Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Все с садом покончено! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1111084)

Рики Тики Тави 24-02-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22195226)
На практике так, но вы же не всегда к антибиотикам прибегаете?

Нет у нас не так.Пока в садик ходили болели постоянно и антибиотики пили почти постоянно.После чего забрала ребёнка из сада ,и на след.год мы пошли просто прекрасно ттт.

♠Маркси♠ 24-02-2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 22199113)
мы в 3,5 пытались пойти- ни морально, ни физически не был готов. а вот в 4,5 все путём. болели, конечно, но не шибко больше чем дома;)))
склонна полагать, что в саду болеют непрерывно детки, которые не готовы психологически. психо-соматика, знаете ли, загадоШная веСЧь.;)

Вот я тоже так считаю.
У нас племяннику уже 4 года-он так пока в садик и не может ходить толком-три дня отходит и 3 недели болеет.В садик ходить не хочет,адаптироваться не смог потому что за 3 дня разве адаптируешься..
А у моих детей такого не было.
Сейчас сын ходит в ясли,пошёл в 1.10,болеет конечно,но в прошлом году дома он болел гораздо больше.В садик ходит с удовольствием.Адаптация была две недели.

аксиния 24-02-2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 22195150)
а вы считаете, что иммунетет будет сформирован, если ребенок часто болеет, его пичкают таблетками и антибиотиками?:009:

А зачем пичкать таблетками и антибиотиками.Вы не пичкайте лечите нормально.Прочитайте материал в интернете про детские простуды и будет все ок.

Только девочки,у меня такие мысли приходят в голову(нам в этом году в сад,вот и готовлюсь морально).Если дети начинают болеть в первые полгода,а потом иммунитет вырабатывается на эти болячки.Если это так,то нарпшиваются размышления,а если ребенка заранее знакомить с этими микробами.Ну например, не избегать людных помещений где многие кашляют и чихают.Самим при заболевании дома не одевать маску и даже целовать ребенка.Может лучше чтобы он до садика легко перебалел пару раз,а знакомство с садиком пройдет легче?:073:

аксиния 24-02-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от ♠Маркси♠ (Сообщение 22200557)
Вот я тоже так считаю.
У нас племяннику уже 4 года-он так пока в садик и не может ходить толком-три дня отходит и 3 недели болеет.В садик ходить не хочет,адаптироваться не смог потому что за 3 дня разве адаптируешься..
А у моих детей такого не было.
Сейчас сын ходит в ясли,пошёл в 1.10,болеет конечно,но в прошлом году дома он болел гораздо больше.В садик ходит с удовольствием.Адаптация была две недели.

Вот видите?вы пишете что дома болел чаще,а в садике реже.Значит он до садика поболел и иммунитет выроботался на эти вирусы и в садике уже было реже.;)

tanya_2891 24-02-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22194612)
А в следующем году будет так же.

Можно поспорить...:)

Paiky 24-02-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22201197)
А зачем пичкать таблетками и антибиотиками.Вы не пичкайте лечите нормально.Прочитайте материал в интернете про детские простуды и будет все ок.

откуда вы знаете " пичкаю" я или "лечу нормально";)
читайте внимательно топ, а не выборочно по тексту :))
вам также советую ознакомиться с детскими болезнями "в интернете" , ибо "детские простуды" - такого диагноза нет:004:

OlgaCH 24-02-2009 20:13

Цитата:

Только девочки,у меня такие мысли приходят в голову(нам в этом году в сад,вот и готовлюсь морально).Если дети начинают болеть в первые полгода,а потом иммунитет вырабатывается на эти болячки.Если это так,то нарпшиваются размышления,а если ребенка заранее знакомить с этими микробами.Ну например, не избегать людных помещений где многие кашляют и чихают.Самим при заболевании дома не одевать маску и даже целовать ребенка.Может лучше чтобы он до садика легко перебалел пару раз,а знакомство с садиком пройдет легче?:073:

Ну, не знаю...мы , конечно, не избегали супермаркетов до садика, брали часто с собой, дочке очень нравилось. Сама маску дома одевала, но разве она поможет...
Вообще никогда не знаешь, где какую заразу поймаешь. Вот ротовирус тот же...нафига он ребенку нужен? Какой там иммунитет...ужас один.
Лучше пусть все идет своим чередом. Ну, поболеет ребенок. Лучше пока займитесь укреплением ребенкиного здоровья, на море свозите, позакаливайте.

