Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прекращение ГВ - ухудшение иммунитета у ребенка???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1166927)

PNA 14-03-2009 16:51

ГВ- не панацея от болезней. +1, однозначно.
Но, теперь я уже задумываюсь, когда надо было бы его свернуть.
Кормила до 2,4 (нового года). С 2х пошли в ясли. С года болели ОРВИ довольно часто, но легко, в основном только сопли. Один раз ротовирус (темп была 1 день, рвота- понос тоже), в общем легко.
После Нового года 24 января то ли ОРВИ, то ли грипп выкосил всю нашу группу. Кто-то болел относительно легко (у нас темп была до 38,1), кто-то очень тяжело. И фактически с 24.01 нас не может выписать педиатр с больничного. На любой насморк идет присоединение бактерий, горло просто красное (то больше, то меньше).
Теперь думаю, что надо было потерпеть до лета, видимо((( Хотя не уверена, что дожила бы до него сама,о чень устала от недосыпа.

PNA 14-03-2009 16:55

Нам дерматолог посоветовала, что при нашел отягощенном аллергическом анамнезе не стоит рано воодить молочку. Давала месяцев с 10 только кефир, и то в какой-то момент он отказался от него, творожки после года. А молоко реально только сейчас, после 2х.
Сказала, что раз кормите грудью, так и не надо спешить. Не скажу, что зацвели, но проявления появляются именно в момент ОРВИ теперь (у насморков появилась аллергическая компонента, как сказала педиатр).

Cartinka 14-03-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от PNA (Сообщение 23098545)
ГВ- не панацея от болезней. +1, однозначно.
Но, теперь я уже задумываюсь, когда надо было бы его свернуть.
Кормила до 2,4 (нового года). С 2х пошли в ясли. С года болели ОРВИ довольно часто, но легко, в основном только сопли. Один раз ротовирус (темп была 1 день, рвота- понос тоже), в общем легко.
После Нового года 24 января то ли ОРВИ, то ли грипп выкосил всю нашу группу. Кто-то болел относительно легко (у нас темп была до 38,1), кто-то очень тяжело. И фактически с 24.01 нас не может выписать педиатр с больничного. На любой насморк идет присоединение бактерий, горло просто красное (то больше, то меньше).
Теперь думаю, что надо было потерпеть до лета, видимо((( Хотя не уверена, что дожила бы до него сама,о чень устала от недосыпа.

тут не прекращение ГВ виновато, поверьте.. :)
у меня чуть постарше ребёнок,3 года - тоже с января выписаться не можем (и мы в группе не одни такие).... врачи говорят - такой вот грипп в этом году...

PNA 14-03-2009 16:57

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 23097869)
Связи между гв и иммунитетом я не встречала по жизни :))Только в инете "сказки" о том чт одети на гв не болеют,а на ив болеют,а в жизни никакой закономерности.

Не стала бы говорить так однозначно. Судя по моему ребенку и ребенку моей подруги, которого кормили больше 2 лет, связь есть.
Может быть невнимательно читала посты, извините. А ВЫ, grapefruit, до стольки кормили?

PNA 14-03-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от cheburashka_spb (Сообщение 23094214)
собираемся бросать ГВ, собственно уже в процессе, волнуюсь как бы не было упадка иммунитета у ребенка :005:

у кого-то был негативный опыт такого плана, поделитесь плиз!

Думаю, раз собрались, так и делайте. Тем более, если вы с ребенком не ходите в сад, так и напряга для иммунитета нет особого. Просто осторожней с вводом новых продуктов
;)

Cartinka 14-03-2009 16:59

у меня из всех знакомых меньше болет тот, кого с первых дней закалять стали, и в в 4 года ребёнок уже обливался холодной водой (+5 градусов)... а не те, кого долго кормили.. как-то так...
сама кормила до года... прекратили легко..

PNA 14-03-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 23098714)
тут не прекращение ГВ виновато, поверьте.. :)
у меня чуть постарше ребёнок,3 года - тоже с января выписаться не можем (и мы в группе не одни такие).... врачи говорят - такой вот грипп в этом году...

Тут не ГВ виновато, а его прекращение:)
Просто на наши с ним бактерии иммуноглобулины он получал от меня, а сейчас их нет. Его организм перестраивается и учится заново. Не вовремя я его лишила этой поддержки, видимо.
Раньше реально проходили все вирусные инфекцции легче и быстрей, т.к. не было этого бакт.продолжения.

cheburashka_spb 14-03-2009 17:13

Цитата:

Сообщение от PNA (Сообщение 23098821)
Думаю, раз собрались, так и делайте. Тем более, если вы с ребенком не ходите в сад, так и напряга для иммунитета нет особого. Просто осторожней с вводом новых продуктов
;)

спасибо за поддержку!

