мама умрет.т.к. ей уже делали операцию и строго-настрого запретили курить... В нашей семье никто не курит, ни бабушки/дедушки, ни сестры/ и их мужья... вообще никто... Думаю это хороший пример для ребенка.. |
Я -сволочь.
Мои дети очень переживают, именно переживают, а не злятся, за мою продолжительность жизни и здоровье. Наверняка, имеют место беседы с воспитателем в саду на тему вредных привычек. - Мамочка, пожалйуста, не кури, ты заболеешь:041::041::041:, ты можешь умереть:041::041::041:, это вредно... А я разворачиваюсь и иду на балкон. Другая бы мамаша давно собралась с силами и бросила. А я не могу. |
У нас в семье никто не курит, и весь свой пыл борьбы с курением сын переносит на курящих друзей семьи. Его очень беспокои,т что они не знают что это вредно, и не понимают что от этого можно умереть:) Не остается безучастным и просто к посторонним курильщикам:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом надоело, курила только на работе. Сейчас, понятное дело, уже не курю. (Папе до сих пор сын периодически ставит на вид, мол, "нужно бросать сию дурную привычку". Но папе сложнее, у него намного более сильная зависимость от никотина). Цитата:
|
Мы с мужем курим, старшие дети постоянно спрашивают зачем и когда бросим и говорят, что сами курить не будут, надеюсь, что так и будет.
|
Цитата:
Только личный пример и беседы.. |
Цитата:
Всё, ухожу...:008: |
Цитата:
Цитата:
вот в чем и вопрос-как в этом деле "пример родителей" работает |
Цитата:
|
Я курю сын ругает( 8 лет ему) говорит мамы ты врач и незнаешь ,что курить вредно, говорю что нет силы воли это дело закончить
|
Кстати вспомнила, сын соседки все детство боролся с мамой пртив курения. Итог: не курит и никогда не пробовал, сейчас ему уже 28.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |