![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Как я знаю, ныряние (задержка дыхания) полезно для нервной системы.
Еще мне говорили, что рефлекс задержки дыхания начинает угасать в 3 месяца, то есть не так, что исполнилось 3 и все - исчез, а постепенно уходит, даже у 6-месячного малыша он еще присутствует... Мы начали нырять только в 3,5 месяца. Сейчас ныряем и в ванной, и в бассейне, из разных положений, иногда - с бортика. Девочке нравится. К полугоду научилась выплевывать воду, случайно попавшую в рот. |
а у нас не пошло ныряние..... плакала и возмущалась, мы и перестали дитё мучить!
|
Цитата:
|
Цитата:
я хотела, но у нас даже мытье было кошмаром.. :( только в 4 месяца спокойно стал мыться, но и сейчас не любит воду на голове... :( А я ведь хотела из него пловца делать :008: Придется футболиста - мяч уже гоняет по всей квартире :046: главное не насиловать ребенка. Нравится ему - отлично, нет - родительские амбиции себе подальше засунуть... |
начали нырять на 10 день после рождения. с попеременным успехом. были и перерывы и вопли после хлебания. всегда спасал тот факт, что малышей корткая память - за 3 дня забывают напрочь - напортачили - сделали перерыв в три дня - и по новой ) в итоге сейчас нам 9, мы ныряем с удовольствием, воды не боимся и ты ды.
ИМХО,главное точно понять методику |
мы ныряем с 2,5, не сказала бы что нам очень нравиться, но мы и не фанатеем.. ребенк больше удовольствия получает просто от плавания..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |