Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   мамы деток-аллергиков вас бурут в обыч. сад, меня с направлением выпроводили????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1140376)

grapefruit 05-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22671663)
а я знаю, что дети ходят в обычный сад(утром дома завтракают. обед в контейнере приносятЮ полдник сок и печ, кот можно , а ужин дома.) Когда проходили обследование общалась с мамами плоэтому знаю как ходят.

Обед в контейнере вообще по-моему по нормам сэс запрещен:008:если я не путаю

Atlanta 05-03-2009 19:28

живу между двух садов -аллергои два обычных и никуда не попасть, а направление на руках, я не сдамся

Angotch 05-03-2009 20:02

У нас в яслях и младшей группе почти у каждого третьего была аллергия...Это вообще по-моему дело родителей, водить ребенка с аллергией в сад или нет, она же не заразна...У меня у сына была, дак я в садике просто говорила, чем его кормить не надо и все, а в некоторых садах вообще для аллергиков отдельный стол существует...

Atlanta 06-03-2009 16:36

Разговаривала сегодня по телефону с Князевой, она сказала что сад и зав. не имеет права вас не брать, если вы пришли с направлением из комиссии, в моем случае сказала идти в понедельник и подавать документы, а она сделает заведующей звонок.

Valerianka 06-03-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22719128)
Разговаривала сегодня по телефону с Князевой, она сказала что сад и зав. не имеет права вас не брать, если вы пришли с направлением из комиссии, в моем случае сказала идти в понедельник и подавать документы, а она сделает заведующей звонок.

Ну вот! Ура! :080: Идите с победой!!!

ЛЕРУНДЕЛЬ 06-03-2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22719128)

Ну вот , я же говорила, что Князева все решит. Все будет ОК.

vanilja 06-03-2009 19:49

Цитата:

Сообщение от mama_anja (Сообщение 22671581)
Алергосадов по городу раз два и обчелся, у нас в районе вообще нет. А пищевая аллергия у каждого второго наверное. Ну и куда деваться... Мне правда сказали, что будут заменять. Но сразу предупредили, что если нельзя очень много, то просто не смогут. могут убрать молочку, куру, рыбу или говядину на выбор, цитрусовые, могут заменить кашу.

Мне тоже сказали, что заменять не будут.
Могут кашу на воде сварить. (Это замена).
Могут не дать курицу и рыбу. Могут не дать цитрусовые и бананы.
Могут дать чай вместо кофе с молоком.( Тоже замена).
Но с говядиной - сказали - невозможно убрать из рациона. У них всё на говядине. И супы на костях.
Сижу вот. Думаю.
Нет, меня не выпроводили. Но предупредили, что отдельного стола не будет.
Сказали, чтобы я думала.
Буду пытаться вводить говядину.
И, наверное, зря я стал с заведующей (вернее с её замом) разговаривать на эту тему. С воспитательницами надо налаживать отношения. Хотя зам.зав. сказала, что они все вопросы предпочитают с мамочками решать на основе разумных переговоров. Что меня порадовало...
Старшая тоже ходила в обычный сад. Как-то договаривались с воспитателями.

vanilja 06-03-2009 19:51

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 22726250)
Ну вот , я же говорила, что Князева все решит. Все будет ОК.

Люди добрые!
Кто такая эта волшебная Князева?
Просветите тёмную и дремучую бабу (меня).
И телефон, если можно.
Вдруг понадобится...
СПАСИБО заранее.

Настюня 06-03-2009 20:07

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 22727445)
Мне тоже сказали, что заменять не будут.
Могут кашу на воде сварить. (Это замена).
Могут не дать курицу и рыбу. Могут не дать цитрусовые и бананы.
Могут дать чай вместо кофе с молоком.( Тоже замена).
Но с говядиной - сказали - невозможно убрать из рациона. У них всё на говядине. И супы на костях.
Сижу вот. Думаю.
Нет, меня не выпроводили. Но предупредили, что отдельного стола не будет.
Сказали, чтобы я думала.
Буду пытаться вводить говядину.
И, наверное, зря я стал с заведующей (вернее с её замом) разговаривать на эту тему. С воспитательницами надо налаживать отношения. Хотя зам.зав. сказала, что они все вопросы предпочитают с мамочками решать на основе разумных переговоров. Что меня порадовало...
Старшая тоже ходила в обычный сад. Как-то договаривались с воспитателями.

