Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Утренник и больные дети (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1137255)

Алики 04-03-2009 20:13

Я бы не повела. Пускай лучше с папой по запланированным делам идут и Вам будет спокойнее.

Nikimams 04-03-2009 20:13

У нас скорее всего не будет утренника, так ка большая часть детей болеет, в понедельник было 2 человека в группе:001:! Более того, болеют и дефектолог, и муз.работник, да все практически... Вот завтра, всё решится, не знаю, как будет с поздравлением воспитателей и остальных специалистов, детки, у которых родители , в род.ком-болеют:(. Даже не знаю, что делать, от себя поздравлять? Простите за off

Inder 04-03-2009 20:18

Спасибо, девочки, за поддержку!:flower: А то я вся извелась уже - какая мама плохая ребенка праздника лишаю...:))

molch 04-03-2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Nikimams (Сообщение 22618460)
У нас скорее всего не будет утренника, так ка большая часть детей болеет, в понедельник было 2 человека в группе:001:! Более того, болеют и дефектолог, и муз.работник, да все практически... Вот завтра, всё решится, не знаю, как будет с поздравлением воспитателей и остальных специалистов, детки, у которых родители , в род.ком-болеют:(. Даже не знаю, что делать, от себя поздравлять? Простите за off

У нас тоже перенесли утренник на после 8 марта. Сегодня в группе 4 человека было.:(

Steny 04-03-2009 20:27

Я бы не повела. Тоже был печальный опыт. Здоровье дороже. В замен можно в театр сводить или еще куда-нибудь, чтоб деть себя не обделенным чувствовал.

Panther 04-03-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от loksa (Сообщение 22616899)
Не повела бы, если точно известно, что придут больные.

Они всегда ходят:))

mamsik 04-03-2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 22617647)
Да он и не вспоминает, в принципе, что завтра праздник. Ему 3,5 года. У них с папой на завтра вроде уже что-то запланировано - мне не говорят, куда пойдут:)).

Тогда конечно не переживайте :)

beskrov 05-03-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от mama Platona (Сообщение 22616746)
Я бы не повела, этих утренников еще много будет, здоровье важнее!

И я того-же мнения!

мама Дашутки 05-03-2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Costa_del_Sol (Сообщение 22616100)
Мы не совсем здоровы, но на утренник завтра идем, сегодня на репетицию ходили, еще двое таких как мы точно знаю, что придут.
Воспитатель бьется апстену, все роли розданы, а детей - нет, или срывать праздник или приходить всем ,кто в состоянии придти. Просидела всю репетицию - кашляют и сморкаются ВСЕ ПОГОЛОВНО, кто в группе и кто так , как мы пришел.
Решать Вам, но родители процентов 50% точно будут кашлять, в городе вирусяга косит всех.

Ну я поражаюсь :010:Вести больного ребенка на утренник :005: У нас был утренник вчера: ни одного больного ребенка никто не догадался привести, ни одного чихающего и кашляющего родителя тоже не было. И детей, кстати, было немало. Может, вас всех и косит "вирусяга", потому что у вас принято больных на праздники водить, чтобы они здоровых заражали???:009: Неужели своего-то родненького болящего малышка не жалко, раз на других наплевать???

Lenuska -1979 05-03-2009 16:16

У нас был вчера утренник и мы не пошли,потому что мой ребенок только поправился и решили не рисковать.Сейчас ходит по городу жуткий ротавирус и грипп.у нас уже все знакомые дети переболели.

рома2005 05-03-2009 16:19

Да решать только вам
У нас сегодня был утренник были только те детки кто ходит, на вашем мести не рисковала

наглый кот 05-03-2009 16:22

А может... намазать нос оксолиновой мазью, привести тоьлко на сам утренник и сразу же домой... Промыть нос, вымыть руки. Съесть чесночку...
Все-таки ребенок хочет праздник! Жалко!!!

наглый кот 05-03-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 22619126)
Я бы не повела. Тоже был печальный опыт. Здоровье дороже. В замен можно в театр сводить или еще куда-нибудь, чтоб деть себя не обделенным чувствовал.

А в театре-то тож подцепить можно вирус...

Chouette 05-03-2009 23:42

Я водила в прошлом году на 8 марта. Ребенок был Королем по роли в сказке, температура у него поднялась за два часа до праздника, в то же утро. Заменить уже, конечно, некем: роль большая, костюм .... Когда он сам понял. что у него температура, устроил истерику "Как это я не пойду!!!" и я побоялась, что темпа сейчас еще круче поднимется. Воспитатели сами умоляли привести. Выпили жаропонижающее, и пошли. Отыграл на ура! Я им прямо гордилась! Адреналина хватило на полдня. к вечеру уже опять была температура. Но! больных в группе не прибавилось от нас, специально интересовалась.

А вот другой случай:
перед Новым годом встречаю нашу участковую на улице. Она пожаловалась, что ее сын тоже "чем-то там заболел, сыпь какая-то непонятная по всему телу, температура"... Я ей посочувствовала, а она говорит: "Да ничего, сейчас пойду костюм гладить, у нас через два часа праздник в саду!"
Тут я просто упала!
Ну, ладно мы тут, несознательные мамочки на форуме.... но педиатр, ведущий ребенка с сыпью неизвестного происхождения?....

Е-Катерина 05-03-2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 22615800)
Завтра у нас в саду будет утренник, посвященный 8 марта. Два дня я ломала голову – вести своего сына или нет. Дело в том, что мы достаточно часто болеем. К тому же на фоне ОРВИ у нас в основном начинается обструктивный бронхит, т. е. «просто соплей» не бывает. Так вот, во вторник первый день вышли с больничного, я спросила у воспитателя будут ли на утреннике больные дети. В ответ услышала, что сейчас болеют около 9 человек и придут они все, если не будет температуры. Поддержите просто, правильно ли я сделаю, что завтра не поведу здорового ребенка на утренник, лишаю сама ребенка праздника, к которому он готовился, стихи учил. Просто был печальный опыт НГ, когда на следующий день (пришло 10 больных детей на праздник) мы свалились с температурой и болели почти все новогодние праздники.

Правильно. Я не веду. И даже не жалею. Такая погода на улице- лучше в парке на горках покататься. Я праздников у него еще будет предостаточно)))-вся жизнь впереди!

avelinka 05-03-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Inder (Сообщение 22616176)
Но мы-то только выздоровели!!! Три дня с температурой под 39 лежали... Почти 10 дней болели. Повторения я не хочу.

Вы знаете мы тоже после болезни и я своего не повела! Думаю не последний утренник в его жизни:))

ксюксю 05-03-2009 23:55

Эх, всем бы такими сознательными быть... У нас сегодня на утренник одна мама привела младшего ребёнка - так он ТАК кашлял, что :001:.
Не могу такого понять:005:

ника67 06-03-2009 00:00

мы еще после новогоднего утренника в себя приходим - никак не вылезти после орви . родителей безответственных везде полно - приведут больного- а как же -готовились -- сами заболеют и других заразят .

Lenuska -1979 06-03-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22686747)
Я водила в прошлом году на 8 марта. Ребенок был Королем по роли в сказке, температура у него поднялась за два часа до праздника, в то же утро. Заменить уже, конечно, некем: роль большая, костюм .... Когда он сам понял. что у него температура, устроил истерику "Как это я не пойду!!!" и я побоялась, что темпа сейчас еще круче поднимется. Воспитатели сами умоляли привести. Выпили жаропонижающее, и пошли. Отыграл на ура! Я им прямо гордилась! Адреналина хватило на полдня. к вечеру уже опять была температура. Но! больных в группе не прибавилось от нас, специально интересовалась.

А вот другой случай:
перед Новым годом встречаю нашу участковую на улице. Она пожаловалась, что ее сын тоже "чем-то там заболел, сыпь какая-то непонятная по всему телу, температура"... Я ей посочувствовала, а она говорит: "Да ничего, сейчас пойду костюм гладить, у нас через два часа праздник в саду!"
Тут я просто упала!
Ну, ладно мы тут, несознательные мамочки на форуме.... но педиатр, ведущий ребенка с сыпью неизвестного происхождения?....

Вот поэтому я не повела на утренник,а то вдруг кто с сыпью или сбитой темпой,а нам потом месяц дома сидеть.спасибо.

garris 06-03-2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Chouette (Сообщение 22686747)
Я водила в прошлом году на 8 марта. Ребенок был Королем по роли в сказке, температура у него поднялась за два часа до праздника, в то же утро. Заменить уже, конечно, некем: роль большая, костюм ....

У нас в садике на этот случай делают так: роли все маленькие, костюмы символические (раздали маски - и вперед), а на каждую роль - несколько дублеров (сколько придет, столько и будет). Очень забавно смотрелись сегодня 4 зайца, 2 ежа и 3 медведя, которые говорили хором (а иногда по очереди - кто что вспомнит из роли, тот и говорит). Обхохочешься. Но все довольны.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.