Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***Весенние лучики ловят с небес друзья-ЯНВАРЯТА-2006!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1131956)

Милли! 03-03-2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22543390)
а ты когда последний раз заказывала?????:) Я перед беременностью новые очки заказывала, оправа только 2,5 стоила, и это была практически самая недорогая, остальные прям ужастик. Плюс еще и стекла столько же были, пластик, даже без всяких антибликов, антицарапок, но на мой астигматизм. В рез-те на 5 тыс вышли. Мне тоже нужны новые очки, но боюсь даже их покупать......буду потом всех от них гонять, Ксюня очень любит своими ручками поправить мне очки, или протереть "сейчас мамочка тебе будет лучше видно...." (на даче когда летом были Галя Флай от своих за 8 тыс (купленных 5 что ли лет назад) всех гоняла "Не дышите на шедевр":065::065::065:) А нам в апреле еще Ксюну покупать очки, тоже чувствую в копеечку выйдет:005:

Оксан,ну какое зрение у Ксюна?

Арьята 03-03-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Милли! (Сообщение 22544224)
Оксан,ну какое зрение у Ксюна?

Ну примерно минус 2 на обоих глазах, плюс астигматизм небольшой, 0,4 без коррекции
на рефрактометре проверяли (умора конечно была, она маленькая и голова у нее маленькая, так ей под попку положили 2 толстенных справочника и еще под подбородок какую то фигню, чтоб уровень глаз был на нужном :065:)
показания рефрактометра после закапывания

SPH/CYL/ AXS
R +0.50/ -2.50/ 5
+0.25/ -2.25/ 8

L +0.50/ -2.25/ 157
+0.75/ -2.25 /159

еще написано
OD 0.4
OS 0.4

Арьята 03-03-2009 16:14

смешанный астигматизм слабой степени....во!

dosyunya 03-03-2009 16:29

Мы как раз на ДР (14 марта) свекровушке очки задумали заказать... Так в бюджет по наивности забили 2000 на обследование у офтальмолога, и две - на сами очки :010:
А то она дедушкины очки носит - так там мало того, что оправа громоздкая и мужская, так ещё и зрение, я всё-таки думаю, другое у дедушки было :005:

Cartinka 03-03-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 22543390)
а ты когда последний раз заказывала?????:) Я перед беременностью новые очки заказывала, оправа только 2,5 стоила, и это была практически самая недорогая, остальные прям ужастик. Плюс еще и стекла столько же были, пластик, даже без всяких антибликов, антицарапок, но на мой астигматизм. В рез-те на 5 тыс вышли. Мне тоже нужны новые очки, но боюсь даже их покупать......буду потом всех от них гонять, Ксюня очень любит своими ручками поправить мне очки, или протереть "сейчас мамочка тебе будет лучше видно...." (на даче когда летом были Галя Флай от своих за 8 тыс (купленных 5 что ли лет назад) всех гоняла "Не дышите на шедевр":065::065::065:) А нам в апреле еще Ксюну покупать очки, тоже чувствую в копеечку выйдет:005:

последний раз заказывала - Мишке около годика было...
просто очень подорожали линзы для очков, то что мне надо - около 1700-1900 (аналог тех, что у меня были).. сама оправа 1200-1500 - мне дороже не надо, бесполезно... плюс работа... я в ауте... плюс обследование зрения - платно.. ну - на этом могу экономить, рецепт остался от тех очков, что сейчас ношу, они ну очень уж удачные... и самое забавное, что у меня только близорукость.. ассигматизма нет...

Manjasha 03-03-2009 20:43

:0066:

Manjasha 03-03-2009 20:44

с новосельем, что ли? ;) :)) :)) :flower:

Manjasha 03-03-2009 20:45

молодцы!!! хорошее, доброе название придумали!!!:love::flower:

dosyunya 03-03-2009 21:22

Внимание! Два разных, но очень важных вопроса:

1. Как передаётся скарлатина? Конкретнее: в пятницу моя мама сразу после сада приехала к Ярику, а в понедельник оказалось, что одному мальчику в её группе в пятницу вечером поставили скарлатину - а она как раз с ним занималась. Могла ли она её привезти Яру, если сама не заболела, и дорога заняла 1,5 часа по морозу? И какой, кстати, у неё инкубационный период?

