Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чем запасаться в связи с КРИЗИСОМ ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1141497)

МуравейМама 06-03-2009 10:56

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 22694417)
это пугает, у меня собака аллергик, её абы чем не покормишь, а впрок тоже не закупиться, сейчас как раз ищем корм который нам подойдет

И у нас аллергик, а корм бешено дорожает (американский) :(
Запастись - некуда ставить.
ОФФ Могу посоветовать корм Игл Пак Холистик для аллергичных собак, у нас белая собака - аллергик, чуть что - гноятся уши, расчесывает себя вкровь, так что экономить на корме увы не можем, на себе - эт пожалуйста :)) Перебрали много кормов, пока до Игл Пака не дошли.
Если интересно - пишите в личку

kalliopa 06-03-2009 11:15

Цитата:

Сообщение от oldwine (Сообщение 22697223)
Одназеачно лекарствами особено если кто то в семье постоянно тх принимает. Они уже раза в два подаражали и дальше будут. Они целиком на импортном сырье

ну их тоже на 10 лет не закупить, сроки годности не позволят
Цитата:

Сообщение от Ань Я (Сообщение 22699691)
Матвиенко в интервью газета Метро от 03.03 объявила, что Питер на год запасся дешевыми лекарствами.. Вот. Хотите-верьте,хотите-нет.:)

не верю
Цитата:

Сообщение от МуравейМама (Сообщение 22700089)
И у нас аллергик, а корм бешено дорожает (американский) :(
Запастись - некуда ставить.
ОФФ Могу посоветовать корм Игл Пак Холистик для аллергичных собак, у нас белая собака - аллергик, чуть что - гноятся уши, расчесывает себя вкровь, так что экономить на корме увы не можем, на себе - эт пожалуйста :)) Перебрали много кормов, пока до Игл Пака не дошли.
Если интересно - пишите в личку

Спасибо, увы мы до него уже дошли :( аллергия продолжается, правда я взяла с уткой, на него у многих аллергия но другого не было, ягнёнка уже давно не завозят, да и в магазинах говорят, что перебои с кормами из Америки. Сейчас пробуем европейский найти. В крайнем случае собачка будет лопать рис :073: всеж таки китайская порода, любит она его:))

Versia 06-03-2009 11:19

Цитата:

Матвиенко в интервью газета Метро от 03.03 объявила, что Питер на год запасся дешевыми лекарствами.. Вот. Хотите-верьте,хотите-нет.:)

Дешевыми - читай плохими. Знаю про инсулин не понаслышке :(

Аталанта 06-03-2009 12:26

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 22701033)
В крайнем случае собачка будет лопать рис :073: всеж таки китайская порода, любит она его:))

у нас тоже шарпей со слабым желудком - и прекрасно ест рис -это, кстати, вполне диет-продукт. и плюс говяжье сердце, иногда - макарошки.

Levka 06-03-2009 12:28

Ну мы стандартно техникой затарились.О радость,мне посудомоечка досталась!

Partyзанка 06-03-2009 12:32

Муж говорит, что консервы нужно закупать: горошек, кукурузу, рыбные и т.д. С чего он это взял - не знаю. Я тоже думаю, что нет смысла запасаться, подорожает ВСЕ

Levka 06-03-2009 12:34

У моей мамы сохранились порошки стиральные еще с 86 года примерно.Щетки зубные советские.Тоже человек запасался.
Кстати,я еще затарилась необходимым ходовым набором лекарств.Не надолго,но все же.

Аталанта 06-03-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Partyзанка (Сообщение 22705066)
Я тоже думаю, что нет смысла запасаться, подорожает ВСЕ

подорожает всё, кроме вашей зарплаты, поэтому-то и надо опережать подорожание товаров, закупая их заранее :ded:

Кот Обормот 06-03-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Partyзанка (Сообщение 22705066)
Муж говорит, что консервы нужно закупать: горошек, кукурузу, рыбные и т.д. С чего он это взял - не знаю. Я тоже думаю, что нет смысла запасаться, подорожает ВСЕ

Ребята,да вы чего??? вы серьезно будете затаривать антресоли всяким горошком и тушонкой??? Ну я понимаю, 70-летняя МарьИванна закупает всякую фигню и как мышь хранит это все! но вроде нормальные же люди!!!
За спичками и солью еще никто не побежал??

Lecka 06-03-2009 12:46

Цитата:

Что-то не очень заметила, как не зайду в аптеку - так новые ценники

Hunter girl 06-03-2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Кот Обормот (Сообщение 22705568)
Ребята,да вы чего??? вы серьезно будете затаривать антресоли всяким горошком и тушонкой??? Ну я понимаю, 70-летняя МарьИванна закупает всякую фигню и как мышь хранит это все! но вроде нормальные же люди!!!
За спичками и солью еще никто не побежал??

Простите, а что в этом ненормального?
Наоборот, имхо, как раз закупить впрок и есть нормально в сегодняшних условиях, когда каждый день продукты дорожают, а зарплаты урезают.
Я, даже в нормальные года никогда по одной пачке товара не покупала, всегда покупала чуть -чуть впрок, имхо, так удобнее.

Я, например, успела закупить сахар по 19 рублей, на этот год варенья и заготовки делать. И очень довольна, потому что сахара по 19 р уже давно нет, он уже больше 30 рублей стоит.
И соль морскую, я кстати тоже закупила, т.к. она дорожает страшно. Согласна, что спички нет смысла покупать, но если есть возможность,то консервы и крупы закупить можно.

yozheg v tumane 06-03-2009 13:02

Вспоминаем начало 90-х.:ded: И не надо стесняться. Гораздо хуже, когда нечего намазать на хлеб.

*Angel* 06-03-2009 13:05

Дорожают, в первую очередь, импортные продукты и корма для животных. Вот ими и нужно запасаться :)

sv_berry 06-03-2009 13:50

Негде нам хранить. Первое, что закупила бы - стиральные порошки. Сахарный песок - 50 кг нам хватило бы года на 3... Консервы еще - горошек, кукуруза.
лекарства закупать не стала бы - постоянной потребности нет, а я суеверная...
Ребенку обувку покупаю навырост - сандали - точно нужны будут!

Ведьмуля 06-03-2009 14:10

Ничем не запасаюсь. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. А все запасы рано или поздно кончаются.

yozheg v tumane 06-03-2009 14:14

Стиральный порошок хорошо заменяется измельченным хоз. мылом. Дешево и сердито. Без отдушки. правда. но для любителей ароматов могу посоветовать проложить белье туалетным мылом без упаковки. Заодно незаметно так распихаете хороший запас этого самого туалетного мыла... :073:Проверено- для машин-автоматов безопасно, как и для активаторов.
Запасайтесь крупами, мукой, макаронами. Рассыпайте их по стеклянным банкам и положите сверху несколько зубчиков чеснока для профилактики жучкообразования. Не опасайтесь- не пропахнут. Можно даже смешать с чесноком. Только потом не забудьте просеять муку, а то замесите блинчики с чесночком...:065: Лучше крупы- муку хранить на балконе или лоджии( там самая подходящая температура для них). Хранить можно 2 года так, так что сами считайте...
Тушенка сейчас отвратительная стала. Даже которая дорогая.:0099: Ах, где ты приснопамятная " Китайская стена", которая в начале 90-х нас выручала... :0009:Лучше курицами из Народного магазина запастись. Холодильники сейчас у всех большие... А можно и домашнюю тушенку сделать. Это просто. Хранить её надо в закатанных банках на балконе или лоджии. Можно и в кладовке. Проверено- не тухнет.
Рыбные консервы лучше покупать отечественные. И не новомодных производителей. Комбинат " пищевик " может только мелкими шпротами нас расстроить. а вот " Пеликан" уже несколько раз предлагал законсервированныую тухлятину.
Ну, в общем, есть простор для фантазии. и не ждите: спички уже по 90 коп за коробок, между прочим. кстати. о спичках. Закупайте Чудовские спички или, на худой конец, Рыбинские. Белорусские( г. Борисов, Могилев) - не спички , а издевательство:015:. Да простят меня производители.

Перемена 06-03-2009 14:27

Я , конечно, согласна с теми, кто говорит, что на весь кризис не напасешься, но если есть хоть небольшой запас необходимых вещей, все-таки приятно:)
А может это просто способ такой- антистрессовый- закупил консервов и полегчало:065: ведь что ни говори, а перестраиваться с позитивных прогнозов и благоденствия на то, что впереди нам ничего хорошего не светит психологически очень трудно ( говорю про себя, как другим- не знаю)

поэтому сегодня купила себе и ребенку щеток зубных - они все импортные и уже подорожали сильно. Ну и так еще, по бытовой химии прошлась немного.

Тоже подумала, что морскую соль и коричневый сахар надо закупить- потом это, может, уже будет казаться изыском и на них денег не останется.

еще плюс таких запасаний в том, что отвыкать от хорошей жизни легче, если потихоньку:)) к тому времени, когда у меня закончится морская соль, везде уже будет такая ж...изнь, что буду употреблять поваренную и не выпендриваться:046:

так что если кому-то хочется выключить радио и телевизор и вообще заткнуть уши- ну что же, это их способ. Хотя я допускаю, что мой не менее идиотский:046::046::046:

Elenochka 06-03-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от yozheg v tumane (Сообщение 22706708)
Вспоминаем начало 90-х.:ded: И не надо стесняться. Гораздо хуже, когда нечего намазать на хлеб.

Пережила кризис начала 90-х, но тем не менее

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 22710539)
Ничем не запасаюсь. Предпочитаю решать проблемы по мере их поступления. А все запасы рано или поздно кончаются.

ППКС

Мне больше геморроя будет хранить все это и место искать. А жить с макаронами, торчащими из-под дивана в гостиной или свисающими со шкафов в спальне, как-то не хочется пока. :fifa:

Жена Бонда 06-03-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от absent (Сообщение 22692785)
Может не совсем по теме, но актуально для тех, у кого зверюшки. Ветеринар недавно сообщил, что уже практически прекращены поставки многих импортных кормов для животных. Для некоторых это может быть проблемой, так как подходящий корм иногда непросто подобрать и тем более заменить на что-нибудь другое.

Ну вот, а я собачку хотела приобресть:005: ИМХО крупами на годы не запастись. Ну можно например лекарствами дорогими, которые вам могут пригодится. Там сроки есть по 2-3 года. Технику можно прикупить. А если купить 50 кусков мыла и 15 кг муки, не думаю, что это как-то решит фин. проблему. Лучше всего запасаться деньгами:)

Перемена 06-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Жена Бонда (Сообщение 22712353)
Лучше всего запасаться деньгами:)

а смысл? если они обесценятся так, что накопления окажутся мизерными. А столько, чтобы пережить все "тощие годы" все равно невозможно запасти. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.