![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это хорошо еще с дивана, вон вчера ребенок из окна выпал, тоже с мамой в одной кровати спал. Слава Богу девочка жива осталась. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про скорую: пришлось с ними пообщаться, т.к. был у мамы период, когда вызывали несколько раз в год, дык, вот, ДМС не было, но никаких претензий к врачам тоже не было, приезжали, оформляли, отвозили в больницу, я ездила несколько раз вместе с мамой, вроде бы все нормально. Не скажу, чтоб прямо класс, но нормально-терпимо. У нас ДМС, но я оформляла только домашние визиты, без скорых. Если не дай Бог, что-то с ребенком случится, повезут по обычной скорой. |
Название топа какое-то некорректное...ДМС и качественное лечение не одно и то же, впрочем как и нежелание одевать бахилы и бедный заспанный нейрохирург...Был опыт ДМС долгое время. Удобно-да, но не более того. Там практически те же самые врачи, которые трудятся на т.н.бесплатную медицину. Сейчас в обычной поликлинике. единственный минус- таскаться туда с ребенком.
позволю небольшой офф: маме моей (иногродней) как-то скорую здесь вызвали... Врач такой умничка оказался, ни полиса не спросил, никаких документов, всю ее обследовал как надо, дал рекомендации...милый, доброжелательный человек...до сих пор она его вспоминает. А у нас на детской скорой-товарищ уже весь седой, но такой душевный дядечка... Так что, все от людей зависит. |
Цитата:
|
ДМС на мой взгляд просто удобно (пользуюсь 4 года со старшей). К врачам претензии были, как и в любом мед учереждении в комерческих центрах разные люди работают, а вот к скорой нареканий никаких. Супер отработали.
ДМС очень удобно, когда ребенок в сад идет (это если первого года жизни не считать). В яслях дети болеют ТАК часто, что оч удобно не бегать по очередям в поликлинике за каждой справкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Укладывает с собой - не вижу криминала. Ребенок может упасть откуда угодно. И вообще, ребенок страдает только от родителей, это и так понятно: то оружие оставят в доступном месте, то лекарства, то кастрюлю с кипящии макаронами на себя.... всякое бывает. и маму я не виню. Если ребенок засыпает только у груди, так пусть спят вместе. К сожалению, сами так спим. В общем, это мое мнение.
О нашей медицине я невысокого мнения, хотя верю в отдельные личности, знаю, что есть хорошие специалисты. Но, к сожалению, в бесплатной медицине, их осталось мало. Опыт хождения в поликлинику с ребенком очень неприятный. (Орджоникидзе , 38 Поликлиника №31 , 5 участок) . Педиатр просто никакая. Норм билирубина не знает, 2-3 месячным деткам назначает препараты для 3-х годовалых детей, молочницу от налета не отличает, в дни грудничка постоянно принимаются дети более старшего возраста, даже измерения рост/вес правильно в карту записать не может.... а невролог на вопрос после озвученных отклонений о рекомендациях отвечает только односложно: "Я рекомендации давать не буду" вот так вот в лоб. Пусть вам педиатр дает. И вот заколдованный круг. Педиатру ребенка не доверишь, а невролог молчит как танк. Ходили к заведующей с просьбой перевестись на др участок. Ответ: если кто-нибудь согласится вас взять, тогда переходите. договаривайтесь сами. но сразу предупредила, что врачи никого не берут. складывается впечатление, что в бесплатной медицине полный раздрай. К сожалению, я не знаю своих прав. Да и отстаивать сил и нервов нет. Так что, если есть деньги, то лучше в платную медицину, причем избирательно, к определенным специалистам. F А это уже за денежку. У самой полис ДМС. Так каждый раз приходится доказывать, что мне нужно к врачу. Представьте, звонишь и просишь записать к гинекологу. Спрашивают: а зачем, что вас беспокоит? и приходится объяснять... неловко. По полису было положено 1 узи до 8 недель беременности. Так не нашлось свободной записи. Получается, что и по ДМС еще не всем воспользуешься, что положено. |
Цитата:
|
Цитата:
:016::016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а сколько этот ДМС стоит?
|
Цитата:
|