сад у нас намечается в сентябре, значит получается надо как вы кормить до Нового года следующего только =)))) а то и дольше, ая к этому не готова, уже устала =))))))))

cuate 15-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от cheburashka_spb (Сообщение 23098404)
ссылочку не дадите? :flower:

http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=25
на здоровье

tanchik_k 15-03-2009 18:01

Старшая заразила младшего жутким ОРВИ в 3,5 мес. Болели месяца 2:(. И это при АКТИВНОМ ГВ!!!

Sun&Flower 15-03-2009 19:01

Мы ГВ закончили в 11.5 месяцев, первый и единственный (ттт) за 2 года раз заболели в 1.8 и то перенесли болезнь в довольно легкой форме.

cheburashka_spb 15-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 23140119)

спасибки! :flower:

Яблочко наливное 15-03-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 23094653)
связь иммунитета и ГВ-бред!!!!!

почему бред?! в материнском молоке содержаться элементы укрепляющие иммунную систему ребёнка, это аксиома! Другой вопрос соотношение продолжительности ГВ и полезности молока,
понятно, что со временем ценность молока снижается...но как уловить эту грань?

~Olishna~ 15-03-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 23094653)
связь иммунитета и ГВ-бред!!!!!

Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.

МамаНютика 15-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от ~Olishna~ (Сообщение 23150135)
Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.

+10000 к году у ребенка свой им-т формируется:ded:.

grapefruit 15-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 23098297)
А козье молоко нам педиатр не советовала.
Я ей доверяю.

Да вообщем-то, как здесь выше писали, аллергические моменты обостряются при сворачивании с ГВ.
По крайней мере, у нас так было.

А заем козье? зачем молоко вообще? :009: уж лучше смесь,на нее аллергии хоть не бывает.

Цитата:

Сообщение от PNA (Сообщение 23098760)
Не стала бы говорить так однозначно. Судя по моему ребенку и ребенку моей подруги, которого кормили больше 2 лет, связь есть.
Может быть невнимательно читала посты, извините. А ВЫ, grapefruit, до стольки кормили?

Разумеется мы все судим по себе и по своим знакомым,так вот среди моих знакомых все дети которые на грудном 1-2 года,болеют очень часто и очень серьезными заболеваниями,чего не могу сказать о тех кто покормил пару месяцев и перешел на смесь. Кстати как только заканчивали кормить-у детей становилась чистая кожа,вот такой вот парадокс
Я честно говоря не очень помню сколько я кормила:)) пока не надоело,а надоело мне примерно месяца через 3:)) А что?

grapefruit 15-03-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Яблочко наливное (Сообщение 23146449)
почему бред?! в материнском молоке содержаться элементы укрепляющие иммунную систему ребёнка, это аксиома! Другой вопрос соотношение продолжительности ГВ и полезности молока,
понятно, что со временем ценность молока снижается...но как уловить эту грань?

Аксиома? :)) тогда как Вы объясните болезни малышей на гв до года? частые причем и серьезные и с осложнениями? и почему тогда есть дети которые на ив не болеют?:009:

Медичи 15-03-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23097755)
У нас ничего не изменилось.Что во время не болели,и после тоже.

+1! тьфу-тьфу-тьфу..
НО, расскажу что происходит на примере подружек. Одна моя подружка - мамочка кормит грудью до сих пор (ребенку 1,5 года), за это время болел много раз, 2 раза даже лежали в больнице. Другая мамочка - завершила ГВ в 8-мь месяцев, до этого особо не болели, а сейчас тока выздоровеют, и через какое-то время заново заболевают. При этом я все-равно верю в силу ГВ., хотя жизнь показывает, что все оооочень индивидуально!

grapefruit 15-03-2009 23:52

Рекомендую всем мама почитать:
Об иммунитете в том объеме, в котором должна знать мама… «Как повысить иммунитет ребенка». Статья написана по теме, предложенной на форуме.

Иммунитет. Некоторые факторы, выполняющие защитную роль в организме, вырабатываются еще внутриутробно. Часть иммунных веществ ребенок получает от матери с молозивом, в котором их концентрация очень высока, и с грудным молоком, где их содержание намного ниже, но в достаточном количестве. Но в целом иммунная система несовершенна, ребенок раним в плане инфекции.

Иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам. Обеспечивается защитными свойствами кожи и слизистых оболочек, клетками иммунной системы и тд. Естественный, или врожденный, иммунитет обусловлен наследственно закрепленными особенностями организма. Приобретенный активный иммунитет возникает после перенесенного заболевания или введения
вакцин. Приобретенный пассивный иммунитет развивается при искусственном введении антител, при передаче антител ребенку с молоком матери.

ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20254

lika84 16-03-2009 00:01

Закончили ГВ в 1 год и 2 месяца. Болеть стали чаще. Но насколько я слышала, чем раньше малыш начинает болеть различными вирусами, тем быстрее выработается иммунитет на них.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.