Irina123 |
19-03-2009 17:02 |
Цитата:
Сообщение от badger_cub
(Сообщение 23365022)
да, самое главное каким-то образом убедить заниматься :110: :015::wife:
|
А это проблема и очень большая. Потому что проконтролировать, что ребенок именно занимается, а не дурака валяет никакой возможности нет :( Меня саму заставляли, поэтому я это все знаю. И с дочкой мне не удалось. Но точно знаю, что этими упражнениями можно положение существенно исправить, в принципе при миопии малой степени зрение имеет шанс даже восстановиться до единицы.
Цитата:
Сообщение от badger_cub
(Сообщение 23365022)
а то что ничего страшного не согласно, тк в школе сидя на 1 парте она не всегда может прочитать что на доске написано или например у нее на стене над пианино висят грамоты, на днях просила меня прочитать результат на одной из них, самой не видно
да и на дороге с таким зрением опасно, она ведь может просто не увидеть машину и тд и тп
|
Ну это я обобщенно. Просто имея зрение 1 сложно представить, что такое -8, а бывает и -12 и так далее. И люди с таким зрением живут вполне себе нормально. Опять же очки выписывают же не до 1, а до 0,7 примерно, то есть в очках видишь отнюдь не на единицу, соответственно начинаешь к неидеальному зрению относиться более философски.
Собственно у нас аналогичная история, в 1 классе начало зрение у ребенка садиться, со второго на третий класс просело за год на две единицы :( Занятия нам нормально организовать не удалось. Ну ввели драконовские меры на телевизор, комп просто был изъят из их личного распоряжения и выдается по согласованию до сих пор на полчаса в день. В результате в 7 классе у дочки -3,5, но это -3,5 у нас уже 2 года держится, будем и дальше стараться. Да, у дочки все это наследственное. Про нее окулист с рождения говорил, что зрение на грани нормы (у годовасиков обычно дальнозоркость, а у нас была единица), то есть запаса зрения не было никакого. Ну а в первом классе зрительные нагрузки возросли, вот и поехало зрение. Она у нас еще и читает запоями, так как это не смешно, но приходится и в чтении ограничивать. Прогноз врача меня. конечно, не очень радует. говорит, что по ее опыту, в таком раскладе чаще всего у детей все останавливается на -6 (это при том, что родители не пускают ситуацию на самотек), но мы вот пытаемся упираться. Что в результате получится - посмотрим.
|