Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Киста мозга у ребенка. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1157462)

Sivitok 11-03-2009 21:40

На 20 неделе на УЗИ тоже нашки кисты сосудистого сплетения, на 32 делали УЗИ их уже не было, на УЗИ сразу сказали что скорее всего они рассосутся..

Пани Z 11-03-2009 21:53

У нас в роддоме обнаружилась киста головного мозга. В месяц сделали повторное УЗИ - киста рассосалась (ТТТ)!!! :091:

Annita812 12-03-2009 00:45

Мне на УЗИ во время беременности ничего не сказали ((, узнала в 6 мес. когда поехала в Раухфуса на УЗИ гол. мозга по поводу того, что у нас рано родничок закрылся... Нашли кисту, сказали либо рассосется, либо будем жить с ней всю жизнь и скорее всего не знать проблем... Пока ничего не беспокоит, нам уже 9 лет, повторное УЗИделали в 8 лет - киста была на месте (( Но самое интересное, что я по ряду некоторых причин пошла сама делать МРТ и у меня обнаружили кисту в гол. мозге, сказали, что он врожденная... 29 лет с ней, оказывается жила и не знала...И в моем случае врачи сказали, что это очень распространено и человек с ней может жить всю жизнь и не знать об этом и она (киста) себя никак не проявляет...

хомячишка 12-03-2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Annita812 (Сообщение 22958086)
Мне на УЗИ во время беременности ничего не сказали ((, узнала в 6 мес. когда поехала в Раухфуса на УЗИ гол. мозга по поводу того, что у нас рано родничок закрылся... Нашли кисту, сказали либо рассосется, либо будем жить с ней всю жизнь и скорее всего не знать проблем... Пока ничего не беспокоит, нам уже 9 лет, повторное УЗИделали в 8 лет - киста была на месте (( Но самое интересное, что я по ряду некоторых причин пошла сама делать МРТ и у меня обнаружили кисту в гол. мозге, сказали, что он врожденная... 29 лет с ней, оказывается жила и не знала...И в моем случае врачи сказали, что это очень распространено и человек с ней может жить всю жизнь и не знать об этом и она (киста) себя никак не проявляет...

Да-да,у меня тоже врожденная киста,и у моего брата.Я спросила у УЗИста,но он ничего объяснять не стал-сразу к генетикам(((.Спасибо всем за ответы,я немного успокоилась:flower:

severnoesijanie 12-03-2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Амаранта (Сообщение 22943012)
Какая связь между синдромом Дауна и наличием кист в ГМ?

Никакой! :)) Но когда ты в положении и тебе гинеколог говорит, что связь есть, почему-то начинаешь верить в любой бред. :005: Доктор ведь!

мороня 12-03-2009 11:24

Цитата:

Сообщение от mama2008 (Сообщение 22937130)
когда от ЖК направляют в мгц, то это бесплатно
сходите обязательно - там очень хорошие специалисты!

+10000000000

marsege 12-03-2009 14:37

А меня именно в МГЦ напугали на 1-м УЗИ. Страшно вспомнить. В ЖК сказали - все ок.
Со следующей беременностью ни за что в МГЦ не пойду, все равно вероятности рисков, что они прогнозируют, ничтожно малы (максимум - 3%), а сколько нервов беременным портят! 2 раза видела в туалете МГЦ рыдающих девушек. А сколько нерожденных детей гибнет от их исследований!

В общем, изучите сначала вопрос, а потом решайте, стоит ли к ним обращаться. Генетика - дело тонкое...

Килюшонок 12-03-2009 18:41

На этом сроке ещё могут быть видны кисты, но в скором времени должны рассосаться:) Не переживайте!!!!
Хотя у мужа одна врождённая киста осталась, живёт с ней - вроде, беспокоить такие кисты не должны и не во что не перерождаются!!!!

Килюшонок 12-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от marsege (Сообщение 22980668)
А меня именно в МГЦ напугали на 1-м УЗИ. Страшно вспомнить. В ЖК сказали - все ок.
Со следующей беременностью ни за что в МГЦ не пойду, все равно вероятности рисков, что они прогнозируют, ничтожно малы (максимум - 3%), а сколько нервов беременным портят! 2 раза видела в туалете МГЦ рыдающих девушек. А сколько нерожденных детей гибнет от их исследований!

В общем, изучите сначала вопрос, а потом решайте, стоит ли к ним обращаться. Генетика - дело тонкое...

По-моему дело в специалисте:ded:
Мы в МГЦ пошли по собственной инициативе - к Гаевской на 17 неделе - на этом сроке кисты сосудистых сплетений в самом расцвете - она аж перепугалась, почему на таком сроке пришли- и как я отреагирую на слово киста - аккуратненько мне так говорит - вы понимаете это естественная стадия развития мозга, через несколько недель-они рассасываются!!! Я ещё так удивилась, чего она со мной так осторожно разговаривает - я говорю, всё про кистозные образования на этом сроке знаю, сама медик, вы же записали, что в больнице работаю:))
После этого она по-моему выдохнула и стала разговаривать как с "нормальным" человеком:073:
Читала, что многих этими кистами пугают:))

Бoрисoвна 12-03-2009 19:08

было 2 кисты, к 3м месяцам рассосались. Обычно с таким диагнозом требуется делать УЗИ головы чтобы наблюдать состояние кист.

marsege 12-03-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Килюшонок (Сообщение 22996907)
По-моему дело в специалисте:ded:
Мы в МГЦ пошли по собственной инициативе -

Так и я по собственной инициативе :) Кино хотела красивое...
Со вторым - постараюсь вообще от УЗИ отказаться. Все равно от ребенка не буду избавляться ни при каких условиях.

Врачи там все хорошие.
Я просто к тому, что генетика - такая наука, где одни лишь вероятности, причем мизерные, а беременные мозги сразу восприниммают их как страшные диагнозы.

BEStija 13-03-2009 22:37

нам тоже ставили кисту в сплетениях головного мозга на 20нед,дали направление на узи на Тобольскую,там меня успокоили и сказали,что такое часто встречается,это может просто особенность развития мозга,к концу 36нед.не наблюдалось.Верьте в хорошее!)))

Пингва 13-03-2009 23:19

нам делали узи гм в месяц , было 2 кисты, недавно делали повторно, ничего не нашли, все рассасалось.
а в Мгц на 25 нед обнаружили что у ребенка желчный пуырь не там где надо находится, после рождения делали уи брюшной полости все ок

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.