Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битьё в воспитательных целях или о пользе битья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1098931)

spiderfree 20-02-2009 09:27

ну вообще у Горького все уже по поводу биться давнио расписано

Persik 20-02-2009 09:28

Как актуально... Сама подняла на своего недавно руку (8 лет), так, подзатыльник схлопотал...весь вечер мучалась и муж (его отчим) на меня нарычал. Ребенок, он же не может адекватно вам ответить, родители все равно а-приори сильнее его и давлеют над ним и его мировосприятием, а тут, мало того, что ему указывают с пеленок что ему делать, так еще и ремнем это приправляют... Может это и действенно в каких-то случаях, ну оооочень серьезных, но вообще битье и порка ребенка-это все же проявление слабости взрослого, надо как-то словами стараться до него доходить. Меня мама в детстве била, долго я с ней контакт после этого искала, с папой все делилась...сейчас-то все хорошо, лучшие подружки, но и то, благодаря моему мягкому характеру. Хотя брата своего ох как по попе ремнем отхаживала - злость на нем выплескивала и за мать в том числе... До сих пор как вспомню, так вздрогну:001:

михрютка 20-02-2009 09:29

По попке иной раз нужно двинуть.... А вот лупасить по-срашному... не знаю... Я бы посмотрела, как бы отнеслись родители, если бы их тоже били за каждую ошибку или проступок... А взрослые делают их гораздо больше. Просто что бы ребёнка бить, сил меньше надо, и вероятность получить сдачи меньше... А вот равного себе вряд ли желание наказывать возникнет...

Luis 20-02-2009 09:31

Насчет отсутствия контакта соглашусь. Меня мама в детстве иногда ремнем била. Один раз побила оч сильно за поступок, который я не совершала. Я ей только в 30 лет (совсем недавно) рассказала, что же тогда произошло на самом деле. А обида осталась на всю жизнь. :( Хотя отношения у нас хорошие, но не доверительные. Я своей маме не доверяю. :(

Кудри вьются... 20-02-2009 09:32

Меня никогда родители не били и не шлепали. Я ребенка не бью и не шлепаю. Мне всегда удается обходится вербальными мерами воздействия.

михрютка 20-02-2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Luis (Сообщение 22014336)
Насчет отсутствия контакта соглашусь. Меня мама в детстве иногда ремнем била. Один раз побила оч сильно за поступок, который я не совершала. Я ей только в 30 лет (совсем недавно) рассказала, что же тогда произошло на самом деле. А обида осталась на всю жизнь. :( Хотя отношения у нас хорошие, но не доверительные. Я своей маме не доверяю. :(

+100000. Меня в детстве, классе в первом, что ли, мама отлупасила за фигню какую-то. Я ей об этом позже ничего не говорила, но помню до сих пор... и память моя не в пользу мамы...

-котенок- 20-02-2009 09:38

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 22014196)
вопрос....а вы уверены что ребенок не затаил обиду в душе на вас на всю жизнь? И лет через 20-30 это выльется?
все таки синяки и задница типа сливы это очень сильное избиение. За это можно и от органов получить по самое нехочу.

я в жизни вообще мало в чем уверена, тем более в том, что будет через 20-30 лет. А по теме скажу следующее. Наказание было вполне адекватно поступку. Если не хватило у него ума на тот момент понять, что так поступать нельзя, то лет через 20-30 он, думаю, он вполне сможет дать этому оценку. А порка была нужна для того, что бы боялся подобное вытворять, потому как раз сделал, сделает еще, нужен был какой-то сдерживающий фактор, и если это не понимание того, что сделал, то хотя бы страх перед наказанием.
А что касается органов, то пусть лучше я сейчас получу от органов, чем потом сын от них срок какой-нить получит.

Счастливая 20-02-2009 09:39

как-то заводила топик "получали ли вы по попе?". Так рассказы жутковатые там были. И я поняла, что битье - не выход.

Ксюша!!! 20-02-2009 09:39

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 22013170)
Старший периодически получает по жопе!
Ибо:
- Никита! Не зажигай на плите пластмассу - пожалуйста!
- Никита! Не зажигай на плите пластмассу - маме потом плиту не отчистить.
- Никита! Не зажигай на плите пластмассу - можно тебя попросить?
- Никита! Не зажигай на плите пластмассу - я уже 3 раза тебя попросил!
- Никита! Не зажигай на плите пластмассу!!!
...
- Никита! Мне очень стыдно, что пришлось набить тебе жопу!!!
Но я тебе 7 раз сказал: Никита! Не зажигай на плите пластмассу...

Примерно так...
Иногда приходится...

А когда папы дома нет - то мама просто в истерике...
Дети - разные...

Примерно так же.

manopiuss.. 20-02-2009 09:43

хе... а потом удивляются откуда у нас людей жестоких стока...
а может это и есть отголоски русского менталитета? после избиений (та же порка до синяков) ребёнок может затаить обиду, с родителями после такого делиться не может, т.к. не доверяет, держит это в себе. А потом через несколько лет эта обида выливается на кого-то другого, да ещё и в более жестокой форме... Психика - дело тонкое...

Насилие в семье (к чему отношу и порки ремнём или другими попавшимися предметами) не приемлю в принципе. Шлепок по заднице могу понять, т.к. иногда ребёнок может довести... но это слабость...

"Ольга kuz502" 20-02-2009 09:44

Мы пока маленькие и таких проблем у нас нет, но вот с ужасом думаю о том, что теперь детям так просто сойти с правильного пути, о том, что в школах, судя по рассказам, очень просто достать наркоту, и вот когда думаю об этом и представлю, что вдруг узнаю, что мой что-то такое "выкинул", думаю, пороть буду пока вся дурь не выйдет. Я просто этого так боюсь, что уже сейчас с ужасом представляю, как с этим бороться, в самом страшном случае...

Кудри вьются... 20-02-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от "Ольга kuz502" (Сообщение 22014729)
Мы пока маленькие и таких проблем у нас нет, но вот с ужасом думаю о том, что теперь детям так просто сойти с правильного пути, о том, что в школах, судя по рассказам, очень просто достать наркоту, и вот когда думаю об этом и представлю, что вдруг узнаю, что мой что-то такое "выкинул", думаю, пороть буду пока вся дурь не выйдет. Я просто этого так боюсь, что уже сейчас с ужасом представляю, как с этим бороться, в самом страшном случае...

Боюсь, что к тому возрасту битье уже будет не актуальным. Он либо даст сдачи, либо уйдет из дома.

pmar 20-02-2009 09:47

я ЗА своевременное использование попы, как метод донесения нужной информации до дитя. но я против использования этого метода в сердцах. В сердцах дочь получила два раза по попе ладонью:
первый раз: ребенку неоднократно говорилось что электричество опасно, когда я в очередной раз застукала ребенка, ковыряющей патрон включенной в сеть настольной лампы, то я орала как раненый бизон, не помню что но что-то типа "Юля, замри". потом, подобно коршуну я налетела на дочь, подхватила и прописала по попе. от души. было стыдно
второй раз: переходили дорогу и дочь, выдернув руку, сиганула под машину.была поймана за шкирку и отоварена по попе, поскольку вопрос поведения на дорогах обсуждался ранее.
в обоих случаях через голову не доходило, через попу дошло. оба раза я, конечно, извинялась и обьясняла что мне очень стыдно за такой порыв, но мне было страшно и все аткое.
ну и пару раз демонстрировала действие ремня, ремень использовался тряпичный и дите чисто символически подвергалось наказанию за хамское поведение.

ob1 20-02-2009 09:49

Воспитывать поркой практически бесполезно, можно только натренировать, но это не совсем уже воспитание. А как мера воздействия -- вполне приемлемо, если слов не понимает.

Есть люди, которые говорят, что что угодно, лишь бы не бить и не шлёпать... Что потом может вырасти из таких деток я видел.

"Ольга kuz502" 20-02-2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 22014843)
Боюсь, что к тому возрасту битье уже будет не актуальным. Он либо даст сдачи, либо уйдет из дома.

Да, наверное Вы правы. Я пока себе плохо представляю, что в каком возрасте будет. Но пока решили воспитывать на собственном примере, спорт и побольше нагрузки, чтобы времени свободного не оставалось.
Но всё равно страшненько...

pmar 20-02-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22014946)
Есть люди, которые говорят, что что угодно, лишь бы не бить и не шлёпать... Что потом может вырасти из таких деток я видел.

это точно, у меня есть такой пример перед глазами, действительно, караул полный. :( я насмотрелась, решила что своих детей,е сли заслужат, наказывать будут.
да и с дочерью мы как-то разговаривали о методах воспитания, она САМА считает что по попе наказывать непослушных надо. :ded:

Кудри вьются... 20-02-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 22014946)

Намного хуже, чем те, которых лупили?

Ну вот меня ни тронули в жизни ни пальцем, ни мою сестру, ни моего мужа... Вроде как вполне нормальные адекватными людьми выросли.:005:

Scherri 20-02-2009 09:53

Побила один раз, правда не до синяков - рука не поднялась, но ощутимо ремнем. Моей было тогда два года - она регулярно и с удовольствием измывалась над бабушкой на прогулке. Объяснения и разговоры на неё не действовали - она вошла во вкус и ей нравилось - лежит например зимой в луже тающего снега и хохочет, а бабушке приходится её мокрую волоком потом домой тащить. Вообщем придя один раз с работы и выслушав очередной бабушкин рассказ о прогулке - я объяснила, что есть такая болезнь МАМОНЕПОНИМАНИЕ, которая через попу лечится превосходно, что я проделала.
С тех пор прогулки проходили великолепно. Больше ремень не понадобился.
А после 5-6 лет бить я считаю не продуктивно, вербальные методы куда эффективнее. Хотя вполне допускаю, что могут быть ситуации неординарные и тут я согласна с котенком: "А порка была нужна для того, что бы боялся подобное вытворять, потому как раз сделал, сделает еще, нужен был какой-то сдерживающий фактор, и если это не понимание того, что сделал, то хотя бы страх перед наказанием.А что касается органов, то пусть лучше я сейчас получу от органов, чем потом сын от них срок какой-нить получит. "

ob1 20-02-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22014256)
Как актуально... Сама подняла на своего недавно руку (8 лет), так, подзатыльник схлопотал...весь вечер мучалась и муж (его отчим) на меня нарычал. Ребенок, он же не может адекватно вам ответить, родители все равно а-приори сильнее его и давлеют над ним и его мировосприятием, а тут, мало того, что ему указывают с пеленок что ему делать, так еще и ремнем это приправляют... Может это и действенно в каких-то случаях, ну оооочень серьезных, но вообще битье и порка ребенка-это все же проявление слабости взрослого, надо как-то словами стараться до него доходить. Меня мама в детстве била, долго я с ней контакт после этого искала, с папой все делилась...сейчас-то все хорошо, лучшие подружки, но и то, благодаря моему мягкому характеру. Хотя брата своего ох как по попе ремнем отхаживала - злость на нем выплескивала и за мать в том числе... До сих пор как вспомню, так вздрогну:001:

Вы пытаетесь извратить процесс воспитания. Ребёнок это формирующаяся личность и довлеть над ним это нормально. И тем более указывать, что ему делать. Это вообще-то обязанность родителей. И чтобы ребёнок понимал, что это обязанность родителей, тоже родители должны до него донести.

Кудри вьются... 20-02-2009 09:54

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 22015068)
это точно, у меня есть такой пример перед глазами, действительно, караул полный. :( я насмотрелась, решила что своих детей,е сли заслужат, наказывать будут.
да и с дочерью мы как-то разговаривали о методах воспитания, она САМА считает что по попе наказывать непослушных надо. :ded:

ИМХО, караул не от того, что не лупили, а от того, что не могут воспитывать СЛОВАМИ.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.