2. Ярушке подарили финский набор для лепки. Там в совершенно одинаковых баночках, одного цвета и запаха - тесто разное и платилины. Визуально неразличимы. Но если пластилин - мягкий, пластичный и липкий, то тесто, как реальное тесто, просто развалилось на лоскутки и крошки. Как с ним обращаться? Может, водой надо было разбавить? Или испечь? :065:

Милли! 03-03-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от dosyunya (Сообщение 22561067)
Внимание! Два разных, но очень важных вопроса:

1. Как передаётся скарлатина? Конкретнее: в пятницу моя мама сразу после сада приехала к Ярику, а в понедельник оказалось, что одному мальчику в её группе в пятницу вечером поставили скарлатину - а она как раз с ним занималась. Могла ли она её привезти Яру, если сама не заболела, и дорога заняла 1,5 часа по морозу? И какой, кстати, у неё инкубационный период?

2. Ярушке подарили финский набор для лепки. Там в совершенно одинаковых баночках, одного цвета и запаха - тесто разное и платилины. Визуально неразличимы. Но если пластилин - мягкий, пластичный и липкий, то тесто, как реальное тесто, просто развалилось на лоскутки и крошки. Как с ним обращаться? Может, водой надо было разбавить? Или испечь? :065:

по первому вопросу думаю маловероятно.даже если твоя мама и заразилась,то еще сама не может заразить.ну а тем более если не заразилась.думаю так.
по второму-:009:

Катия 03-03-2009 22:25

Инна-Инна :)), а может это пластилин - который крошками развалился? у нас такой был - совершенно кажется непригоден - но его надо просто размять хорошенько в одну массу, тогда ОК. а тесто - какое-нибудь соленое :016: может, для лепки если...мы с Мишкой когда-то ооочень много из него лепили...в его три-четыре года..про скарлатину - не знаю...:009:

девочки, я всем вам очень-очень :love: признательна за такое море приятностей, высказанных здесь и в контакте...Огромное спасибо вам, очень-очень порадовали) :flower::flower::flower:

Катия 03-03-2009 22:29

про очки - поддакну :(...я самые простецкие заказывала года два назад - (все-равно мне никакие не идут, и одеваю только в кино/магазин) в три тыЩЩи обошлись, и кир очень скоро их сломал ( типа "без оправы" были, хрупкие очень)...до сих пор жаба душит ремонтировать...мне кажется, когда вылезу из "детского кокона" "в люди" - сделаю(?) коррекцию... а то сколько уже оправ мои дети превратили в монокли...

Gannа 03-03-2009 23:06

Котя! Кулачки Янику от непонятных болезней! Лечите скорее и насовсем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gannа 03-03-2009 23:08

про очки - очень дорого стало :( самая страшная оправа аля-советский классик 500 р и стекла минимум 600 р (это простые стекла на небольшие диоптрии), работа 250 р. На мои минусы утонченные стекла 2,5 тыс, оправа всего 1 тыс - распродажа! (надеюсь, что качество более-менее).

Питер FM 03-03-2009 23:31

Катюша, с днем рождения тебя! Пусть исполняются мечты!

Питер FM 03-03-2009 23:37

Маняшка, повеселила ты меня :) особенно порадовал муж, который удовлетворил своё любопытство :))
а в этом месте видимо должна появиться Катастрофа и рассказать, как я звонила ЕЙ, а трубку взял её муж :))

Manjasha 03-03-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Питер FM (Сообщение 22570458)
Маняшка, повеселила ты меня :) особенно порадовал муж, который удовлетворил своё любопытство :))...

