Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как сохранить хорошее зрение при плохой наследственности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1172810)

Tanchik_ 17-03-2009 22:23

кто знает новый телефон Глазного Центра на Моховой, поделитесь пжл., а то по прежним ноториальная контора и частная квартира.....

Люблю хоккей 18-03-2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Tanchik_ (Сообщение 23268142)
кто знает новый телефон Глазного Центра на Моховой, поделитесь пжл., а то по прежним ноториальная контора и частная квартира.....

Нужен новый телефон Эксимера или городского диагностического центра?

glupiypuchok 19-03-2009 01:53

Подскажите, пожалуйста, куда лучше сходить к окулисту в 17 лет. и желательно с минимальными материальными затратами:005:/.. А то после военкомата сыну сказали- дословно:"Обследуйся в ХОРОШЕМ месте..." Приходи в 18 с результатами

Irina123 19-03-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от badger_cub (Сообщение 23225022)
может оно конечно и так, но я не представляю (у меня единица) как можно не видеть верхнюю строчку, этож ребенок нормально не может ориентироваться, а очки не прописывают, вернее прописали по моему настоянию, но очень слабые, тк миопия слабой степени, плохое зрение за счет спазма мышцы хрусталика.

Это потому что у вас самой единица :) Помню в детстве фильм был про Корчагина, он там начинал слепнуть и как раз в таблице не мог верхние Ш и Б прочитать. Меня тогда это сильно шокировало, что так может быть. А в институте я и сама уже эти буквы не различала. Причем это такая средняя миопия, ничего страшного, в принципе многие и без очков с такой обходятся.
Раз у вас слабая миопия и зрение плохое из-за спазма, то правильно Вам очки не выписывают и выше перечисленные Вами методики - это то, что нужно, если, конечно, сможете по ним ребенка заставить заниматься как минимум каждый день. Ну и плюс надо строгог зрительную нагрузку отслеживать. Книжки, комп, телевизор - все строго по часа - полчаса пользуемся, потом минимум 10 минут смотрим в окно или еще куда вдаль - расслабляем зрение.

badger_cub 19-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Irina123 (Сообщение 23356969)
Это потому что у вас самой единица :) Помню в детстве фильм был про Корчагина, он там начинал слепнуть и как раз в таблице не мог верхние Ш и Б прочитать. Меня тогда это сильно шокировало, что так может быть. А в институте я и сама уже эти буквы не различала. Причем это такая средняя миопия, ничего страшного, в принципе многие и без очков с такой обходятся.
Раз у вас слабая миопия и зрение плохое из-за спазма, то правильно Вам очки не выписывают и выше перечисленные Вами методики - это то, что нужно, если, конечно, сможете по ним ребенка заставить заниматься как минимум каждый день. Ну и плюс надо строгог зрительную нагрузку отслеживать. Книжки, комп, телевизор - все строго по часа - полчаса пользуемся, потом минимум 10 минут смотрим в окно или еще куда вдаль - расслабляем зрение.

да, самое главное каким-то образом убедить заниматься :110: :015::wife:
а то что ничего страшного не согласно, тк в школе сидя на 1 парте она не всегда может прочитать что на доске написано или например у нее на стене над пианино висят грамоты, на днях просила меня прочитать результат на одной из них, самой не видно
да и на дороге с таким зрением опасно, она ведь может просто не увидеть машину и тд и тп

Irina123 19-03-2009 17:02

Цитата:

Сообщение от badger_cub (Сообщение 23365022)
да, самое главное каким-то образом убедить заниматься :110: :015::wife:

А это проблема и очень большая. Потому что проконтролировать, что ребенок именно занимается, а не дурака валяет никакой возможности нет :( Меня саму заставляли, поэтому я это все знаю. И с дочкой мне не удалось. Но точно знаю, что этими упражнениями можно положение существенно исправить, в принципе при миопии малой степени зрение имеет шанс даже восстановиться до единицы.

Цитата:

Сообщение от badger_cub (Сообщение 23365022)
а то что ничего страшного не согласно, тк в школе сидя на 1 парте она не всегда может прочитать что на доске написано или например у нее на стене над пианино висят грамоты, на днях просила меня прочитать результат на одной из них, самой не видно
да и на дороге с таким зрением опасно, она ведь может просто не увидеть машину и тд и тп

Ну это я обобщенно. Просто имея зрение 1 сложно представить, что такое -8, а бывает и -12 и так далее. И люди с таким зрением живут вполне себе нормально. Опять же очки выписывают же не до 1, а до 0,7 примерно, то есть в очках видишь отнюдь не на единицу, соответственно начинаешь к неидеальному зрению относиться более философски.
Собственно у нас аналогичная история, в 1 классе начало зрение у ребенка садиться, со второго на третий класс просело за год на две единицы :( Занятия нам нормально организовать не удалось. Ну ввели драконовские меры на телевизор, комп просто был изъят из их личного распоряжения и выдается по согласованию до сих пор на полчаса в день. В результате в 7 классе у дочки -3,5, но это -3,5 у нас уже 2 года держится, будем и дальше стараться. Да, у дочки все это наследственное. Про нее окулист с рождения говорил, что зрение на грани нормы (у годовасиков обычно дальнозоркость, а у нас была единица), то есть запаса зрения не было никакого. Ну а в первом классе зрительные нагрузки возросли, вот и поехало зрение. Она у нас еще и читает запоями, так как это не смешно, но приходится и в чтении ограничивать. Прогноз врача меня. конечно, не очень радует. говорит, что по ее опыту, в таком раскладе чаще всего у детей все останавливается на -6 (это при том, что родители не пускают ситуацию на самотек), но мы вот пытаемся упираться. Что в результате получится - посмотрим.

tumannost 19-03-2009 17:49

Ой, девочки..... А у меня сын с первого класса сидит бывало у телевизора и просит: "Мама, посмотри сколько времени."
Я сердилась:" Лень голову повернуть?" (убила бы себя за это!)
А потом оказалось, он не видит цифры....
Сначала -1.5, потом -2.5, сейчас в 6-м классе -5 и -5.5. Что мы только не делали (наследственность отцовская, вылитый папа), а у меня идеальное зрение, мне так трудно было это все принять.
Наблюдаемся на Моховой, они не лечат....вообще. Вот тебе и 21 век.
Сын мечтает об операции, когда вырастет (главное стабилизировать падение зрениея!)
А сейчас упражнения, линзы, очки. И все пока.....

Tanchik_ 19-03-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 23311435)
Нужен новый телефон Эксимера или городского диагностического центра?

городского диагностического центра, пжл...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.