![]() |
Денис , вы вроде не замечены в стае защитников бельков ? ..Что это с вами , может сьели чего ?.
|
мне кажется, что отечественные зоопарки гораздо более травматичны для психики, нежели дом с чучелами животных.
|
Недавно ходила в ентот музей со старшим сыном (второй раз) в первый раз ему была два года, сейчас восемь, может интуитивно, но более всего его заинтересовал аквариум с морскими рыбками (живыми))) ну и скелет кита (?)или кто там(?) впечатлил. Мне тоже очень грустно все это наблюдать, особенно экспонаты с кучей детенышей...
|
Цитата:
вот мама моя только уже будучи совсем взрослой стала есть яйца; до этого не ела - т.к. совсем маленькая узнала, что из яиц вырастают цыплята - и её так это впечатлило, что от яиц и яичниц она отказалась вообще; (правда мясо при этом всё равно ела :))) - это я к тому, что неизвестно - какое впечатление такие вещи на детский мозг и фантазаю могу оказать. Я вот свою уже 3 раза за 2 года в зоопарк водила; а вот в зоомузей вообще не хочу водить. Пускай и в зоопарке они несчастными выглядят, но хоть ЖИВЫЕ :005: |
Из всех экспонатов мне почему-то с детства запомнились колибри, множество маленьких колибри, не знаю есть они сейчас или нет. Тоже хотела сходить с ребенком, когда будет потеплее. Мне Ленина больше жалко, хотя он и своей смертью (простите меня за сравнение, но не по христиански тело на всеобщее обозрение).
|
Цитата:
Я ж не против убийства животных, не против чучел... я даже не против зоологического музей... так, сам для себя просто вывод сделал и интересуюсь мнением окружающих. согласитесь, варианты ответов - вполне адекватные. Я ж по поводу принципа: изучение детьми животного мира по трупам животных. При том, что в километра - зоопарк с живыми животными. Детям не нужно такое многообразие. А какие бы грустные звери не были в этом зоопарке - они все же живые, двигаются, и даже просто с точки зрения познания куда полезнее детям. |
Цитата:
|
нажала 3-й пункт.:008:
Но, всё же помню по себе - после похода классом туда, больше вернуться не захотелось. Психика моя слаба для этого. Хотя, мелкую свожу как-нить - так сказать , для расширения кругозора :fifa:. |
Цитата:
Но я так же ненавижу зоопарк и цирк с детства и насколько полезно лицезреть ребенку. бедных несчастных животных ютящихся в тесных клетках? За какие грехи их посадили пожизненно в тюрьмы? за что унижают и держат в тех же карцерах их в цирке? я молчу о цирках шапито, там уже полный ахтунг:001: |
Цитата:
Присоединюсь к мнению, что музей был создан очень давно, когда по-другому относились к животным и когда не было другого способа изучить и запечателеть многообразие животного мира. И возможно он не считался тогда "детским". Кроме того, дети, все таки, все воспринимаю легче. Я бы пошла туда с моим ребенком для разнообразия (пока не было удобного случая) |
Цитата:
проблема в том, что сын воспринимает большую часть окружающих вещей через призму моего собственного восприятия. так что если зоологический музей я могу воспринимать нормально и рассказывать ребенку о его экспозиции бесстрастно, то вид животних в зоопарке вызывает у меня только истерику |
Цитата:
|
Писала три экскурсии по зоологическому музею для диплома. Экскурсии к радзелу "Общая биология", т. е. для старших классов. В музее очень много наглядного материала, благодаря ему легче воспринимается достаточно сложный материал. НО! Маленьким детям там не место (ИМХО, разумеется).
|
В детстве это мой любимый музей был,особенно всякие рыбы и змеи.
Сейчас даже не знаю,давно не была,надо бы ребенка сводить,а за одно и посмотрю на свои ощущения. |
Моя дочка этот музей обожает с дошкольного возраста. Сейчас 11, часто туда ходим. Один раз она спросила, откуда берут животных для чучел, я сказала, что, эти животные по каким-то причинам погибали..
|
Ребенку нравится....
|
Мы были с ребенком 2,5 года, ему очень понравилось, а вот я, бывшая там в последний раз в школе, в шоке ходила, все таки в детстве не так все воспринималось, был мой любымый музей. Ходила там и радовалась тихо, что деть у меня маленький вопросов не задавал, а вот видела папу с дочкой лет 6, так она его конкретно вопросами замучала, он и не знал как выкручиваться.
з.ы. а стенда со щенками что-то я не видела, наверное к счастью |
Если я не ошибаюсь, это музей Академии наук. Думаю, все эти чучела собирались для научной коллекции и изучения, в первую очередь, а потом уже для нас, посетителей с детьми.
Я очень люблю этот музей. И сынок тоже. Я сама в детстве по несколько раз в год посещала зоологический. Не помню, чтобы у меня были какие-то переживания по поводу того, что это чучела животных. А вот из зоопарка всегда хотелось выпустить зверей) |
с детства ненавижу зоопарк, какие несчастные там животные, особенно впечатлили белые медведи в жаре и обезьяны - их все дразнят, а у них там такая грязь и вонь... детская травма. В питерский зоопарк ходила один раз в день музеев, промчалась, почти закрыв глаза, не могу смотреть.
Чучела животных люблю, они прикольные. Ну умерли и умерли, все умирают, мертвые по крайней мере не мучаются на моих глазах. В детстве я думала, что они от старости. |
Согласна с Вами, не люблю этот музей и ребёнка не поведу, наверное... В детстве воспринимала всё иначе - именно как музейные экспонаты, о происхождении не задумывалась. А теперь мне жалко животных и в цирке, и в зоопарке...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |