Цитата:
Сообщение от Tigroid
(Сообщение 23022172)
Девочки, посоветуйте, что делать. Беременность 9 недель, не сплю уже третью ночь, то есть не плохо сплю, а практически вообще не сплю, м.б.,час сна за ночь в лучшем случае. Что делать - не знаю: чем дальше, тем хуже. В голову словно вбит железный стержень, на сердце тяжесть, ощущение нехватки воздуха. На всех средствах от бессонницы написано, что противопоказано при беременности, даже про пустырник в интернете пишут, что нельзя. Ну а что же делать?! Пила валерину, ромашку - эффекта ноль. Появился страх, что не засну больше никогда, что умру от бессонницы.
Как вы думаете, может 1 таблетка настоящего снотворного серьезно навредить ребенку? Я в отчаянии. Помогите советом, кто может!
|
Tigroid,мне Ваши ощущения более чем знакомы. У меня до беременности была хроническая бессонница больше 10 лет, курсами снотворных периодически восстанавливали суточный ритм и я как-то спала какое-то время, потом все по новой. До 5 недель я не знала, что беременна и принимала разные совсем не безобидные препараты, в т.ч. фенобарбитал. Когда узнала, решила выдерживать характер и отказываться от снотворных.Всю беременность пила только димедрол, корвалол и всякие валерьянки-пустырники. ПРи этом моя врач-невропатолог говорила мне, что то, что я не сплю, гораздо хуже для ребенка, чтоб я иногда пила по пол-таблетки имована или реланиума, ничего не будет. Я боялась и не пила. Врач, которая вела беременность посоветовала мне пить капли Морозова, они содержат димедрол и корвалол, но можно их совсем немного, капель 30 на прием на ночь..Кромие того, сказала, что от реланиума ничего страшного тоже не будет,если принимать иногда. Но именно иногд и понемногу, тогда бсе будет ок.Еще стакан пива, допустим, может помочь, не призываю пить во время беременности, но от небольшого количества алкоголя иногда ничего страшного не случится. И саме главное - не переживайте, от бессонницы еще нкто не умирал, хоть и ощущения жуткие. Если не спали совсем - все равно не валяйтесь в постели, вставайте, уставайте физически, будет легче уснуть. И ночью, если не спится, не лежите в постели, только намучаетесь. Вставайте и займитесь чем-нибудь полезным. Поверьте, будет легче. Во-первых, отвлечетесь, во-вторых, устанете, в-третьих, не будете закреплять условный рефлекс "постель-бессонница". Еще попробуйте ложиться и вставать всегда в одно и то же время, вне зависимости от того, спали или нет. Так будет закрепляться условный рефлекс на засыпание и побуждение в определенное время.Здоровья Вам и спокойных ночей:support:
|