Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   продаю квартиру, как быть с квартирантами, не дают показывать((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1118390)

Бэмби 26-02-2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22316695)
т.е. если бы вы снимали хорошую квартиру по цене немного среднерыночной и вас поставили перед фактом, что квартира продается, то вы бы категорично только съехали? т.е. вам проще платить агентству, искать квартиру(по-любому ток дороже) и переезжать, чем раз в неделю уделить 10 мин. посторонним людям?

так в результате им все равно придется платить агентству, искать квартиру и переезжать. И чем больше будет просмотров, тем ближе вероятность продажи. Какой у них в этом интерес?

У вас один выход - заинтересовать деньгами.
Вы какую сумму подразумеваете под "цена немного ниже среднерыночной"?

Девочка-бусинка 26-02-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 22318426)
если хотите квартиру продать, то не надо чтобы показывали наниматели.:)

показываем сами, но в присутствии съемщиков, живут они у нас около 2 лет, продаем с осени, их предупредили, цену в очередной раз подимать не стали, хотя ой как можно было

Девочка-бусинка 26-02-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 22319850)
так в результате им все равно придется платить агентству, искать квартиру и переезжать. И чем больше будет просмотров, тем ближе вероятность продажи. Какой у них в этом интерес?
просмотров у нас немного-квартира продается со скрипом с осени-поэтому можно еще жить и жить

У вас один выход - заинтересовать деньгами.
Вы какую сумму подразумеваете под "цена немного ниже среднерыночной"?

ну на 2-3 тыс.можно было сдать дороже-эт железно, про остальное уже под вопросом

Бэмби 26-02-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22321535)
ну на 2-3 тыс.можно было сдать дороже-эт железно, про остальное уже под вопросом

Скиньте до половины. Ну, конечно, если продать действительно нужно.

melony 26-02-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22315882)
договор заключали, входить не хотим без них, в том-то и дело. Как хотят люди смотреть-звоню-ой, мы сегодня не можем, и завтра мы не можем, а в выходные нас вообще не будет и т.д. Причем ладно б что-то серьезное-работа и т.д.... а то-фитнесс у нас и футбол...:010:

просто если у Вас действует договор, то на его срок Вы не имеете права продавать квартиру,производить обмен,дарение,сдавать в залог и т д и т п.
если договор уже просрочен и Вы не делали его продление,то попытайтесь договориться с нанимателями, что в такой день и в такое время Вы показываете квартиру покупателям.
понимаю, что люди не хотят менять свои планы только для Вас.но тут у них минимум два выхода.... либо они находят время для показа, либо тратят свое время на поиск др квартиры( и там ,и там им нужно подвинуть свои планы на отдых вне дома. но поиск новой квартиру у них займет не только время,но и деньги)
а Вы бывали у них?. что-то мне опыт подсказывает, что если люди никак не хотят, ч б их наведал наймодатель( в любом проявлении входа в кв), то что-то там ......:015:

tanya_2891 26-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22322591)
просто если у Вас действует договор, то на его срок Вы не имеете права продавать квартиру,производить обмен,дарение,сдавать в залог и т д и т п.
если договор уже просрочен и Вы не делали его продление,то попытайтесь договориться с нанимателями, что в такой день и в такое время Вы показываете квартиру покупателям.
понимаю, что люди не хотят менять свои планы только для Вас.но тут у них минимум два выхода.... либо они находят время для показа, либо тратят свое время на поиск др квартиры( и там ,и там им нужно подвинуть свои планы на отдых вне дома. но поиск новой квартиру у них займет не только время,но и деньги)
а Вы бывали у них?. что-то мне опыт подсказывает, что если люди никак не хотят, ч б их наведал наймодатель( в любом проявлении входа в кв), то что-то там ......:015:

я думаю, вы ошибаетесь. мне бы, например, живя с двумя детьми, было совсем некстати никакие показы жилья.

Мирра 27-02-2009 00:05

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22322591)
просто если у Вас действует договор, то на его срок Вы не имеете права продавать квартиру, производить обмен, дарение, сдавать в залог и т д и т п...

Кто вам это сказал? Все можно делать, только найм будет как обременение.

melony 27-02-2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Мирра (Сообщение 22326670)
Кто вам это сказал? Все можно делать, только найм будет как обременение.

:010:я спросила про договор у человека. только поэтому и написала такое, т к в договоре ( стандартном от агентства) есть такой пункт. вот и все
конечно, я не спорю, что можно делать все.... сдать жилье человеку, а через пару недель\месяцев сказать ему, что решили продавать и водить клиентов каждый день на показ.а можно и открывать своим ключиком квартиру....
или снять жилье, а через пару недель\месяцев съехать, при этом оставив долги.
можно все... только человек пытается нормально решить эту ситуацию:)

melony 27-02-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 22325940)
я думаю, вы ошибаетесь. мне бы, например, живя с двумя детьми, было совсем некстати никакие показы жилья.

тут такая ситуация, что людям надо продать жилье.
если бы Вам было это *некстати*, то съехали бы с такой квартиры:)? ведь так? или продолжали жить и не пускать клиентов наймодателя на показ жилья?( при этом мешая ему таким образом в продаже)

tanya_2891 27-02-2009 00:55

Цитата:

Сообщение от melony (Сообщение 22329529)
тут такая ситуация, что людям надо продать жилье.
если бы Вам было это *некстати*, то съехали бы с такой квартиры:)? ведь так? или продолжали жить и не пускать клиентов наймодателя на показ жилья?( при этом мешая ему таким образом в продаже)

Мы просто в договоре такие моменты обговаривали и платили вперед задолго вперед.

melony 27-02-2009 00:57

Цитата:

Сообщение от tanya_2891 (Сообщение 22329701)
Мы просто в договоре такие моменты обговаривали и платили вперед задолго вперед.

:)вот и хорошо
поэтому я ранее и спросила у автора про договор:flower:

Саша&Маша 27-02-2009 00:58

А мы недавно сьехали из за такой ситуации.По началу вроде терпимо,но со временем стали надоедать визиты посторонних лиц и потом есть ребенок маленький.Но наш арендодатель никак с нами не пытался договариваться,просто ставил перед фактом,после чего с таким человеком даже разговаривать не хотелось.И не смотря на финансовые трудности мы с удовольствием съехали.

Малепартус 27-02-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22315882)
договор заключали, входить не хотим без них, в том-то и дело. Как хотят люди смотреть-звоню-ой, мы сегодня не можем, и завтра мы не можем, а в выходные нас вообще не будет и т.д. Причем ладно б что-то серьезное-работа и т.д.... а то-фитнесс у нас и футбол...:010:

Это вполне серьезно - люди так живут. Зря Вы думаете, что они специально. Показывать квартиру - это работа. Зачем же они за Вас будут работать вместо отдыха?

SteD) 27-02-2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22311002)
Отказать в съеме не можем,т.к. эти деньги нужны позарез...

Очень простой способ - Вы даёте в случае продаже кв последний месяц проживания бесплатно.
Арендаторы - не препятствуют просмотрам.

Одна месячная оплата - не такая уж существенная сумма по сравнению со стоимостью кв.

Если будут артачиться - можно им ещё и компенсацию предложить - в размере той месячной оплаты.

А как же Вы хотите - ведь у арендаторов нет планов переезжать - их всё устраивает...
Так что за свою инициативу надо компенсировать людям их неудобства.

Хельга 27-02-2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Девочка-бусинка (Сообщение 22315533)
???? можно по-русски?что вы имеете ввиду?
квартира уже давно стоит в продаже

Разве я писала не по-русски?
Что же непонятного?
Спросила в каком году удалось продать квартиру без просмотра.
Если этот год пришёлся на активный рост цен или дефицит ПП, вполне понятно - могли взять и без просмотра.В противном случае считаю, что брать без просмотра - всё равно, что кота в мешке.Можно нарваться на такое!:001:
Поэтому стоить должна такая квартира гораздо меньше аналогов.Оно Вам надо?Нет,естественно.
Так по-русски?

EvilHood 27-02-2009 09:12

какие скидки, если люди в неадеквате, им еще за это и платить? выселяйте их, а там, может, и подороже найдете (сейчас много народу ищут на короткий срок), либо ваши образумятся...

EvilHood 27-02-2009 09:13

кстати... ну найдите время и показывайте квартиру сами, или наймите агента и дайте ему ключи.
ведь если\бы у вас съемщиков не было - показывали бы квартиру и сами, так?

Хельга 27-02-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от EvilHood (Сообщение 22333578)
какие скидки, если люди в неадеквате, им еще за это и платить? выселяйте их, а там, может, и подороже найдете (сейчас много народу ищут на короткий срок), либо ваши образумятся...

Не соглашусь, что это неадекват.Очень даже адекватная реакция.
Вы попробуйте себя представить не месте арендаторов.
Вы регулярно,исправно платите каждый месяц деньги.Немалые деньги.Вам при этом,придя "домой" вечером с работы,надо готовить ужин,ребёнку внимание уделить,душик принять, а Вы должны вместо этого встречать делегации.Понравилось бы?Ради чего терпеть неудобства?

lisitsa 27-02-2009 10:09

может вы их так заинтересуете: за каждый просмотр вы им платите 1 тыс. руб., просмотр длится не более 30 мин., просмотр в убобное для них время (вечернее например) с предварительного уведомления за 2 дня.
Я бы на месте жильцов на такие условия согласилась.

Бэмби 27-02-2009 11:06

Цитата:

Сообщение от EvilHood (Сообщение 22333578)
какие скидки, если люди в неадеквате, им еще за это и платить?

а в чем неадекват по вашему? В том, что люди платят и им не нужен дискомфорт?

Вы видимо никогда не были арендатором. :065:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.