Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЕР при плохом зрении (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1110874)

Kuziabubuka 24-02-2009 19:41

У меня самой -5,0, рожать разрешили самой, родила сама, правда немного подрезали, чтобы сильно не тужилась, что- ли. Зрение чуть ухудшилось во время беременности на пол диоптрии. Сейчас мне кажется даже лучше стало, чем до беременности. А вот по поводу коррекции, пока думаю, чего-то срашновато. Может когда второго рожу тогда буду думать, между ними сделать не получилось , да и в принципе не хотелось.

imagination 24-02-2009 20:51

Как уже выше писали, надо оценить состояние сетчатки. Возможно потребуется укрепление. А операцию сейчас насколько я знаю, нельзя делать. Должен все же пройти после нее восстановительный период. Сама делала 1,5 года назад, было -4,5. Врачи сказали, что при такой степени близорукости чаще всего надо сетчатку укреплять (не только при родах могут быть осложнения, но и при падении, например). Когда посмотрели, то пришлось сделать укрепление (себе спокойнее). Сейчас сходила на обследование - все в норме, ЕР, но только сокращение потужного периода.

ольга27 24-02-2009 20:54

У меня зрение -7,рожала сама,в карте написали-сокращение потужного периода.Ну и разрезали немного.После родов зрение не изменилось.

Joko 24-02-2009 21:26

У меня -7 - рожала сама, ничего не разрезали, хотя рекомендация по сокращению потужного периода была. После родов посещала офтальмолога - зрение не ухудшилось нисколько. ЕР или КС зависит от состояния сетчатки. Если есть опасность отслойки то назначают КС - все решает окулист. При успешно сделанной коррекции рожать самой можно, но насколько я знаю беременным коррекцию не делают

Ptica 25-02-2009 00:06

Цитата:

Сообщение от alisa (Сообщение 22192035)
Тут вопрос не в том, сколько диоптрий, а каково состояние глазного дна и сетчатки глаза. Вот если в этом есть проблемы, тогда КС обеспечено.

У меня в первую Б была миопия высокой степени -8. Единственное Вам могут написать - ограничение потужного периода. Я 11 лет назад ездила в Микрохирургию глаза, там мне и дали справку, что мне рекомендовано самостоятельное родоразрешение. Вопросов больше не возникало.

В этот раз: 4 года назад сделала лазерную коррекцию зрения.И вот сейчас окулист дала заключение: ведение Б и родов без ограничений - и никаких проблем.

+1000

Valla 25-02-2009 00:52

Цитата:

Сообщение от anya 83 (Сообщение 22191174)
Девчонки привет,
Такой вопросик возник с плохим зрением разрешают самим рожать или все-таки плановое кесарево назначают? У меня пока маленький срок 5-6 недель и зрение -5,5.В течении беременности слышала, что часто зрение может еще ухудшится.
У кого как было? Может стоит сделать корекцию до родов или еще что-то? Просто очень хочется самой родить, а вроде кроме зрения больше противоказаний к ЕР нет.

У меня -7. Коррекция не спасает от состояния глаза, вызванного миопией. Что касается ЕР, то тут важна не степень миопии, а состояние глазного дна, которое нужно мониторить - в начале беременности желательно еще перед 30 неделей, чтоб если что сделать микрооперацию по удалению дефектов глазного дна.
Я рожала ЕР, даже вопросов не возникало у врачей, были только рекомендации по сокращению потужного периода, поэтому сделали перинеотомию, разрез то бишь:065:

Сергеевна 25-02-2009 08:38

Автор, ДО родов посетите хорошего окулиста и пройдите проверку глазного дна ;) назначение КС не зависит от "размера" диоптрий ;) если с "дном" все в порядке - родите сами как миленькая ;)

у меня 7,5 и 8,0 - родила сама и во время родов и за Б ничего никуда не "падало" :065::))

Сергеевна 25-02-2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 22217509)
Я рожала ЕР, даже вопросов не возникало у врачей, были только рекомендации по сокращению потужного периода, поэтому сделали перинеотомию, разрез то бишь:065:

+1 ;)

у меня тож было "сокращение потужного периода" - делали разрез ;)

мне вообще кажется, что оооочень редко, когда по плохому зрению могут назначит кс .... и то, не по "зрению", как таковому, а именно по состоянию глазного дна ;)

вообщем, АВТОР, шагом марш к окулисту :)) только, лучше уже ПОСЛЕ 30 недель ;)

Сергеевна 25-02-2009 08:42

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22192333)
окулист в поликлинике.

:)):))

Вы знаете, КАК окулисты в поликлиннике проверяют состояние глазного дна ?? :004: я вот, например, знаю :)) ржала прям сидя перед таким "врачем" :)):)):)) палочка и фонарик - вот все АППАРАТЫ :004::))

нет уж ... если есть волнение за зрение - в Федоровскую клинику или в Меди :ded: "окулистов" поликлинничных в сад :))

anya 83 25-02-2009 09:05

Девочки, спасибо всем большое:flower:
Теперь хоть знаю, что делать дальше.
А там уже поссмотрим, когда время подойдет!

еще раз СПАСИБО. :)

Фелица 25-02-2009 10:02

У меня как раз -5,5, но с сетчаткой все в порядке. Обошлись даже без разреза.

Даша-Петя 25-02-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 22220632)

Вы знаете, КАК окулисты в поликлиннике проверяют состояние глазного дна ?? :004: я вот, например, знаю :)) ржала прям сидя перед таким "врачем" :)):)):)) палочка и фонарик - вот все АППАРАТЫ :004::))

нет уж ... если есть волнение за зрение - в Федоровскую клинику или в Меди :ded: "окулистов" поликлинничных в сад :))

мне проверяли в поликлинике - нормально, претензий с моей стороны нет. Для проверки глазного дна достаточно офтальмоскопа и "фонарика".
И потом, наличие необходимой аппаратуры в поликлинике совершенно не зависит от врача, поэтому ставить кавычки и РЖАТЬ считаю неприличным и оскорбительным. Хотя, конечно, не спорю, что очень часто (но не всегда) профессиональный уровень поликлиничеких специалистов довольно низкий.

Сергеевна 25-02-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 22232678)
поэтому ставить кавычки и РЖАТЬ считаю неприличным и оскорбительным.

:)):)):)):091:

sweet_mouse 25-02-2009 14:28

Мне делали КС именно по показаниям окулиста...Но у меня за 4 последних месяца беременности зрение упало с -3 до -9.... В клинике Федорова развели руками и сказали, что не могут ничем помочь, сетчатка очень слабенькая, любые нагрузки противопоказаны...

Белая полоса 25-02-2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 22193185)
При -7 и нормальное сетчатке рожала сама.

+1
ТОлько еще заключение в Микрохирургии брала у зав.отделением на 37 неделе

tasha-tasha 25-02-2009 16:07

у меня при минус 4, правда сделали разрез

Mashyta 25-02-2009 16:21

У меня миопия -7,5. Рожала сама, на 4-м месяце сделала укрепление сетчатки в Эксимере. Просто большой минус - не показание к кесареву. Главное в каком состоянии глазное дно и сетчатка. У меня были микроразрывы в сетчатке, поэтому сделала укрепление лазером.

Тихоходка 25-02-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Сергеевна (Сообщение 22220632)

Абсолютно согласна! В поликлинике мне посветили в глаза фонариком, через лупу посмотрели, и тут же написали: КС (хотя в кабинете стоял этот прибор, на котором меня все окулисты с 98 года смотрят, но в этой ПК, видимо, им пользоваться не принято).
А в клинике Федорова сказали: все ОК!
Возможно, в каких-то поликлиниках есть и нормальные офтальмологи с нормальным оборудованием, но точно не в той, где меня обследовали!

Пумпанга 02-03-2009 13:33

Девушки, внимательно прочитала всю тему, и у меня такой вопрос возник что ли... :005:
У меня миопия. До беременности было -4, сейчас зрение упало до -5. На последнем приеме окулист сказала, что я рожать буду сама, но должны сократить "потужной период". Когда я спросила - что это такое (рожаю впервые), она мне сказала "поколят немножко". Я думала, что она анестезию имеет в виду,а она так неопределенно ответила "чтобы каналы раскрылись, чтобы Вы быстрее родили". А вот почитала сообщения здесь - получается, что должны делать разрез.
Вот сижу и думаю, чего бояться? Или не бояться? Будут резать или будут чем-то колоть? :001:

Сергеевна 02-03-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Пумпанга (Сообщение 22476054)
На последнем приеме окулист сказала, что я рожать буду сама, но должны сократить "потужной период". Когда я спросила - что это такое (рожаю впервые), она мне сказала "поколят немножко". Я думала, что она анестезию имеет в виду,а она так неопределенно ответила "чтобы каналы раскрылись, чтобы Вы быстрее родили". А вот почитала сообщения здесь - получается, что должны делать разрез.
Вот сижу и думаю, чего бояться? Или не бояться? Будут резать или будут чем-то колоть? :001:

гыыы ... раз окулист сказал "в морг" - значит "в морг" :065::))

что она там решила "прокалывать" :009:

"Сокращение потужного периода" - это разрез ;) на промежности. Боятся ничего не надо - когда режут в потугах не чувствуется ВООБЩЕ ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:25.