Цитата:
Сообщение от Ulala
(Сообщение 22779470)
Мамки, просто у нас родственники не могут себя поставить :) У меня у родителей трешка своя в Питере лет 8-9, в которой никто не живет и кот. не сдается. Я в ней не жила ни минуты..сначала с мужем в общаге, потом бабушка кв. в наследство оставила. И бесплатно с моим ребенком никто не сидит. Короче, сами виноваты, те кто нашею сажают :)) Менталитет не причем..
|
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили? Нет, независимость безусловно хороша, я только за, но такие вещи со стороны родителей мне что-то совсем не нравятся. Тем более, что от бабушки наследство приняли таки, не отказались гордо...
А вот про менталитет согласна, что не в нем дело наверняка. Я тут весь январь читала Джейн Остин (писала на рубеже 18-19 веков), а сейчас Хайяма штудирую (он вообще человек эпохи 11-12 веков, в 1048 году родился, иранец, если я не ошибаюсь), так боже ж мой, до чего мы все одинаковые - диву даюсь. Мне даже показалось,что менталитет - это все выдумки. Я конечно в переводе читаю, но не мог же переводчик настолько исказить смысл, что все жизненные ситуации один в один, как у всех. Люди всегда и везде одинаковы...
Цитата:
Сообщение от bella
(Сообщение 22779843)
...У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче:)) ...
|
Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...
Цитата:
Сообщение от bella
(Сообщение 22780203)
... Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию:)) Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рождения:)Я не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт:)
...
|
А я не знаю таких фактов. Я знаю, когда родители сами ни во что не ставят своих детей, вот такими же и дети вырастают, так же к родителям относиться начинают и вообще ко всем, потому что не знают иной модели отношений. Или ребенка улица воспитывает, вот он всю жизнь потом матери на это пеняет, всю жизнь от нее внимание к себе потом добирает. Хотя бы посредством вымогания у нее денег.
А, еще знаю, когда матери начинают рассказывать, что я для него и то, и другое, ничего типа не жалела, а он мне черной неблагодарностью в ответ... Начинаешь разбираться, вопросы задавать. А вопросов такая мама уже не любит, начинает раздражаться, когда ее расспрашивают. И выясняется, что далеко не всегда она такого ребенка холила и лелеяла, как рассказывает.
Цитата:
Сообщение от mamki
(Сообщение 22778809)
... У нас же, помимо того, что все грустно, постоянная ненависть к ближнему, ухудшает и без того запущенное, здоровье нации.
...
|
Отношение к людям тоже идет от впитанного в детстве вместе с молоком матери, так сказать (или смесью). Как мать относится к окружающим, так и ребенок начинает, если отец или еще кто по-крупному не вмешается. Не зря оптимизм или пессимизм - это установка ребенку матерью в младенчестве, не более того.
Нет, Вы все правильно говорите, что ненавидеть - это плохо, нужно надеяться на себя, а не ждать милостей от всех окружающих... Я полагаю, что это потребительское отношение к окружающим идет от банальных невоспитанности, ограниченности кругозора и эгоизма. Ведь у нас большинство в России - пессимисты по отношению к своим делам. Кого не спросишь - у большинства все плохо, а радостно становится, когда у соседа корова сдохла. Даже шведы тут статистические данные выкладывали, так Россия по уровню счастья в хвосте плетется. И не только из-за стрессов, их и у буржуа хватает, а из-за традиции представлять всем свои дела гораааздо хуже, чем есть на самом деле. Так принято.