![]() |
Цитата:
|
живу между двух садов -аллергои два обычных и никуда не попасть, а направление на руках, я не сдамся
|
У нас в яслях и младшей группе почти у каждого третьего была аллергия...Это вообще по-моему дело родителей, водить ребенка с аллергией в сад или нет, она же не заразна...У меня у сына была, дак я в садике просто говорила, чем его кормить не надо и все, а в некоторых садах вообще для аллергиков отдельный стол существует...
|
Разговаривала сегодня по телефону с Князевой, она сказала что сад и зав. не имеет права вас не брать, если вы пришли с направлением из комиссии, в моем случае сказала идти в понедельник и подавать документы, а она сделает заведующей звонок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могут кашу на воде сварить. (Это замена). Могут не дать курицу и рыбу. Могут не дать цитрусовые и бананы. Могут дать чай вместо кофе с молоком.( Тоже замена). Но с говядиной - сказали - невозможно убрать из рациона. У них всё на говядине. И супы на костях. Сижу вот. Думаю. Нет, меня не выпроводили. Но предупредили, что отдельного стола не будет. Сказали, чтобы я думала. Буду пытаться вводить говядину. И, наверное, зря я стал с заведующей (вернее с её замом) разговаривать на эту тему. С воспитательницами надо налаживать отношения. Хотя зам.зав. сказала, что они все вопросы предпочитают с мамочками решать на основе разумных переговоров. Что меня порадовало... Старшая тоже ходила в обычный сад. Как-то договаривались с воспитателями. |
Цитата:
Кто такая эта волшебная Князева? Просветите тёмную и дремучую бабу (меня). И телефон, если можно. Вдруг понадобится... СПАСИБО заранее. |
Цитата:
На счёт того,что отдельного стола не будет...это они погорячились,они права не имеют его не сделать! На днях была у дерматолога (нам тоже рекомендован стол аллергика),так вот она мне показывала постановление по которому детский сад обязан обеспечить аллергостол, не с отменой,а заменой противопоказанных продуктов... думаю потом нужно будет взять у нее все реквизиты или поискать в инете на всякий случай! |
Мы старшей дочке 3 года носили обед в термосе, а завтракали дома, когда совсем ничего нельзя было. Потом стали воспитателей предупреждать, что давать, а что нет, когда стало чуть- чуть лучше.
|
У нас была похожая ситуация.Просто заведующая денег хочет.
|
:wife:Господи, мало им денег, что ли...
|
я ночами все думаю как пойду к заведующей, правильно ли настаиваю, не будет ли ребенку от этого хуже(в плане того, не будет ли голодная сидеть), но убеждаюсь, что нужно отстаивать свои права.
А с воспитателями думаю найду общий язык. |
Цитата:
Она и в комисси бывает в приемные дни. |
Цитата:
|
Эта заведущая в 84 наверно денег хочет. Другого ответа у меня нет. Нам тоже она отказали и-за атопического дерматита и возраста (1,11). Похоже будет ей от Князевой выговор за такие дела.
|
Официльный ответ РОНО Красносельского р-на на аналогичный вопрос - "любой д\с обязан обеспечить замену некоторых продуктов - облигатных аллергенов на менее аллергенные, поэтому, если отказывают, звоните нам, разберемся".
Заменяют рыбу, куру - на говядину, кофе, какао, чай с молоком - на чай, яйцо просто убирают (цельное яйцо, а не в продуктах типа запеканки), цитрусовые - на яблоки. Сложнее всего с кашами, почти везде дают из общего котла, на сухом или обычном молоке, кое-где варят на воде. Выход - кормить ребенка завтраком дома. |
Мы в Выборгском р-не, взяли без проблем. А у нас отёк Квинке на рыбу...:(
|
Цитата:
Спасибо за информацию. :) Только вот что мне делать - непонятно. У ребёнка аллергия на говядину...:( |
Мы в кировском р-не, идем в садик для аллергиков. В карточке написан атопический дерматит, нам сразу предложили аллергосад, так как там все таки питание поразнообразнее будет, и особо следить в обычном саду не будут, а для нас это очень важно, очень уж хороший аппетит, боюсь что у кого нибудь урвет кусочек лишний
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:08. |