![]() |
я, не умею, боюсь и стыдно
|
Я. Никогда. Стыдно
|
Не давала. Один раз начальница попросила меня дать взятку я сказала, что не умею, ей пришлось это делать самой в итоге- уголовное дело " взятка должностному лицу"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто сборы на игрушки, мебель и т.п. или что-то другое? |
Цитата:
|
Название темы неоднозначное:))) Я-давала (опять же-по тем:)))))
|
ДР и 8 марта - это если только инициатива идет изнутри родителей, а не из садика. Тогда, никакая не взятка.
А врачи...надо к платным, блин ходить. Дешевле выйдет. |
Цитата:
|
да бросьте вы, подарки - не подарки. Если *борзыми щенками* значит не взятка?
Конечно давала, и буду ради хорошего лечения родителей, образования детей и пр. Этому надо в школе учиться, чтобы делать легко и непринужденно, не унижая достоинства одаряемого. Единственное, что всегда коробило и на что жаба душила - взятки чиновникам |
Цитата:
Но ИМХО если быть до конца честной самой с собой, то и шоколадки и маленькие презентики и все деньги, заплаченные кому-то сверх тарифа (водопроводчики и тп) - это тоже взятки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Силюсь вспомнить... Кажется, не давала. Откровенно - точно не давала, но, может быть, завуалированно (даже от самой себя :) )?.. Не умею. И не хочу поощрять. В садик пока не ходим (но, вообще-то, не думаю, что мое мировоззрение изменится).
А! В студенческие годы порой платила контролерам в электричке. По большей части потому, что ехала поздно, кассы не работали. |
Цитата:
|
я
а пора бы научится-скоро сына в садик устраивать,и позоды в РОНО свидетельствуют о том,что она все же нужна |
Никогда не давала взяток, и вродь не прикована к постели, а активный член общества.
|
Подарки врачам - это святое, имхо.
|
надо было сделать быстро ребенку гражданство, бестрее, чем это делается по закону, начальница прямо сказала что это будет стоить тыщу рублей. Это считается взяткой?
а больше вроде не давала. А гаишники и таможенники пока так отпускали, таможеннику даже предлагала, типа, давая, мы тебе тут даем 500 рублей и расстаемся, денег не взял, сказал чтобы быстро с его глаз исчезли :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |