Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пошли на развивалки. Первые разборки :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1136272)

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 04-03-2009 15:16

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 22599540)
А педагоги не реагируют?

Педагоги по-моему не счетают это проблемой.... Занятия проводятся с мамами,так что воспитание детей отсается на усмотрение родителей. Думаю пед. боятся лишнее слово сказать, мыж все таки клиенты;)

DROGAS 04-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22600851)
как я и думала появились разные мнения... я по этой причине и сама теряюсь в праильности решения.Если бы дело касалась меня,вопроса быне встало :073: Но вот дочка.... хочется и ее защитить и научить отстаивать свои интересы. Но настраивать ребенка из-за мамских разборок мне не хочется. Вообщем растерялась,честно скажу не ожидала.... знала,что будут разборки из-за лопаток-машинок,НО ЧТО МАМЫ ТАКИЕ!!!!! вообще не ожидала :010:
Завтра опять на развивалки,надо выработать стратегию :073:

конечно мнения разные,мы все разные,но ведь есть рамки,правила поведения и т.д.вы не думайте что о вас подумает та мама,думайте о том,что дочке нужна ваша помощь,причем не такая же хамская,а модель поведения на будущее.
я бы перед занятием поговорила с той мамой,не хамить,не кричать,а так,спокойно,но весомо:073:

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 04-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от ШОКoladka (Сообщение 22601137)
По крайне мере пытаюсь!!напримет:Мы с одной мамой гуляем у нее тоже мальчик, и вот если он его толкнет, я говорю сыну ты тоже подойди и дай сдачу.не сильно конечно...(аналогичная ситуация с ее малышом)!!!Как-то так. Просто я хочу чтоб мой мальчик, мог за себя постоять если пойдет в садик или еще куда-нибудь!! Никому ни дам его в обиду!!!:wife:

У нас так же, правда у меня девочка, все таки не хочется дрочунью выростить. Мне кажется с мальчишками в этом вопросе немного по- другому.....

DROGAS 04-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22601198)
Педагоги по-моему не счетают это проблемой.... Занятия проводятся с мамами,так что воспитание детей отсается на усмотрение родителей. Думаю пед. боятся лишнее слово сказать, мыж все таки клиенты;)

слушайте,на педагогов и на др людей расчитывать не надо,действуйте сами!:support:

DROGAS 04-03-2009 15:19

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22601054)
АГА! и интересно, что она мне ответит: детки притераются, всегда кто-то лидирует.
А может сразу в печень зарядить (как муж советует:073:) и здачи заодно дочка научится довать:015:

вот это по-русски:046::))

DROGAS 04-03-2009 15:23

Цитата:

По крайне мере пытаюсь!!напримет:Мы с одной мамой гуляем у нее тоже мальчик, и вот если он его толкнет, я говорю сыну ты тоже подойди и дай сдачу.не сильно конечно...(аналогичная ситуация с ее малышом)!!!Как-то так. Просто я хочу чтоб мой мальчик, мог за себя постоять если пойдет в садик или еще куда-нибудь!! Никому ни дам его в обиду!!!:wife:

вот ,все по-разному трактуют понятие "сдачи"
а я бы на в вашей ситуации спросила,зачем и почему он толкнул вашего?они ж еще не умеют общаться:love:,может он хотел взять ту же игрушку,тогда надо учить просить разрешения,об этом ему можно сказать или мама или ваш ребенок.но толкать в ответ...не правильно.это же не драка:024:.напишу ИМХО,конечно
:flower:

~SOWA~ 04-03-2009 15:24

Цитата:

А у нас мамы объясняют ребенку, что так делать ненадо, как ни странно, дети все понимают

juh 04-03-2009 15:24

Цитата:

А не правильнее ли при своем ребенке сказать тому мальчику, что он не прав, и толкать других детей нельзя? И ваш ребенок увидит, что ситуацию можно разрешать различными способами.

Хотя возможно это толстовство? :008:

DROGAS 04-03-2009 15:25

Цитата:

Сообщение от ~SOWA~ (Сообщение 22601763)
А у нас мамы объясняют ребенку, что так делать ненадо, как ни странно, дети все понимают

вот и я об этом же:053:

*Cherry* 04-03-2009 15:28

У нас была похожая ситуация, в нее всегда вмешивались педагоги, объясняли ребенку что так делать нельзя, после этого мама этого ребенка больше не молчала а также делала замечания...

Скупой мывшь 04-03-2009 15:29

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22598663)
Девочки,такая ситуация: ходим на развивалки. Дочка (1.5) у меня по натуре спокойнай.Лишний раз не полезит, всем делится,не жадничает. В группе с детками нормально,кроме одной Маши. Она по-натуре наоборот: везде лезит,все отнимает. Мать ее все это видит, и с ухмылкой наблюдает,как ее Маша в очередной раз толкнет кого-то или что-то отнимет. Маша постоянно докапыается до моего ребенка. Вообщем получается некое соперничество. Сейчас дошо до того,что у дочки вообще неготив к занятиям появился, постоянно сидит у меня на руках. Хотя с начала играла, носилась.
Вообщем не знаю что и делать...... уходить с развивалок?

Мы тоже сталкнулись с подобной ситуацией. Мальчик всех бил,отбирал игрушки. Родители молча наблюдали. В результате ушло 4 человека из 10. После этоговоспитатели видимо поговорили с мамой этого малыша и больше они не появлялись. На мой вопрос почему больше не ходят был дан весьма корректный ответ, мол пошли еще на одни развивалки на целый день и сюда уже ребенок устает ходить.:)
Мне кажется эти ситуации должны разруливать воспитатели или кто занимается с детьми.

buzulik 04-03-2009 15:33

Цитата:

Сообщение от ♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ (Сообщение 22601198)

Не считаю правильным. Понятно, что дети с мамами, но следить за нормальной обстановкой в группе, поговорить с той же мамой, если ее ребенок не только вашу дочку толкает и т. д., кто-то должен? Тоже сами родители детей? Роль педагога тогда там какая - з/п получать?

Попробуйте поговорить с педагогами или администрацией этих развивалок.

аскорбинка 04-03-2009 15:34

уходить с развивалок не надо, в жизни всякое бывает и каждый раз просто уходить ни к чему не приведет. поговорите с мамой. можно,конечно и маше сделать замечание, но какие действия будут со стороны ее мамы?????

ШОКoladka 04-03-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от ~SOWA~ (Сообщение 22601763)

Я тоже конечно объясняю, когда он толкает или хочет толкнуть....
А учу сдачу давать, потомучто ну очень боюсь, что когда меня рядом не будет его кто-нибудь обидит:(

Даша-Петя 04-03-2009 15:36

а я принципиально не вмешиваюсь в детские отношения - сами пусть разбираются.
Ну, разве что драку не допускаю.
А то по поводу каждой детской ссоры с родителями и администрацией разбираться... не комильфо.

аскорбинка 04-03-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от ШОКoladka (Сообщение 22602506)
Я тоже конечно объясняю, когда он толкает или хочет толкнуть....
А учу сдачу давать, потомучто ну очень боюсь, что когда меня рядом не будет его кто-нибудь обидит:(

:005:вот и получаются драки - один толкнул,другой дал сдачи.:065: прям замкнутый круг какой-то. мне кажется это неправильно - учить давать сдачу.ИМХО

columbina 04-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от DROGAS (Сообщение 22601862)
вот и я об этом же:053:

Я тоже считаю, что если мама не замечает, что её ребёнок обижает других, надо самим объяснить ему, что так нельзя. Дети очень реагируют на замечания посторонних, даже лучше, чем на родителей.:020:

columbina 04-03-2009 15:41

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22602619)
А то по поводу каждой детской ссоры с родителями и администрацией разбираться... не комильфо.

Зачем сразу с родителями:)) А сдетьми надо разговаривать, а то они не всегда правильно интерпретируют молчаливое согласие мамы.

ведро с ГЛАЗАМИ 04-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от alisis (Сообщение 22598992)
вот не понимаю таких тем...а язык то у Вас есть? с мамой девочки Маши не можете поговорить?

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22599162)
А в садике вы тоже будете бегать и разбираться со всеми? Пусть дети сами притираются друг к другу.

+1.

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ 04-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22602619)

а вы случайно не мама Маши???? :))
вот из-за таких мнений и получаются такие ситауции....
Я все таки счетаю,что деток надо учить общаться. Я например говорю,что если хош игрушку,пойли попроси ну или поменяйся на что-нибудь. А забирать не надо! Но ,видимо,не все так счетают и начинается не разбериха:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.