На счёт того,что отдельного стола не будет...это они погорячились,они права не имеют его не сделать! На днях была у дерматолога (нам тоже рекомендован стол аллергика),так вот она мне показывала постановление по которому детский сад обязан обеспечить аллергостол, не с отменой,а заменой противопоказанных продуктов... думаю потом нужно будет взять у нее все реквизиты или поискать в инете на всякий случай!

Барсик 06-03-2009 20:09

Мы старшей дочке 3 года носили обед в термосе, а завтракали дома, когда совсем ничего нельзя было. Потом стали воспитателей предупреждать, что давать, а что нет, когда стало чуть- чуть лучше.

Дарзи 07-03-2009 20:06

У нас была похожая ситуация.Просто заведующая денег хочет.

Мама Вади 07-03-2009 20:09

:wife:Господи, мало им денег, что ли...

Atlanta 07-03-2009 21:08

я ночами все думаю как пойду к заведующей, правильно ли настаиваю, не будет ли ребенку от этого хуже(в плане того, не будет ли голодная сидеть), но убеждаюсь, что нужно отстаивать свои права.
А с воспитателями думаю найду общий язык.

Atlanta 07-03-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от vanilja (Сообщение 22727506)
Люди добрые!
Кто такая эта волшебная Князева?
Просветите тёмную и дремучую бабу (меня).
И телефон, если можно.
Вдруг понадобится...
СПАСИБО заранее.

А Князева Ольга Владимировна это специалист в Отделе Образования Калининского р-на, т.542-22-26 или информация на сайте Отд. Образ. www. o-kalina.spb.ru
Она и в комисси бывает в приемные дни.

vanilja 08-03-2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Atlanta (Сообщение 22767272)
А Князева Ольга Владимировна это специалист в Отделе Образования Калининского р-на, т.542-22-26 или информация на сайте Отд. Образ. www. o-kalina.spb.ru
Она и в комисси бывает в приемные дни.

Спасибо!!!

Монтажник 08-03-2009 17:50

Эта заведущая в 84 наверно денег хочет. Другого ответа у меня нет. Нам тоже она отказали и-за атопического дерматита и возраста (1,11). Похоже будет ей от Князевой выговор за такие дела.

OlgaSHa 08-03-2009 20:13

Официльный ответ РОНО Красносельского р-на на аналогичный вопрос - "любой д\с обязан обеспечить замену некоторых продуктов - облигатных аллергенов на менее аллергенные, поэтому, если отказывают, звоните нам, разберемся".
Заменяют рыбу, куру - на говядину, кофе, какао, чай с молоком - на чай, яйцо просто убирают (цельное яйцо, а не в продуктах типа запеканки), цитрусовые - на яблоки. Сложнее всего с кашами, почти везде дают из общего котла, на сухом или обычном молоке, кое-где варят на воде. Выход - кормить ребенка завтраком дома.

julich74 08-03-2009 21:35

Мы в Выборгском р-не, взяли без проблем. А у нас отёк Квинке на рыбу...:(

vanilja 10-03-2009 00:36

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 22794811)
Официльный ответ РОНО Красносельского р-на на аналогичный вопрос - "любой д\с обязан обеспечить замену некоторых продуктов - облигатных аллергенов на менее аллергенные, поэтому, если отказывают, звоните нам, разберемся".
Заменяют рыбу, куру - на говядину, кофе, какао, чай с молоком - на чай, яйцо просто убирают (цельное яйцо, а не в продуктах типа запеканки), цитрусовые - на яблоки. Сложнее всего с кашами, почти везде дают из общего котла, на сухом или обычном молоке, кое-где варят на воде. Выход - кормить ребенка завтраком дома.

Это уже неплохо.
Спасибо за информацию. :)
Только вот что мне делать - непонятно.
У ребёнка аллергия на говядину...:(

Алеся 10-03-2009 11:14

Мы в кировском р-не, идем в садик для аллергиков. В карточке написан атопический дерматит, нам сразу предложили аллергосад, так как там все таки питание поразнообразнее будет, и особо следить в обычном саду не будут, а для нас это очень важно, очень уж хороший аппетит, боюсь что у кого нибудь урвет кусочек лишний

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.