аксиния 24-02-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 22195419)
я - нет
моя дочь в сад не ходит
возможно пойдет на следующий год. ей будет 4,5. и только в платный сад в немногочисленные группы

а вот у подруги дочь в сад ходила... 3 дня в саду - 2 недели дома,... сопли-отит-гнойный отит= антибиотики
и так постоянно...каждые 2 недели:001:
откуда,, простите взятся иммунитету у такого ребенка, если постоянная болезнь и осложнения:(

Ну если у вас есть возможность сидеть до 5-ти лет дома,и отдавать в платный сад то ради Бога.А вот у многих нет таких возможностей.
У меня из 15 наших знакомых детишек отказались от сада из-за частых болезней только 2-е.остальные до Нового года уже ходили хорошо.И детки очень рады,бегут в группу сами.

аксиния 24-02-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от OlgaCH (Сообщение 22201549)
Ну, не знаю...мы , конечно, не избегали супермаркетов до садика, брали часто с собой, дочке очень нравилось. Сама маску дома одевала, но разве она поможет...
Вообще никогда не знаешь, где какую заразу поймаешь. Вот ротовирус тот же...нафига он ребенку нужен? Какой там иммунитет...ужас один.
Лучше пусть все идет своим чередом. Ну, поболеет ребенок. Лучше пока займитесь укреплением ребенкиного здоровья, на море свозите, позакаливайте.

Не так-то все просто.По морям кататься нет никакой возможности.

аксиния 24-02-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 22201493)
откуда вы знаете " пичкаю" я или "лечу нормально";)
читайте внимательно топ, а не выборочно по тексту :))
вам также советую ознакомиться с детскими болезнями "в интернете" , ибо "детские простуды" - такого диагноза нет:004:

Господи, какая разница простуды или болезни?Речь то не об этом.И почему вы решили что я решила что вы пичкаете своего ребенка таблетками?ничего я про вас лично не решала.
Текст читаю внимательно,а вы не вникаете в суть.

♠Маркси♠ 24-02-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22201331)
Вот видите?вы пишете что дома болел чаще,а в садике реже.Значит он до садика поболел и иммунитет выроботался на эти вирусы и в садике уже было реже.;)

Может конечно и так,с учётом того,что он не единственный в семье ребёнок и всякие вирусы вполне могла носить дочка из школы.

Но всё же я склоняюсь к тому,что теория про психосоматику не лишена смысла.
Если ребёнок не готов психологически к садику-он будет часто болеть.

аксиния 24-02-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от ♠Маркси♠ (Сообщение 22201958)
Может конечно и так,с учётом того,что он не единственный в семье ребёнок и всякие вирусы вполне могла носить дочка из школы.

Но всё же я склоняюсь к тому,что теория про психосоматику не лишена смысла.
Если ребёнок не готов психологически к садику-он юудет часто болеть.

Вы имеете в виду стресс у ребенка?В этом я полностью согласна,знаю по себе.

аксиния 24-02-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 22196537)
я тоже не понимаю разницу между частным и нечастным. Дети вроде одинковые ходят, болеют- точно вам скажу- совершенно одинаково.
По теме: а на след. год вас возьмут?

Из-за кол-ва детей.

♠Маркси♠ 24-02-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 22202227)
Вы имеете в виду стресс у ребенка?В этом я полностью согласна,знаю по себе.

Стресс-само собой.
А с учётом того,что из-за постоянных болезней ребёнок просто не успевает адаптироваться,каждое посещение садика это опять стресс и опять болезни.замкнутый круг получается.

TatyanaN 24-02-2009 20:52

У меня племянник начал ходить в сад с 3,5 лет. Постоянно болел, не мог адаптироваться, до 6 лет ходил до обеда. Моя сестра уже 7 лет дома сидит. В 6 лет он начал ходить на целый день, вроде меньше болеет, но сестре на работу не устроиться после такого перерыва....

Фисоня 24-02-2009 21:03

Цитата:

Сообщение от vovkawolf (Сообщение 22194612)
А в следующем году будет так же.

Не факт, скорее всего - всё наладится.

Варенник 24-02-2009 21:04

Цитата:

Вот я согласна с автором, действительно,если ребенка растить как тепличное растение, то его иммунитет будет знать только "домашние" микробы, и уметь на них реагировать,так у меня сестра мужа ребенка растит..и на развивалки нельзя и в гости то лучше не ездить, никакие магазины,вдруг сейчас эпидемия!ребенок поцеловал ручку ее дочке, "вот теперь моя руку в рот и его микробы к ней попадут" Ну это ж не правильно,дети должны уметь справляться с болезнями, есть такое понятие" цыганский иммунитет" вон их дети и пол в переходе лижут, и полуголые зимой бегают,думаете часто болеют,я очень сомневаюсь! Понимаю что в меня сейчас полетят помидоры, я ни в коем случае не призываю сидеть на полу в переходе для закалки:)),просто задумайтесь!

Olga_Yudina 24-02-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Paiky (Сообщение 22195419)
я - нет
моя дочь в сад не ходит
возможно пойдет на следующий год. ей будет 4,5. и только в платный сад в немногочисленные группы

а вот у подруги дочь в сад ходила... 3 дня в саду - 2 недели дома,... сопли-отит-гнойный отит= антибиотики
и так постоянно...каждые 2 недели:001:
откуда,, простите взятся иммунитету у такого ребенка, если постоянная болезнь и осложнения:(

Дети действительно разные. Из нас троих в садик ходила только я одна, а брат с сестрой все время болели, и, в итоге, их из данного учреждения забрали. Хотя вроде и закаливали всех, и иммунитет повышали, как могли...

Janochka 25-02-2009 00:40

И все-таки с трех лет легче. Не надо хотя бы сопли отсасывать . У моей аж кровь в глазах появляется, когда я сажусь на нее верхом и сую ей в нос трубочку. Эх, моя мечта- чтобы ребенок научился сморкаться, а то у нас любые сопли это 2 недели дома с больным горлом, не дышащим носом. а другие гуляют даже с соплями и ничего, а я свою вывожу - и вечером температура 39, сопли в носу стоят да хрипы и слезы. Есть не может, пить не может - горло болит. А если бы сморкалась, за пару дней бы я ей все вылечила. Мое мнение с трех легче. А иммунитет появляется только, если ребенок болеет в легкой форме, без антибиотиков, " на ногах". Мне врачи в 21 год здоровье антибиотиками угрохали за 1 неделю. Я потом год мучалась болью в печени и температурой 37.2 А что будет после постоянных антибиотиков с маленьким ребенком...

аксиния 25-02-2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 22204262)
Вот я согласна с автором, действительно,если ребенка растить как тепличное растение, то его иммунитет будет знать только "домашние" микробы, и уметь на них реагировать,так у меня сестра мужа ребенка растит..и на развивалки нельзя и в гости то лучше не ездить, никакие магазины,вдруг сейчас эпидемия!ребенок поцеловал ручку ее дочке, "вот теперь моя руку в рот и его микробы к ней попадут" Ну это ж не правильно,дети должны уметь справляться с болезнями, есть такое понятие" цыганский иммунитет" вон их дети и пол в переходе лижут, и полуголые зимой бегают,думаете часто болеют,я очень сомневаюсь! Понимаю что в меня сейчас полетят помидоры, я ни в коем случае не призываю сидеть на полу в переходе для закалки:)),просто задумайтесь!

Читаю вас и совсем забыла рядом пример.У меня мама гувернантка уже 10лет в одной семье.В общем сама мама ребенка сидела с ним до 3-х лет,потм моя мама и по сей день.Мама моя была сначала в шоке.Ребенку не разрешалось кушать с общего стола до 5-ти лет.Я помню как была у них в гостях.а он ходил и выпрашивал сырочек у своей мамы.Если ты не дай Бог кашлянула у них дома сразу фраза:"Ты что заболеваешь?"если у нас кто-то кашляет они к нам месяц не едут.Едут в машине,30гр.жара,климат-контроль отключен и окна естественно закрыты.Попу бумагой не вытерали до школы,мама моя мыла.И часы в его комнате не переводили,жил по одному времени круглый год.В итоге сейчас мальчик учится в гимназии.Он постоянно болеет,постоянно.То у него понос жуткий,не то съел,то ангина,то грипп,и жуткая аллергия,мальчик вообще очень худенький и слабенький.
Раньше дети росли как трава и все были здоровы.Надо наверное нам проще ко всему относиться.Летом на дачу,босиком,на солнце,свое все с огорода.Если дома кто чихает,ну и пусть чихает,проветривать помещение и не кутать ребенка.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.