![]() |
Автор-сочувствую...
Каждая ситуация,конечно,сугубо индивидуальна,но я для себя сделала выбор такой:либо вообще не работать,либо работать до прихода моих девиц из школы :010: по другому у меня не получается. Правда раз в месяц,или два,оставляем одних дня на два на три,результат:убранная квартира,сделанные уроки,что-нибудь вкусненькое к нашему приезду.В гости приходили только подружки(отслежено соседями)да и то ненадолго. Я не сторонник тотального контроля,но мне спокойно и комфортно,когда они у меня на виду.:020: Разговоры разговариваем много со старшей(скоро 17),младшая-НЕ ЖЕЛАЕТ(13л):ОТСТАНЬ!-говорит...но подслушивает о чем со старшей разговариваем..может перерастет.. Нежелательных друзей отсекаю сразу!Старшую насильно с дачи увезла от плохой компании-сейчас сама не понимает зачем с такими общалась.Младшую по уши кружками и дополнительными нагрузила-не до гулянок стало.Может то что делаю я - неправильно,но пока работает!ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
ну а если опять будут нежелательные :010:...будем ещё че-нибудь придумывать!но то что будем избавляться:даже не обсуждается!однозначно!потому что друзья для подростка-это его мир,его вселенная.Слишком много в моей жизни было страшных примеров.Поэтому будем бороться,разговоры разговаривать,может и силу применять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нда... что-то психологов странненьких развелось...а моему прямо на занятиях у психолога 36 раз по голове настучали... я с тех пор как-то не рискую к ним обращаться...
|
Цитата:
|
Гыыыыыыыы.....Это что-то!
А может наоборот,психологам надоело наконец миндальничать,и они стали адекватно реагировать на малолетнее хамство? :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыну 15, в прошлом году появился у него друг, которой по-нашему мнению влиял на него отрицательно, чего только не предпринимали, даже перевели в другую школу.В этом году повезло, физкультурник пригласил его в спортшколу на легкую атлетику. Итог - тренировки 6 раз в неделю + бассейн + 2 репетитора + гитара+компьютерные курсы - промежуточный итог - на глупости почти не осталось времени, на общение с этим мальчиком тоже,учебой по-прежнему интересуется мало, но уроки делает, худо-бедно, НО все дополнительные занятия ему в интересны, ходит добросовестно. Но я всегда настаивала на дополнительных занятиях, к 15 годам определился, чем ему интересно заниматься после школы.
|
Хорошо, когда ребёнок занят по уши. У меня ходил на карате долго, а в этом году на отрез отказался, не потащу же я его за шиворот. Спрашиваю, а куда ты хотел бы пойти, говорит, никуда, я и так устаю. Может и правла устаёт, сейчас в школе большие нагрузки.
|
Цитата:
Цитата:
Я очень хотела с младшей пойти,но никто из знакомых и друзей хорошего специалиста порекомендовать не смог...а таких(умников)пруд-пруди!ток навредят. |
Цитата:
|
Дело в том ,что спортом особо заниматься ему нельзя,проблема с ногами,хотя пытались и в футболом занимался и гандболом и все это не более 2 месяцев,потом ему это надоедало,мне на работе посаветовали в школу-интернат отдать,что бы работать научили и соблазнов поменьше было,к психологу тоже пробовали ходить,несколько раз пришли,потом сказал все это фигня,тебе надо ты и ходи,вообщем сплошное хамство и нежелание ни к чему.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаю, что на фоне всеобщей толерантности это звучит по садистски - но иногда нужно ,чтобы ребенок чувствовал, что Вы сильнее (и в физическом плане тоже). Тоже цитирую психолога (неточно ,но суть): "Ребенку надо знать что он защищен. Чувство защиты может дать только тот ,кто сильный. Ребенок пробует выяснить, кто сильнее: он, или родители. Поэтому физическое воздействие (как у собак встряхивание за шкирку) показывает ребенку, что родители сильнее его ,и именно это дает ему чувство уверенности в том ,что его защитят" (Мне это сказали про младшего ,но, спроецировав и на старшего ,я могу под этим подписаться). Извините ,если коряво написала. |
а старшему вы тоже в нос кулаком давали, ему сейчас ведь 16 лет, и это помогало ? я не прикалываюсь, мне действительно интересно, мне кажется что в таком возрасте уже нельзя применять силу - бить,а в более раннем возрасте - согласна, иногда помогает
|
Цитата:
Сейчас дети такие, редко кто может сам, нужно наводить, подсказывать. Не отчаивайтесь!Ттолько уделите сыну побольше внимания. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |