![]() |
Цитата:
|
У нас сложилась подобная ситуация перед НГ. Мы, как родительский комитет, сделали так: сказали, что, поскольку скинулась только половина, то будем вынуждены в открытку вместо "родители" вписать сдавших поимённо. :004:
Возможно, не очень красиво по отношению к родителям, зато очень действенно. ;) Сдали все. Поскольку мы такой "явки" :)) не ожидали, часть суммы оставили на 8 марта. Завтра будем поздравлять от имени группы. ;) |
У нас не то, что воспитателям, даже детям на новый год сдавать не хотели. Собрали мизерную сумму, уж не знаю, как родительский комитет на это смог купить подарки и деткам и воспитателям.
|
А я и в общую кассу сдаю и от себя лично всегда что-то покупаю:flower:
|
Цитата:
|
Вернулась чтобы дописать, очень меня умилила одна школа, в которой инициативные родители объявили сумму выпускного, т.е. чтобы деткам было весело нужно было сдать 30 тыс. руб. с каждого ребенка (кафе, экскурсия, подарок учителю), причем это обычная школа, зарплата моя тогда составляла что-то около 6 тыс. (я инженер в крупном НИИ), так вот родители, чтобы их детей не "загнобили" набрали кредитов, чтобы я сделала на их месте не знаю, но возможно поговорила с ребенком и послала этот выпускной очень далеко. А все почему, потому что четыре семьи живут выше среднего и хотели, чтобы их дети запомнили этот выпускной, но и платить за всех детей естественно не хотели.
А все начинается с садика:ded: |
А может собрать с желающих поздравить деньги, купить подарок и в открытке подписать С уважением.... и список родителей (принявших участие) с подписями.
З.Ы. написала и увидела, что уже есть такое мнение :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
зНАЕТЕ, Я ТОЖЕ ГОТОВА СДАВАТЬ ХОТЬ ПО 300 рублей. Да только у нас вообще нет род.комитета. На новый год пыталась собрать- ловила мамаш, а потом плюнула, и подарила от себя. Примите раз и навсегда такое решение, не зависьте ни от кого.
|
Цитата:
наша вот работает одна без нянечки с 7 утра до 7 вечера. Ну как?;) |
А это везде так... пока садик, потом школа... Везде найдется тот, кто не хочет дарить подарок воспитателю/учителю, обязательно будут те, кто не захочет участвовать в уборке помещений, мытье окон... Классика! К сожалению!
|
ой, я считаю- забейте и даже не парьтесь!!!! автор, закрывайте топ и не портите свое настроение еще больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, сейчас начнуться расказы про каких-то жутко нуждающихся знакомых...да про таких-то речь не идет. Просто не ужели ни хочется элементарно отблагодарить человекк, который твоим детям всместо тебя нос подтирает, одевает, кормит, заботится. Это ж элементарное уважение. Ведь этим людям доверяете детей.
|
Вот и я считаю, что это просто элементарное уважение....
|
Теперь такой вопрос-с учетом кризиса получится выделить на подарки рублей 200(((((Няничке,2 воспитателям и заведущей!).Что лучше купить каждой на 50р?Шоколадку+открытку или тортик,а может сувенир какой?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |