![]() |
я не носила ни до родов ни после, ничего у меня не опустилось.
|
;)фирма любая, не берите бандаж -трусы, узкая полоска, основное требование на спине широкая часть, внизу уже, по бокам дополнительно лента. Надо померять расстояние от крестца под живот над лобком + 8-10см. Цена выбирайте сами, носить рекомендуют с 26-28 нед, зависит от размера животика. Лучше черного цвета-(меньше пачкается).
|
Здравствуйте,девочки!!!
А у меня вопросик про ПОСЛЕродовой бандаж!Действительно ли он помогает принять прежние формы животику или можно без него обойтись и пресс качать усиленно? |
Цитата:
мне в ЖК "добрая душа" пыталась навязать, но мне без него удобней было. |
Цитата:
Но мое мнение, все зависит от состояния кожи до беременности |
Носила бандаж во время беременности, т.к. мне в нем было легче, у меня живот был огромный и бандаж помогал его носить))) После родов тоже носила немного, у меня было КС, поэтому бандаж был послеоперационный. Если в бандаже нет необходимости и ношение бандажа вызывает дискомфорт то не нужно себя насиловать.
|
не носила ни в первую, ни во вторую.
|
Цитата:
Я не носила бандаж ни в первую беременность, ни сейчас. Ни дородовый, ни послеродовый. По поводу влияния бандажей на растяжки я лично отношусь скептически. На мой взгляд, на растяжки скорее влияют эластичность кожи ( в бОльшей степени наследственный фактор) и физическая форма до и после родов (то есть нужны физические нагрузки). А вот так, чтобы надела бандаж и "в шоколаде" - так не бывает. Нужно следить за собой - банально следить за питанием, заниматься физической культурой. |
Цитата:
|
Бандаж противопоказан при тазовом предлежании ребёнка!!!!!!!!!!!:ded: Поэтому в первую б не носила, а сейчас- смысла нет, т.к. и неудобно мне в нём, и одевать его надо лёжа, а мне не встать будет :073: Ну и куртка зимняя и так еле застёгивается+ я комбенизончик ношу, а если устану на улице- надо посидеть, что снимать на морозе? :010: И одевать лёжа на сугробе...:))
|
спс всем за инфу):flower::flower::flower:
|
Двоих малышей родила без бандажа, не носила ни до ни после.:)
|
Бандаж довольно нужная вещь, он ведь поддерживает все органы и растущий животик! опять же, от растяжек бережет. Как нам на курсах объяснили, бандаж - это профилактика еще и от преждевременных родов, так как шейка матки под весом малыша может начать раскрываться раньше времени, а бандаж берет на себя эту нагрузку. Я лично ношу по 5 часов в день ;).
|
Носила, совсем немного (последний месяц беременности и после родов немножко). Мне в нем было жутко неудобно!
|
Конечно не обязательно.
Родила троих. Не носила никаких бандажей ни разу - ни до, ни после. Ничего никуда не опустилось и никаких растяжек нет. Сейчас вот четвертого жду. Тоже не собираюсь носить. |
Цитата:
|
Я считаю, что в бандаже комфортнее и удобнее ходить. Дома я его снимаю.
|
Я носила, мне врач сказала что нужно носить обязательно, чтоб малыш не перевернулся попой....
|
Цитата:
|
Я в первую беременность купила, но мне было реально в нем неудобно - поэтому носить не стала.. сейчас вторая беременность - не ношу..
а подбирать - лучше индивидуально... так как одной подойдет та или иная фирма, а другой нет.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52. |