![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У нас племяннику уже 4 года-он так пока в садик и не может ходить толком-три дня отходит и 3 недели болеет.В садик ходить не хочет,адаптироваться не смог потому что за 3 дня разве адаптируешься.. А у моих детей такого не было. Сейчас сын ходит в ясли,пошёл в 1.10,болеет конечно,но в прошлом году дома он болел гораздо больше.В садик ходит с удовольствием.Адаптация была две недели. |
Цитата:
Только девочки,у меня такие мысли приходят в голову(нам в этом году в сад,вот и готовлюсь морально).Если дети начинают болеть в первые полгода,а потом иммунитет вырабатывается на эти болячки.Если это так,то нарпшиваются размышления,а если ребенка заранее знакомить с этими микробами.Ну например, не избегать людных помещений где многие кашляют и чихают.Самим при заболевании дома не одевать маску и даже целовать ребенка.Может лучше чтобы он до садика легко перебалел пару раз,а знакомство с садиком пройдет легче?:073: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
читайте внимательно топ, а не выборочно по тексту :)) вам также советую ознакомиться с детскими болезнями "в интернете" , ибо "детские простуды" - такого диагноза нет:004: |
Цитата:
Вообще никогда не знаешь, где какую заразу поймаешь. Вот ротовирус тот же...нафига он ребенку нужен? Какой там иммунитет...ужас один. Лучше пусть все идет своим чередом. Ну, поболеет ребенок. Лучше пока займитесь укреплением ребенкиного здоровья, на море свозите, позакаливайте. |
Цитата:
У меня из 15 наших знакомых детишек отказались от сада из-за частых болезней только 2-е.остальные до Нового года уже ходили хорошо.И детки очень рады,бегут в группу сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Текст читаю внимательно,а вы не вникаете в суть. |
Цитата:
Но всё же я склоняюсь к тому,что теория про психосоматику не лишена смысла. Если ребёнок не готов психологически к садику-он будет часто болеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с учётом того,что из-за постоянных болезней ребёнок просто не успевает адаптироваться,каждое посещение садика это опять стресс и опять болезни.замкнутый круг получается. |
У меня племянник начал ходить в сад с 3,5 лет. Постоянно болел, не мог адаптироваться, до 6 лет ходил до обеда. Моя сестра уже 7 лет дома сидит. В 6 лет он начал ходить на целый день, вроде меньше болеет, но сестре на работу не устроиться после такого перерыва....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки с трех лет легче. Не надо хотя бы сопли отсасывать . У моей аж кровь в глазах появляется, когда я сажусь на нее верхом и сую ей в нос трубочку. Эх, моя мечта- чтобы ребенок научился сморкаться, а то у нас любые сопли это 2 недели дома с больным горлом, не дышащим носом. а другие гуляют даже с соплями и ничего, а я свою вывожу - и вечером температура 39, сопли в носу стоят да хрипы и слезы. Есть не может, пить не может - горло болит. А если бы сморкалась, за пару дней бы я ей все вылечила. Мое мнение с трех легче. А иммунитет появляется только, если ребенок болеет в легкой форме, без антибиотиков, " на ногах". Мне врачи в 21 год здоровье антибиотиками угрохали за 1 неделю. Я потом год мучалась болью в печени и температурой 37.2 А что будет после постоянных антибиотиков с маленьким ребенком...
|
Цитата:
Раньше дети росли как трава и все были здоровы.Надо наверное нам проще ко всему относиться.Летом на дачу,босиком,на солнце,свое все с огорода.Если дома кто чихает,ну и пусть чихает,проветривать помещение и не кутать ребенка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:48. |