Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Врачебная халатность...мои действия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1170164)

аксиния 15-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23152180)
а вот от аб нам реально стало лучше..кашель есть..но не такой частый -3 день приема.Да соглашусь. поэтому я в раздумьях, а стоит шило на мыло...:016:

Слава Богу что вам стало лучше.А еще часто бывает что за болезнь люди несколько видов АБ пьют,потому что иногда вирус не реагирует на тот лили иной АБ.Он вирус сам не убьет,но убьет микрофлору кишечника.А потом вам придется еще один АБ пробовать,вирус то надо убить.Организм слабеет и болеет еще чаще.Вот вам и круговорот.:008:

аксиния 15-03-2009 23:02

Цитата:

Сообщение от maiyok (Сообщение 23152831)
Врачам сейчас зарплату подняли, так что получают они отнюдь не копейки, а вот работать от этого к сожалению лучше не стали. (не обобщаю всех врачей, говорю о тех с кем нам приходится встречаться).
А вообще в подобных ситуациях надо звонить на горячую линию комитета Здравоохранения (т. 6355577) и интересоваться правомерностью действий, совершаемых нашими "чудо" врачами. Эффект поразительный - нашу заведующую колотить начинает при упоминании данной организации - и все неразрешимые вопросы решаются тут же.

А с чего бы им лучше работать если знаний нет?Лучше бы их на обучение послали всех!:ded:Хоть чему бы там научились полезному.Я не говорю про всех.Встречаются и хорошие врачи,но к сожалению их очень мало.:(

grapefruit 15-03-2009 23:05

Переведут без вопросов

grapefruit 15-03-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23153449)
А с чего бы им лучше работать если знаний нет?Лучше бы их на обучение послали всех!:ded:Хоть чему бы там научились полезному.Я не говорю про всех.Встречаются и хорошие врачи,но к сожалению их очень мало.:(

Ну если Вы не в курсе...то их отправляют на учбеу регулярно ;)
Девочки,врачи не Боги ЗНАТЬ или УГАДАТЬ чем болен ребенок они не могут.

grapefruit 15-03-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23139896)
. Вызвали на 2 день заболевания врача, она нам прописала лечение и дала направления на анализы:клиничсекий анализ крови и анализ мочи (под ? в диагнозе инфекция мочевыводящих путей, с чего бы это :016: ну не важно). Мы сразу не смогли сдать, так как буквально через 3 дня заболели мы с мужем, да так что 1 день лежали...Через 1,5 недели доча начала выздоравливать и мы съездили в лабораторию сдали кровь и анализ мочи. :

Автор,Вы извините,но Вы же сами пишете что не сдали кровь сразу,у Вас было три дня до вашей с мужем болезни,потом еще полторы недели. Если ОЧЕНЬ надо сдать кровь,то можно обратиться в платную лабораторию и анализ сделают за 2 часа,можно и больным доехать,можно из своей поликлиники вызвать медсестру и она возьмет кровь(рублей 300 это стоит),можно найти варианты...так что "халатность" понятие-тут не очень уместно.Все ИМХО. Желаю скорейшего выздоровления ребенку:flower:

аксиния 15-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23153710)

А никто не просит их угадывать,не к гадалке же идем.:065:На это есть результаты анализов,и они обязаны найти причину заболевания.А не тыкать пальцем в небо,как они обычно общим АБ подстраховываются.
А если учатся,то что-то не очень заметно.Наверное прогуливают лекции,думая что все знают.:))

Бутуз 15-03-2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23150390)
это вопрос к врачу

Конечно к врачу,вот вы и спросите у нее как так получилось,что она на вызове сказала,что анализ хороший,а на самом деле нет.Или еще лучше задать этот вопрос завед.,что за специалисты такие работают,кот.анализы читать не умеют.

grapefruit 15-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23154059)
А никто не просит их угадывать,не к гадалке же идем.:065:На это есть результаты анализов,и они обязаны найти причину заболевания.А не тыкать пальцем в небо,как они обычно общим АБ подстраховываются.
А если учатся,то что-то не очень заметно.Наверное прогуливают лекции,думая что все знают.:))

точно:))

Бутуз 15-03-2009 23:18

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23153710)

Не Боги это точно,но по анализу крови они должны отличить ОРВИ от более сильного воспаления.

grapefruit 15-03-2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Бутуз (Сообщение 23154510)
Не Боги это точно,но по анализу крови они должны отличить ОРВИ от более сильного воспаления.

Я не знаю таких врачей :)) а как это можно сделать? какие показатели крови отвечают ИМЕННО за орви? ;)

аксиния 15-03-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23154630)
Я не знаю таких врачей :)) а как это можно сделать? какие показатели крови отвечают ИМЕННО за орви? ;)

У нас был кашель и нос забит.И нормальный врач нам назначил анализы:Общ.крови и мочи,на коклюш,на хламидию и микоплазму(не венерические).Нашли микоплазмоз.Из-за этого в носу пробка образовывалась и кашель был.
А эти красавицы чего только не прописыали нам.Какие нафиг Геделиксы?

grapefruit 15-03-2009 23:36

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23155587)
У нас был кашель и нос забит.И нормальный врач нам назначил анализы:Общ.крови и мочи,на коклюш,на хламидию и микоплазму(не венерические).Нашли микоплазмоз.Из-за этого в носу пробка образовывалась и кашель был.
А эти красавицы чего только не прописыали нам.Какие нафиг Геделиксы?