:love::flower: (много вопросов задавал???:008::008::008::008:)
звони иЩЩо!!!!;):))
можешь начинать как раз минут через 20-30, я спать пойду, а муж еще телек останется досматривать в гостиной (мой телефон недалеко от него валяется):)):)):)):))=шутю!!!!:ded:

Цитата:

Сообщение от dosyunya (Сообщение 22561067)
Внимание! Два разных, но очень важных вопроса:...

Дось, ну ты даешь, прям как женщина без Интернета;):)) или так переволновалась, что забыла про Яндекс???:005: во кое-что нашла, глубоко не рыла, первое нашедшееся:008::
Источниками возбудителя инфекции являются больной Скарлатиной или любой другой клинической формой стрептококковой инфекции и бактерионоситель. Чаще болеют дети 3—10 лет, посещающие детские дошкольные учреждения и школу. Дети первого года жизни (особенно первого полугодия) и взрослые скарлатиной болеют редко.
Основной путь передачи возбудителя инфекции — воздушно-капельный. Заражение происходит при общении с больным или бактерионосителем на расстоянии не более 3 м. Распространению заболевания способствует скученность детей в помещении. Передача возбудителя инфекции через третье лицо и предметы ухода имеет второстепенное значение.
Клиническая картина. Инкубационный период продолжается чаще 2—7 дней, он может укорачиваться до нескольких часов и удлиняться до 12 сут. Типичная Скарлатина начинается остро с подъема температуры тела. Отмечаются недомогание, снижение аппетита, боль в горле при глотании, головная боль, тахикардия, часто наблюдается рвота. Через несколько часов от начала болезни в области щек, туловища и конечностей появляется розовая точечная сыпь на фоне гиперемированной кожи. Кожа носогубного треугольника остается бледной и свободной от сыпи. Сыпь более насыщенная в естественных складках кожи, на боковых поверхностях туловища, в низу живота. Иногда помимо точечных элементов могут быть высыпания в виде мелких (диаметром 1—2 мм) пузырьков, наполненных прозрачной или мутноватой жидкостью. В ряде случаев сыпь бывает геморрагической. Характерны кожный зуд, сухость кожи и слизистых оболочек, белый дермографизм. Сыпь обычно держится 3—7 дней; затем угасает, не оставляя пигментации. После исчезновения сыпи возникает шелушение кожи: в области ладоней и стоп оно крупнопластинчатое, начинается с кончиков пальцев; на туловище, шее, ушных раковинах шелушение отрубевидное.
ну и т.д. там на страничке....

кстати, там же еще про золотистый стафф нашла, интересно было почитать, для общего развития, так сказать:008: он у вас кажется обнаружен был?! может что нужного для себя найдете??:flower:
http://www.zdorovih.net/modules.php?...ticles_id=3818

про тесто с пластилином поддакну Катюшке, у нас тоже рассыпался как раз пластилин, после хорошего промятия нормально лепился, а через 12 часов застывал, а то, что хранилось в мешочке, чтоб не застыло=выбросили, потому как совсем в крошку превратился, рассыпался от малейшего касания:005: а тесто мы ваще не видели....

dosyunya 04-03-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Manjasha (Сообщение 22571340)
Дось, ну ты даешь, прям как женщина без Интернета ;):))

:))Т ы права, Маняш, даже не подумала! :009:
Но, как показывает практика, гораздо полезнее (и приятнее :love:) послушать ваши практические советы - чем мыльно-теоретические фразы от дяденьки Яндекса.

Спасибо большое всем, кто ответил: моё любопытство удоблетворено, мои страхи загнаны в угол :065:

dosyunya 04-03-2009 09:20

Читаю офигительную книгу Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком - ТАК?" (Есть ещё "...КАК?", но её я не нашла).
Очень много актуальной информации, практический рекомендаций, и возраст у нас сейчас - как раз для это книжки.

dosyunya 04-03-2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 22565225)
Инна-Инна :))

:)) :)) :)) :)) :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.