![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот саму пощусь и мужу в этом деле помогаю...он вздыхает конечно, но старается...в прошлом году можно сказать достойно выдержал...
правда диета и воздержание это еще не пост, в посте самое главное молитва, смирение и отказ от страстей...доброта опять же должна быть более выражена, что ли... короче, самое главное в посте - душа и чистые помыслы.....кто-то из старцев сказал: что лучше есть в Пост мясо и любить друг друга, чем поститься и грызть ближнего своего. Цитата не точная, но смысл такой... |
:)
Мне МЧ сказал как-то в монастыре себя блюсти проще чем в миру. А заниматься сексом в пост можно, но без удовольствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слышала от батюшки (и не одного), что отказывать не постящемуся супругу (супруге) по причине поста- грех, т.к. это может толкнуть на блуд или еще больше оттолкнуть от веры. И удовольствее получать можно и нужно) т.е. не соглашаться на близость с кислым видом, а выражать свою любовь партнеру. Беременеть в Пост не грех, на ребенке это никак не отразится, наоборот, если уж есть секс, то искусственно ограждать себя от возможного зачатия не есть хорошо) з.ы. я стараюсь соблюдать пост, муж пока что нет. секса пока не было (по взаимному согласию), мужу если что не откажу, я люблю мужа)) |
Цитата:
Любовь и удовольствие должны быть обязательно)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
когда вы занимаетесь сексом без удовольствия, то вы тем самым отварачиваетесь от мужа, и не дарите всю себя ему, как следует делать в христианском браке. И когда люди будут читать первоисточник? Цитата:
|
[quote=Fei Joa;22655228]c мужем согласовали?
хорошая информация :) Кто-то что-то сказал. Прочтите статью, ссылку на которую ранее выложили. QUOTE] Поскольку этот человек как раз помогает решить мою проблему с деторождением, его я склонна слушать... тем более человек служит в церкви (хотя и не священник - он чтец)... |
[quote=КотЁна;22655695]
Цитата:
И чтец может быть прекрасным человеком, но это не значит, что все, что он говорит истина в последней инстанции. Поэтому надо больше читать, изучать "первоисточники". |
Очень интересную читала книгу про веру, религию, суеверия и приметы. Суть в том, что слишком много накручено сверху и истину еще откопать надо. Вы знаете, что на пост надо просить благословения Вашего духовника? Предполагается, что именно он, зная о Вас и Вашей семье все, может решить, поститься Вам или нет. Т.к. все очень индивидуально. Маме моей коллеги запретили поститься, т.к. у нее проблемы с почками. Мне в том году врач (она православная) сказала, когда я пришла к ней, загибаясь с животом, что без благословения пост может очень навредить, как мне, скажем, с моим гастритом. Так что предлагаю Вам с мужем обратиться к Вашему духовнику (раз Ваш муж такой верующий человек, значит и духовник должен быть).
|
[quote=Fei Joa;22656092]
Цитата:
извините меня, но я сделаю вам замечание: пощение и поведение проавославного человека, а особенно в пост не подразумевает такого тона, какой выбрали вы... советуйте, но не поучайте!:ded: и не цепляйтесь к словам...всего хорошего и сил вам в Посте! |
[quote=КотЁна;22656479]
Цитата:
мой тон самый обычный, просто я задаю неудобные вопросы, и предлагаю вам не бояться искать истину. А почему вы все воспринимаете в штыки....не знаю. :) |
[quote=КотЁна;22656479]
Цитата:
|
[quote=Fei Joa;22657169]
Цитата:
Еще раз всего доброго... Пы.Сы. Моежт вы и не хотите никого обижать и интернет интонаций не передает, но тон у вас в постах неприятный... я стараюсь с такими людьми не общаться... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |