Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   опять про грипп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123551)

*Smilla* 01-03-2009 12:44

Значит так. У нас 4 ночи температура поднималаь от 37,6 до 38,8С. Сбивали свечками эффералган.
Позавчера (на четвертый жень) купили арбидол.
Принмали по схеме, указанной в инструкции.
Сегодня пятая ночь - без температуры!
:080:
Для профилактики бактеральных осложнений даю по утрам капсулу Бронхомунал (курс 10 дней) - это лизат бактерий + в нос ИРС 19 до полного излечения.
Еще остается кашель и насморк - промываем нос и против кашля стоптуссин.

premium 01-03-2009 15:25

мы тоже болели как вы пишите, но мы все же пропили аугментин. думаю, что вреда от него меньше, чем от какого-нибудь осложнения. у нас увеличины аденоиды, поэтому боюсь отитов и лучше сразу вылечить, чем потом еще и отиты лечить.

vvvasina 01-03-2009 20:57

Сегодня опять температура, мы решили пропить антибиотики.

OlgaCH 01-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от vvvasina (Сообщение 22447785)
Сегодня опять температура, мы решили пропить антибиотики.

Пропейте уж, не шутите со здоровьем. Выздоравливайте!:flower:

klaus15 01-03-2009 22:15

Знаете , моя доча от коллектива не отрывается-у нас тоже на фоне лечения Вифероном особых поправок не наблюдалось ,,т к появился кашель и высокая температура на 5 день лечения .Вот принимаем АБ -посмотрим как дело пойдет..:((((Жаль наших деток!!!!!

Нежный Ангел 01-03-2009 23:51

и у нас в ход пошли антибиотики, болеем со вторика, то 38,8 то 37,7 то 36

ketka 02-03-2009 13:44

мы болеем со среды. темп поднималась до 40 в течение суток. потом снижалась до 37.8, потом опять 39.2. пьем сегодня четвертый день флемоскин солютаб. темп 38.6. посмотрю до вечера, надо поменять антибиотик, так сказала врач. по мимимо а/б лечим кашель, сопли. Поставили не грипп, а ОРВИ.

Мяут 02-03-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Арлина (Сообщение 22410291)
+1.
Автор посмотрите у ребёнка миндалины,если они будут белые,вроде как творожнные,значит по любому ангина.
У меня знакомая врач есть,она говорит им сказали(уж не знаю ,кто там свыше..)чтоб они гриппа поменьше регистрировали,чтоб статистику не портить:010:,так что они ставят ОРВИ,ОРЗ..или ещё что...

Сейчас от нас ушла врач, и я тоже начинаю думать, что она не хотела статистику портить. :fifa:
У нас темпра 39 была субботу и воскр. Бльше ничего - ни кашлей, ни соплей. Сегодня уже 37,3.
Она нам ОРВИ поставила, грит "Грипп - это высокая температура и кашель". :017:
И еще сказала - Мало гриппа, нету почти :065:

speranza 02-03-2009 14:04

Нам в субботу врач написала в карточке грипп. У нас с пятницы три дня 39,6, сбиваемая только до 38,8 и больше никаких симптомов.:010: Правда, сегодня с утра нет температуры, но еще не вечер...
И еще мне сказали, что с четверга эпидемия гриппа официально зарегистрирована.

Ольга. 02-03-2009 14:26

У нас 4 день - 39, выписали антибиотик, типа к гриппу могла присоединиться бактер инф

*Smilla* 02-03-2009 14:45

http://www.arbidol.ru/index.php?id=24
тест - грипп или простуда?

Ниагара 02-03-2009 14:51

Я удивляюсь,простите,не люблю резких высказываний,но это просто каменный век какой-то,или серость!По своему усмотрению не давать лекарства,вылезать на улицу,потом всё-таки давать...а врач на что ребёнка смотрит? Вы уж сами решайте тогда всё,целиком и полностью.И советоваться нечего.Ни с врачами,ни с мамами.

*Smilla* 02-03-2009 14:51

цитата
Здравствуйте. Моему ребёнку 4 года. Три дня высокая температура(39), насморк, резь в глазах. Врач толком диагноз не определил и ничего не выписал, кроме жаропонижающих. Ребёнок вялый, сонный, плохо ест. Пора ли уже переходить на антибиотики или нет?

Судя по назначенному лечению, врач подозревает ОРВИ или грипп. Никакой необходимости начинать прием антибиотиков нет – они при вирусных заболеваниях совершенно бесполезны. Вирусные заболевание (грипп и ОРВИ именно к таким и относятся) необходимо лечить противовирусными препаратами например Арбидолом его можно применять детям с 3-х лет. Для уточнения схемы лечения и дозировок ещё раз обратитесь к лечащему врачу.

