Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Повышение платы за детский сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098988)

Greezly80 20-02-2009 11:21

лично я не жалуюсь ))
я отдаю квитанции мужу - он платит ))

Le@enda 20-02-2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22018620)
1. Достаток у всех разный:ded: Для кого-то 200 руб - сумма значительная. При условии того, что еще и на кружки деньги немалые
2. Речь идет не про частный д/с, а про обычный. Понятное дело, что в частных значительно дороже.
3. Договор в любом случае может быть расторгнут досрочно. Обстоятельства разные бывают, вплоть до медицинских показателей. Никто ведь не может заставить ходить ребена, если ему противопоказано или что-то такое случилось, что ребенок ни в какую больше не хочет ходить на кружок... Или финансовые обстоятельства... К сожалению, у нас в д/с на руки длоговор второй экз. не выдается (хотя, разумеется, это мое право и я могу его взять). Так что я не помню, что там написано про досрочное расторжение.

Лучше почитать договор тогда и пункт про досрочное расторжение, а еще при подписании любых договоров читать их очень внимательно и требовать второй экземпляр, Вам обязаны его давать во всех случаях. А про двести рублей, какой бы не был достаток, это не существенная сумма, тогда давайте лучше поругаемся о том, что кварплату подняли, что сокращения и урезания з/п, увеличение цен на продукты питания, которыми детей кормят. Это все идет сверху, я бы лично сказала спасибо, что подняли всего на двести

карапузень 20-02-2009 11:30

никто не знает - категория малоимущих - какие справки нужны?

Торопыжка 20-02-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Le@enda (Сообщение 22018893)
А про двести рублей, какой бы не был достаток, это не существенная сумма, тогда давайте лучше поругаемся о том, что кварплату подняли, что сокращения и урезания з/п, увеличение цен на продукты питания, которыми детей кормят. Это все идет сверху, я бы лично сказала спасибо, что подняли всего на двести

я ругаться не собираюсь. Считаю, что категорично заявлять, что это несущественно, по крайней мере некорректно:ded:
Тема вообще-то изначально создавалась для того, чтобы узнать как в других садах повышение проходит. Потому как мне не понятно, как они начисляют плату, если в документе (см. выше) четко прописано в каких группах за какое время пребывания в саду платят родители.

Торопыжка 20-02-2009 11:32

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 22019349)
никто не знает - категория малоимущих - какие справки нужны?

как минимум справки с работы о доходах за последние 3 месяца каждого из родителей

Le@enda 20-02-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22019421)
я ругаться не собираюсь. Считаю, что категорично заявлять, что это несущественно, по крайней мере некорректно:ded:
Тема вообще-то изначально создавалась для того, чтобы узнать как в других садах повышение проходит. Потому как мне не понятно, как они начисляют плату, если в документе (см. выше) четко прописано в каких группах за какое время пребывания в саду платят родители.

Я тоже ругаться не собираюсь, просто при такой ситуации, которая сейчас складывается в свете кризиса, подорожание вполне логичное и довольно гуманное, извините, если обидела

Торопыжка 20-02-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Le@enda (Сообщение 22019822)
Я тоже ругаться не собираюсь, просто при такой ситуации, которая сейчас складывается в свете кризиса, подорожание вполне логичное и довольно гуманное, извините, если обидела

:flower:

Значит, все-таки из-за кризиса? Из-за подорожания продуктов?
Т.е. кормить лучше не будут? ;)

М А Р И Н А 20-02-2009 11:46

Нам ещё сообщили,что и посуду мыть нечем и стирать тоже.Интересно.как другие сады выживают,где платят родители не 6000 в месяц?

Le@enda 20-02-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22020026)

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 22020214)
Нам ещё сообщили,что и посуду мыть нечем и стирать тоже.Интересно.как другие сады выживают,где платят родители не 6000 в месяц?

Ну вот видите, оказывается и моющие средтсва в дефиците, значит кормить точно лучше не будут:) Хотя у нас кормежка хорошая, 5 раз, фрукты всегда, не запрещают по желанию прийти посмотреть чем деток кормят...

М А Р И Н А 20-02-2009 12:00

Ага,у нас оздоровительная группа,поэтому за питание мы платим больше.Но особой разницы не вижу.Группа с этого года стала озд и наши детки больше всех остальных болеют:(

Greezly80 20-02-2009 12:01

Цитата:

а на помыть посуду и постирать, каждый родитель приносил в сентябре по две упаковки. точно ,как было написано на бумажке ))

Le@enda 20-02-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 22021024)
Ага,у нас оздоровительная группа,поэтому за питание мы платим больше.Но особой разницы не вижу.Группа с этого года стала озд и наши детки больше всех остальных болеют:(

И у нас оздоровительная тоже больше платим, но не 6000 тыс. конечно, около 2000 вместе с развивалками

Liolik 20-02-2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22017313)
вот и у нас 2 кружка по 640 = 1280 в месяц.
Вот и думаю, что от одного кружка отказаться. Тем более, меня смущает тот факт, что я не могу контролировать количество посещений кружка, время занятий. И еще если ребенок болеет и пропускает занятия, то компенсируют не перерасчетом, а занятиями. Но опять же, я не могу знать НАВЕРНЯКА, что ее берут на доп.занятие и сколько оно длится.

Кружки у Вас дороговаты, ИМХО! У нас ритмика например 240 руб за 4 занятия и если болеешь, то делается перерасчет!:ded:
А последняя фраза меня убила просто! Вы что, и правда считаете что вы платите за занятия а ребёнка оставляют в группе и занятия не проводят????:010: А Вы заключали договор и не знаете сколько длится занятие??? Спросите!!!!
Извините, смешно просто:))
Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22020026)

Кормить лучше не станут точно! Главное, чтобы хуже не стали кормить!
Продукты сильно подорожали, а за садик плату подняли не настолько что нужно бить тревогу!!!
Да, 200 рублей сумма для кого то и немаленькая, но согласитесь что это всё равно незначительно!!!

Цитата:

Мы каждый месяц сдаём в группу по 300 рублей (на хоз нужды сада и на нужды группы).

М А Р И Н А 20-02-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Greezly80 (Сообщение 22021088)
а на помыть посуду и постирать, каждый родитель приносил в сентябре по две упаковки. точно ,как было написано на бумажке ))

Мы на всякие нужды сдаём по 2900 в месяц(каждый родитель)Мне казалось,что этого должно быть достаточно.Сюда входит и оплата охранника.Две разные квитанции на разные суммы.Садик у нас хороший,сказать ничего плохого не могу.Но в саду 280 детишек и когда я умножаю на 2900,мне не совсем понятно,как может не хватать такой суммы.Городской бюджет ещё никто не отменял и везде и все сады как-то выживают.При этом мы ещё собираем деньги в род комитет.Об этом долго можно говорить.Вопросов много.Вот скоро очередное родительское собрание.

Торопыжка 20-02-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 22021247)
А последняя фраза меня убила просто! Вы что, и правда считаете что вы платите за занятия а ребёнка оставляют в группе и занятия не проводят????:010: А Вы заключали договор и не знаете сколько длится занятие??? Спросите!!!!
Извините, смешно просто:))

я говорю про те занятия, которые идут в качестве компенсаций за пропущенные. Я не утверждаю, что они обманывают, а говорю, что мне точно не известно: если к примеру мы пропустили 3 занятия, я не уверена, что они провели именно 3 по 30 минут. Я не могу это контролировать.

Торопыжка 20-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Liolik (Сообщение 22021247)
, а за садик плату подняли не настолько что нужно бить тревогу!!!
Да, 200 рублей сумма для кого то и немаленькая, но согласитесь что это всё равно незначительно!!!

мы тут уже обсудили выше, что все индивидуально. :ded: Не надо всех под одну гребенку

М А Р И Н А 20-02-2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Торопыжка (Сообщение 22017313)
вот и у нас 2 кружка по 640 = 1280 в месяц.
Вот и думаю, что от одного кружка отказаться. Тем более, меня смущает тот факт, что я не могу контролировать количество посещений кружка, время занятий. И еще если ребенок болеет и пропускает занятия, то компенсируют не перерасчетом, а занятиями. Но опять же, я не могу знать НАВЕРНЯКА, что ее берут на доп.занятие и сколько оно длится.

Вот на счёт длится,это вопрос.У нас были ситуации,когда родители видели,что детей забрали на физ-ру(платная)и через 10 мин привели обратно.Кружки идут минут по 20-30.Не более.Хотя у нас старшая группа и детки усидчивые уже.

Торопыжка 20-02-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 22021757)
Вот на счёт длится,это вопрос.У нас были ситуации,когда родители видели,что детей забрали на физ-ру(платная)и через 10 мин привели обратно.

вот и я о том же

М А Р И Н А 20-02-2009 12:24

Садик-это больная тема.В свете кризиса,любое повышение платы является неприятным.Тем более многих уволили,многим понизили зарплату.Заведующая собрала род комитет со всех групп и сказала,что такие дела,деньги на счету(бюджетные) город заморозил и надо как-то жить дальше.Понятно,к чему шёл разговор.Многие говорили давайте подним взносы,многие были против.Поэтому теперь в каждой отдельной группе разговор будет.

Торопыжка 20-02-2009 12:27

соответственно, наше возможное пожелание отказаться от части дополнительных платных услуг тоже никто не может саботировать. Потому как многих родителей (как уже было сказано выше) тоже задел кризис.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.