:010:откуда у ребенка микоплазмоз?

Linusha 15-03-2009 23:41

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23153904)
Автор,Вы извините,но Вы же сами пишете что не сдали кровь сразу,у Вас было три дня до вашей с мужем болезни,потом еще полторы недели. Если ОЧЕНЬ надо сдать кровь,то можно обратиться в платную лабораторию и анализ сделают за 2 часа,можно и больным доехать,можно из своей поликлиники вызвать медсестру и она возьмет кровь(рублей 300 это стоит),можно найти варианты...так что "халатность" понятие-тут не очень уместно.Все ИМХО. Желаю скорейшего выздоровления ребенку:flower:

Халатность или беззалаберность, это то, что она говорит о результатах анализа, которых якобы хороший..и лечение должного в результате не получаем. Вызов из лаборатории медсестры у нас не практикуется..до частной лаборатории нам очень далеко..

Linusha 15-03-2009 23:45

какой оживленный спор подняла моя тема, девочки спасибо за информацию..пойду к заведующей, а там уже будем смотреть по ситуации

Кристин 15-03-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от ba-dashka (Сообщение 23147219)
мне кажеться, родители сами должны интересоваться анализами своего ребенка. они не для галочки сдаються все таки.конечно, не очень удобно каждый раз ездить в поликлинику, но можно например, сдать в платно и результаты в этот же день пришлют по инету. анализы сейчас вообще не вклеивают- многие родители карточки в поликлинике не хранят.

Не ну вот хорошо, что у вас есть деньги платно анализы сдавать, а у кого то их может и не быть!
Участковый врач обязан знать ответ на анализы , если он идет не в первый раз ,т.е наблюдает. Тем более его предупредили! Если не знала , то могла бы так и сказать что не посмотрела, но обязательно посмотрит и позвонит. Наша врач поступает так. А не" пускает пыль в газа"

И вот интересно, сколько мамочек разбираются( могут правильно расшифровать) ответ на анализ ? Очень много тех кто таких абривиатур то и не поймет. Я когда увидела распечатку ан. крови офигела. Хорошо врач объяснила, а так бы и не знала что и куда!

аксиния 15-03-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23155787)
:010:откуда у ребенка микоплазмоз?

В анализе было написано(эх все уже спят,не посмотреть)длиннющее название.Это я вам сокращенно написала.А вообще когда мы заболели мы бегали по пол-ке,делали кату в детсад.Вот там и подцепили.У меня в жизни так горло не болело.2 флакона ТАмтун-Верде выбрызгала,и солью и содой и йодом полоскала.Болело 1,5 мес,помогла гомеопатия(ходила к врачу).А вот реб не удалось гомеопатией долечить.

аксиния 15-03-2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23156356)
какой оживленный спор подняла моя тема, девочки спасибо за информацию..пойду к заведующей, а там уже будем смотреть по ситуации

Самое главное вы узнайте к какому врачу вы хотите перейти.А то и впрада шило на мыло поменяете.

аксиния 16-03-2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 23156509)
Не ну вот хорошо, что у вас есть деньги платно анализы сдавать, а у кого то их может и не быть!
Участковый врач обязан знать ответ на анализы , если он идет не в первый раз ,т.е наблюдает. Тем более его предупредили! Если не знала , то могла бы так и сказать что не посмотрела, но обязательно посмотрит и позвонит. Наша врач поступает так. А не" пускает пыль в газа"

И вот интересно, сколько мамочек разбираются( могут правильно расшифровать) ответ на анализ ? Очень много тех кто таких абривиатур то и не поймет. Я когда увидела распечатку ан. крови офигела. Хорошо врач объяснила, а так бы и не знала что и куда!

Я смотрела здесь на форуме ссылку давали про показатели нормальной крови.Тоже заранее сверила наши показатели,мы везде в серединке были,ну решила что все у нас с кровью хорошо.Ну это я так ради интереса.А вообще теперь только его буду вызывать,очень довольна его лечением.Потом врач это подтвердил.
А знаете что про деньги,что у когото их нет.На здоровье ребенка любая мать найдет деньги,если это потребуется.Мы тоже вот столько денег угрохали,а теперь на еду не хватает.Но чтож вот если 2 мес врачи наши не могли мне реб вылечить,что мне еще оставалось делать?

Linusha 16-03-2009 13:36

поговорила сегодня с заведующей, она посмотрела карту ребенка, признала мою жалобу обоснованной:support:, обещала разобраться:091:но врач сейчас в отпуске:065:
Будьте здоровы!:080:

Akella7 16-03-2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Linusha (Сообщение 23150669)
я анализы не смотрела, т.к. была дома с больным ребенком..при вызове врача я просила указать про анализ крови..все таки кто у нас врач..сам специалист или родители:015:
анализ крови я нашла в папке анализов на 3 прием, на все приемы я приходила с картой,

Конечно же врач должен смотреть анализы, я абсолютно согласна...:017: Я например сама в них ни бельмеса не понимаю...:009: Тем более как там все записано - глаза сломать можно!!! И разъяснения только врач может дать!!! :ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.