Скажите, в каких случаях лечение гриппа лучше начинать с арбидола, а в каких - с ремантадина? Спасибо!

Ремантадин противовирусный препарат активный в отношении только вирусов гриппа А, в то время как Арбидол активен в отношении вирусов гриппа А и В, а так же основных вирусов, возбудителей ОРВИ. К тому же длительное использование ремантадина привело к формированию штаммов вирусов гриппа устойчивых к данному препарату (проще говоря в 60% случаев ремантадин не действует на вирус гриппа), в отношении арбидола устойчивые штаммы были получены только в лабораторных условиях. Думаю всё таки следует начинать лечение с Арбидола.

Ниагара 02-03-2009 14:53

Эх,свернуть бы этот "клуб советов"!

*Smilla* 02-03-2009 14:55

Данные клинических испытаний Арбидола у детей при гриппе и ОРВИ

НИИЭМ им. Пастера (Санкт-Петербург), 155 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В ходе рандоминизированного плацебо-контролируемого испытания было показано, что применение Арбидола (2 раза в неделю в течение 3-х недель) за 2 недели до пика заболеваемости гриппом В приводило к снижению заболеваемости в 1,2–4 раза в зависимости от возрастной группы. Период заболевания сокращался на 1,7–3,5 дня, частота осложнений и обострений хронических заболеваний снижалась в 2 раза. В группе детей 3-4 лет, принимавших Арбидол, осложнения вообще отсутствовали, в то время как в контрольной группе детей, получавших только симптоматическое лечение, осложнения наблюдались в 5 % случаев.

ГУ НИИ гриппа (Санкт-Петербург), 158 детей дошкольного и школьного возраста

При гриппе, вызванном различными серотипами вируса, а также при их сочетании с возбудителями ОРВИ негриппозной этиологии, эффективность 5-дневного курса Арбидола (10 мг/кг в 4 приема) составила 84,8 %. Имело место достоверное сокращение лихорадочного периода и периода интоксикации, продолжительности симптомов ларинготрахеита и катаральных симптомов. В 2 раза снижалась частота суперинфекций (Рис. 1), терапевтическая эффективность Арбидола была наиболее выражена при его раннем назначении. Наблюдалось сокращение периода выделения вирусного антигена из носоглотки.

*Smilla* 02-03-2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Ниагара (Сообщение 22481315)
Эх,свернуть бы этот "клуб советов"!

Благодаря этому "дому советов" я дала моему ребенку арбидол - и прекратились эти ужасные ночи с температурой под 39С.
Почему наша врач не назначила арбидол не знаю.
Зато я заметила, что есть тенденция назначать антибиотики всем подряд. Причем, что интересно, что каждый сезон всем назначают примерно одни и те же наименования а/б-в. В прошлом сезоне был "моден" Сумамед, а теперь флемоксин солютаб.

Такое ощущение, что зав. поликлиник посетил один и тот же мерчендайзер.:065:
Чувствую, что живу не в России, а в Конго. И наши дети становятся жертвами или клинических исследований (без согласия родителей) или просто продажности врачей.:wife:

А м.б. участковым педиатрам курсы повышения квалификации почаще проходить?:016:

exception 02-03-2009 15:01

я вот случайно зашла и удивляюсь - а что, кровь никто не сдает после 3 дней повышенной температуры?
я считаю, что чем гадать "упадет температура и это вирус" или "не упадет и уже давно бакт.инфекция" - надо бы кровь сдать.. неужели врачи не советуют?

*Smilla* 02-03-2009 15:05

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 22481873)
я вот случайно зашла и удивляюсь - а что, кровь никто не сдает после 3 дней повышенной температуры?
я считаю, что чем гадать "упадет температура и это вирус" или "не упадет и уже давно бакт.инфекция" - надо бы кровь сдать.. неужели врачи не советуют?

Когда температура? Ехать в поликлинику??
А нам и сказали сдать анализы - но сдавать их пойдем на этой неделе, когда температура уже спала.

exception 02-03-2009 15:18

Цитата:

Сообщение от *Smilla* (Сообщение 22482148)
Когда температура? Ехать в поликлинику??
А нам и сказали сдать анализы - но сдавать их пойдем на этой неделе, когда температура уже спала.

Нет. вызывать на дом.
Это иногда более чем оправдано.
И не всегда дорого - можно договориться с мед.сестрой из какой-нибудь близлежащей б-цы или п-ки.

Ниагара 02-03-2009 15:54

Вот это хоть разумный совет......

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.