![]() |
На 20 неделе на УЗИ тоже нашки кисты сосудистого сплетения, на 32 делали УЗИ их уже не было, на УЗИ сразу сказали что скорее всего они рассосутся..
|
У нас в роддоме обнаружилась киста головного мозга. В месяц сделали повторное УЗИ - киста рассосалась (ТТТ)!!! :091:
|
Мне на УЗИ во время беременности ничего не сказали ((, узнала в 6 мес. когда поехала в Раухфуса на УЗИ гол. мозга по поводу того, что у нас рано родничок закрылся... Нашли кисту, сказали либо рассосется, либо будем жить с ней всю жизнь и скорее всего не знать проблем... Пока ничего не беспокоит, нам уже 9 лет, повторное УЗИделали в 8 лет - киста была на месте (( Но самое интересное, что я по ряду некоторых причин пошла сама делать МРТ и у меня обнаружили кисту в гол. мозге, сказали, что он врожденная... 29 лет с ней, оказывается жила и не знала...И в моем случае врачи сказали, что это очень распространено и человек с ней может жить всю жизнь и не знать об этом и она (киста) себя никак не проявляет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+10000000000 |
А меня именно в МГЦ напугали на 1-м УЗИ. Страшно вспомнить. В ЖК сказали - все ок.
Со следующей беременностью ни за что в МГЦ не пойду, все равно вероятности рисков, что они прогнозируют, ничтожно малы (максимум - 3%), а сколько нервов беременным портят! 2 раза видела в туалете МГЦ рыдающих девушек. А сколько нерожденных детей гибнет от их исследований! В общем, изучите сначала вопрос, а потом решайте, стоит ли к ним обращаться. Генетика - дело тонкое... |
На этом сроке ещё могут быть видны кисты, но в скором времени должны рассосаться:) Не переживайте!!!!
Хотя у мужа одна врождённая киста осталась, живёт с ней - вроде, беспокоить такие кисты не должны и не во что не перерождаются!!!! |
Цитата:
Мы в МГЦ пошли по собственной инициативе - к Гаевской на 17 неделе - на этом сроке кисты сосудистых сплетений в самом расцвете - она аж перепугалась, почему на таком сроке пришли- и как я отреагирую на слово киста - аккуратненько мне так говорит - вы понимаете это естественная стадия развития мозга, через несколько недель-они рассасываются!!! Я ещё так удивилась, чего она со мной так осторожно разговаривает - я говорю, всё про кистозные образования на этом сроке знаю, сама медик, вы же записали, что в больнице работаю:)) После этого она по-моему выдохнула и стала разговаривать как с "нормальным" человеком:073: Читала, что многих этими кистами пугают:)) |
было 2 кисты, к 3м месяцам рассосались. Обычно с таким диагнозом требуется делать УЗИ головы чтобы наблюдать состояние кист.
|
Цитата:
Со вторым - постараюсь вообще от УЗИ отказаться. Все равно от ребенка не буду избавляться ни при каких условиях. Врачи там все хорошие. Я просто к тому, что генетика - такая наука, где одни лишь вероятности, причем мизерные, а беременные мозги сразу восприниммают их как страшные диагнозы. |
нам тоже ставили кисту в сплетениях головного мозга на 20нед,дали направление на узи на Тобольскую,там меня успокоили и сказали,что такое часто встречается,это может просто особенность развития мозга,к концу 36нед.не наблюдалось.Верьте в хорошее!)))
|
нам делали узи гм в месяц , было 2 кисты, недавно делали повторно, ничего не нашли, все рассасалось.
а в Мгц на 25 нед обнаружили что у ребенка желчный пуырь не там где надо находится, после рождения делали уи брюшной полости все ок |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:27. |