Partizanka85 |
01-03-2009 17:01 |
Цитата:
Сообщение от *Змейка*
(Сообщение 22437151)
Ого. А подскажите, как занимаются с ребенком , у кот. СДВГ? У меня сын (6 лет) ходил на БОС техника "Релаксация". Минут 15-20 смотрел мультики. Если беспокоился или отвлекался, то картинка исчезала. При расслабление и внимании мультик продолжался.
|
Дак вот так как вы и описали занимаются. Здесь как раз сеанс по времени увеличен для того, чтобы "тренировать" концентрацию внимания на длительное время, уметь сосредотачиваться на объекте, и, так сказать, доводить задуманное до конца. Ребёнок с СДВГ отвлекается, картинка исчезает, но он помнит, на чём всё остановилось, испытывает желание продолжить присмотр, а для этого требуется ещё и волевое усилие-включиться обратно в процесс. Это основное направление по работе с такими детками. Релаксация тоже присутствует, но в меньшей степени.(в описываемой мной программе). На практику перенос идёт достаточно быстро. Коряво, конечно, ответила, но, надеюсь, понятно. А вообще вам инструктор в кабинете может очень интересно про всё, да ещё с примерами рассказать. Думаю, не откажут, на вопросы ответят. Когда на месте, оно понятнее, чем я тут..
|