Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зла не хватает!у кого еще так в саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140446)

Фруза Марковна 05-03-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от ЧАРОВНИЦА (Сообщение 22672161)
+1,есть мамочка ,на которой я видела3!!!!норковых полушубка,они не сдают:(.Типа не фиг .Я не могу понять .

А чужие полушубки считать вообще не камильфо:))

Akela 05-03-2009 20:19

У нас сложилась подобная ситуация перед НГ. Мы, как родительский комитет, сделали так: сказали, что, поскольку скинулась только половина, то будем вынуждены в открытку вместо "родители" вписать сдавших поимённо. :004:

Возможно, не очень красиво по отношению к родителям, зато очень действенно. ;) Сдали все. Поскольку мы такой "явки" :)) не ожидали, часть суммы оставили на 8 марта. Завтра будем поздравлять от имени группы. ;)

Malinka 05-03-2009 20:21

У нас не то, что воспитателям, даже детям на новый год сдавать не хотели. Собрали мизерную сумму, уж не знаю, как родительский комитет на это смог купить подарки и деткам и воспитателям.

avelinka 05-03-2009 20:22

А я и в общую кассу сдаю и от себя лично всегда что-то покупаю:flower:

Svertashka 05-03-2009 20:26

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 22674346)

+1

Фруза Марковна 05-03-2009 20:28

Вернулась чтобы дописать, очень меня умилила одна школа, в которой инициативные родители объявили сумму выпускного, т.е. чтобы деткам было весело нужно было сдать 30 тыс. руб. с каждого ребенка (кафе, экскурсия, подарок учителю), причем это обычная школа, зарплата моя тогда составляла что-то около 6 тыс. (я инженер в крупном НИИ), так вот родители, чтобы их детей не "загнобили" набрали кредитов, чтобы я сделала на их месте не знаю, но возможно поговорила с ребенком и послала этот выпускной очень далеко. А все почему, потому что четыре семьи живут выше среднего и хотели, чтобы их дети запомнили этот выпускной, но и платить за всех детей естественно не хотели.
А все начинается с садика:ded:

tatuts 05-03-2009 20:43

А может собрать с желающих поздравить деньги, купить подарок и в открытке подписать С уважением.... и список родителей (принявших участие) с подписями.
З.Ы. написала и увидела, что уже есть такое мнение :)

izbash 05-03-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22674676)
Вернулась чтобы дописать, очень меня умилила одна школа, в которой инициативные родители объявили сумму выпускного, т.е. чтобы деткам было весело нужно было сдать 30 тыс. руб. с каждого ребенка (кафе, экскурсия, подарок учителю), причем это обычная школа, зарплата моя тогда составляла что-то около 6 тыс. (я инженер в крупном НИИ), так вот родители, чтобы их детей не "загнобили" набрали кредитов, чтобы я сделала на их месте не знаю, но возможно поговорила с ребенком и послала этот выпускной очень далеко. А все почему, потому что четыре семьи живут выше среднего и хотели, чтобы их дети запомнили этот выпускной, но и платить за всех детей естественно не хотели.
А все начинается с садика:ded:

... ну не надо путать, простые проявления уважения и признательности, людям которым ты доверяешь свое дитя... 100 руб - это не 30 тыс.. А все родители, кот.отказываются сдавать деньги, в детсаду, по теории вероятности, не могут работать дворниками, для которых 100р. большие деньги. Я считаю, это пофигистическое отношение, прежде всего, к своим детям!

ya_melkaya 05-03-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22674103)
А чужие полушубки считать вообще не камильфо:))

Ой, вы прямо мои слова сказали. Каждый поступает так как хочет. А воспитателей в садик никто не тянул, и вся эта болтовня про низкие з/п начинает бесить. Это их выбор, они работают и за это деньги получают. А то что эти замечательные воспитатели работают только до 5 а не до7, так об этом все молчат.

Мармелада 05-03-2009 20:54

зНАЕТЕ, Я ТОЖЕ ГОТОВА СДАВАТЬ ХОТЬ ПО 300 рублей. Да только у нас вообще нет род.комитета. На новый год пыталась собрать- ловила мамаш, а потом плюнула, и подарила от себя. Примите раз и навсегда такое решение, не зависьте ни от кого.

Мармелада 05-03-2009 20:56

Цитата:

Сообщение от ya_melkaya (Сообщение 22675509)
Ой, вы прямо мои слова сказали. Каждый поступает так как хочет. А воспитателей в садик никто не тянул, и вся эта болтовня про низкие з/п начинает бесить. Это их выбор, они работают и за это деньги получают. А то что эти замечательные воспитатели работают только до 5 а не до7, так об этом все молчат.

ну а считать рабочие часы так комильфо, ага)
наша вот работает одна без нянечки с 7 утра до 7 вечера. Ну как?;)

Akella7 05-03-2009 20:57

А это везде так... пока садик, потом школа... Везде найдется тот, кто не хочет дарить подарок воспитателю/учителю, обязательно будут те, кто не захочет участвовать в уборке помещений, мытье окон... Классика! К сожалению!

Мармелада 05-03-2009 20:59

ой, я считаю- забейте и даже не парьтесь!!!! автор, закрывайте топ и не портите свое настроение еще больше.

Natka30 05-03-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от avelinka (Сообщение 22674346)

Я тоже так сделала. Ходить начали в сад только с марта. Сдала деньги. А сегодня купила по коробке конфет, для воспитателя и няни.

Фруза Марковна 05-03-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22675914)
Примите раз и навсегда такое решение, не зависьте ни от кого.

Умница:flower::flower::flower: Я все не знала как точно сказать, а тут не в бровь, а в глаз.

denis-b 05-03-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 22674003)
Давать или не давать-это личное дело каждого, знаю девочку, она работает дворником, муж вообще потерял работу и для нее эти сто руб. сейчас тоже деньги и когда на нее насела группа инициативных мамочек и я видела как она плакала, хотелось подойти и поставить таких "уважаемых дам" как автор на место, причем так, чтобы забыли о чужих кошельках навсегда и праздники с подарками организовывали у себя дома, хотя я сама не нуждаюсь, могу и от себя подарить подарок если надо ни с кем не сбрасываясь и не складываясь, просто пойти и купить от души:004:

Ситуации бывают разные, к сожалению и такие тоже. Но знаете, я вот в родительском комитете, и когда мне просто говорят - "денег сейчас нет" - я это прекрасно понимаю и не буду требовать. А вот позицию "нефиг их баловать", или как у нас в группе одна мама отказалась сдавать, буквально обвинив меня в нерациональном и вообще непонятном использовании сданных денег (при полном отчете о потраченных средствах), при этом отказавшись покупать подарки сама, типа "все сделано плохо, но сама делать не собираюсь и деньги сдавать не буду" - вот этого я, простите, не понимаю. А вот купить подарок от себя лично мне, в свете кризиса, сейчас сложно, мне проще сброситься и купить от группы.

ya_melkaya 05-03-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22676043)
ну а считать рабочие часы так комильфо, ага)
наша вот работает одна без нянечки с 7 утра до 7 вечера. Ну как?;)

Я бы и не считала, если бы с работы успевала, а то прибегаешь и каждый раз на тебя шипят, типа опять последняя, опоздали... Каждый делает то, что считает нужным. Настаивать и бегать за сбором денег я смысла не вижу, не на помойке себя нашла. Захотел - подарил. А рассказы про то, что я должна сдавать деньги - не должно. Захотела - сдала.

mama_anja 05-03-2009 21:13

Ой, сейчас начнуться расказы про каких-то жутко нуждающихся знакомых...да про таких-то речь не идет. Просто не ужели ни хочется элементарно отблагодарить человекк, который твоим детям всместо тебя нос подтирает, одевает, кормит, заботится. Это ж элементарное уважение. Ведь этим людям доверяете детей.

ilon4ik 05-03-2009 21:20

Вот и я считаю, что это просто элементарное уважение....

~МаМа~ 05-03-2009 21:21

Теперь такой вопрос-с учетом кризиса получится выделить на подарки рублей 200(((((Няничке,2 воспитателям и заведущей!).Что лучше купить каждой на 50р?Шоколадку+открытку или тортик,а может сувенир какой?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.